Dire que j'aime le chocolat c'est un peu comme si un
pingouin devait préciser qu'il adore faire le hors bord avec sa queue trempée
dans la Baltique ! C'est comme une évidence évidente !
Et dans le domaine du chocolat ce que j'aime encore plus
que plus c'est quand ça mousse, quand ça crème quand ça… enfin quand c'est
onctueux en diable. Et depuis que j'ai découvert il y a quelque temps que le
chocolat se mariait parfaitement avec l'avocat et quand plus cette association
produisait des mousses onctueuses, onctueuses… Si onctueuses qu'on pourrait se
noyer dedans sans même essayer d'attraper le bord pour ne pas finir au fond de
ces mousses.
Depuis donc que j'ai découvert ça, je ne loupe pas une occasion de
me lancer à la recherche de la plus onctueuse des onctueuses et cette fois je
me suis dit qu'avec un peu de lait de coco…
Avocado and coconut chocolate mousse…. Onctuossimaaa!!!Ingredients: 180g baking dark chocolate - 9cl coconut milk - 1 ripe avocado - 1 or 2 Tbsp cane syrup - 1 pinch salt - 1/2 vanilla bean - desiccated coconut
Break the chocolate into a bowl. Bring the coconut milk to the boil in the microwave. Pour over the chocolate, cover with a plate and let rest for 3 minutes.
The chocolate should be melted and you can whisk it all together until you have a light and airy texture. If it is not completely melted, put it back in the microwave for a few seconds.
Peel and cut the avocado into chunks. Put it in the bowl of your food processor. Halve the vanilla bean lengthwise, scrape the seeds and add them to the avocado. Add the coco-chocolate and the maple syrup.
Blitz until very smooth.
Fill ramekins or glasses with it. You can use a spoon or a piping bag with a star tip like I did.
Set aside in the fridge for at least an hour.
Sprinkle with desiccated coconut before serving.
Mousse au chocolat et avocat mon coco ! Onctuossimaaa !!!
Break the chocolate into a bowl. Bring the coconut milk to the boil in the microwave. Pour over the chocolate, cover with a plate and let rest for 3 minutes.
The chocolate should be melted and you can whisk it all together until you have a light and airy texture. If it is not completely melted, put it back in the microwave for a few seconds.
Peel and cut the avocado into chunks. Put it in the bowl of your food processor. Halve the vanilla bean lengthwise, scrape the seeds and add them to the avocado. Add the coco-chocolate and the maple syrup.
Blitz until very smooth.
Fill ramekins or glasses with it. You can use a spoon or a piping bag with a star tip like I did.
Set aside in the fridge for at least an hour.
Sprinkle with desiccated coconut before serving.
Mousse au chocolat et avocat mon coco ! Onctuossimaaa !!!
Ingrédients : 180g de chocolat noir à pâtisser – 9cl de lait
de coco – 1 avocat mûr – 1ou 2 càs de sirop de canne – 1 pincée de sel – ½ gousse
de vanille - de la noix de coco déshydratée en poudre
Cassez le chocolat en morceaux dans un petit saladier.
Portez à ébullition le lait de coco au micro-ondes. Versez-le sur le chocolat,
couvrez le saladier d'une assiette et laissez reposer pendant 3 minutes.
Normalement votre chocolat aura fondu et vous pourrez
tout mélanger et obtenir une mousse onctueuse. Si le chocolat n'a pas
totalement fondu passez-le quelques secondes au micro-ondes.
Pelez puis coupez en morceaux l'avocat et mettez-le dans
un mixer. Fendez la vanille en deux et grattez les graines au dessus du mixer.
Ajoutez aussi le chocolat au coco et le sirop de canne.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une mousse très très
onctueuse.
Remplissez des
verrines ou des verres avec la mousse, vous pouvez le faire à la poche à
douille comme moi ou plus simplement à la cuillère.
Mettez au frais une bonne heure.
Au moment de servir, parsemez de la noix de coco en
poudre sur la mousse.
Mais pourquoi, une mousse au chocolat pour mon bain ça
doit exister ça… est-ce que je vous raconte ça…
j'ai pas encore osé tester avec de l'avocat
RépondreSupprimerA condition bien sûr de ne pas craindre le goût de l'avocat qui reste présent c'est top top !
SupprimerJe ne dis pas non, d'autant que le chocolat et moi avons tendance à ne faire qu'un !! A l'avocat je n'ai pas encore essayé mais c'est très tentant !! sans doute tout doux pour les papilles !
RépondreSupprimerC'est très très doux effectivement et surtout... onctueux ,-) !
SupprimerToujours pas testée cette association chocolat/avocat, mais j'avoue que ta mousse me donne envie d'en faire là tout de suite ... mais pas d'avocat ^^
RépondreSupprimerSurtout que l'avocat doit être juste à point mûr mais pas trop... et c'est peut-être ça le plus difficile de la recette !
SupprimerC'est pas crémeux ça, c'est....archi méga onctueux!! J'adore les découvertes, j'ai trop envie de tester!
RépondreSupprimerJe confirme archi méga onctueux ,-) !!!
SupprimerEffectivement l'onctuosité laisse rêveur... je vais tenter cette association même si à prime abord je trouve cela étrange mais ta photo parle tellement d'elle-même ...
RépondreSupprimerSi tu aimes le goût de l'avocat ça peut être une révélation comme pour moi ,-) !!!
SupprimerMmmm, j'essaierais bien moi aussi de me noyer dans cette mousse !
RépondreSupprimermmm Je aime :)))
RépondreSupprimerJe fonds, forcément j'ai la même recette dans mes tablettes (tu t'en doutes !). Et en effet l'avocat en pâtisserie donne beaucoup d'onctuosité et en plus c'est du "bon" gras pour l'organisme !!
RépondreSupprimerC'est une pure gourmandise. Avocat-chocolat je voulais tenter mais jamais pensé à la noix de coco. J'imagine très bien. Merci pour cet onctueux partage.
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé avocat chocolat et beaucoup apprécié. Avec la noix de coco, ce doit être juste irrésistible.
RépondreSupprimerça donne très envie.magnifique
RépondreSupprimerça donne trop envie...
Supprimerça marche aussi avec du lait concentré non sucré!!!!
RépondreSupprimermais le lait de coco reste la touche de la perfection!!! Miaaaaammm
Testée et approuvée (et même partagée).
RépondreSupprimerJ'ai adoré l'association chocolat-avocat et la légère touche coco.
Par contre, je n'ai pas trop retrouvé l'onctuosité. J'ai eu une crème plutôt compacte mais pas écoeurante... Un succès.
Merci pour ce partage !
Ceci dit, je pense que c'est parce que la mienne est restée trop longtemps au frigo très froid du bureau :)
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