La saint Valentin et moi... toujours le
même problème quand on me dit de faire et ou et quand je dois
faire, des fois ça me fait tomber l'envie.
Par contre n'importe quel autre des 364
jours de l'année, arriver avec quelque chose à la main, juste une
attention, avec un truc qui on espère fera briller l'œil, ça par
contre je ne dis vraiment pas non.
Du coup quand j'ai vu que Hanane du
blog Safran gourmand avait proposé pour thème de la toute dernière
Battle Food, ce petit défi amical créé par Carole, de cuisiner
autour de la Saint Valentin un 3 févier et pas un 14, je me suis dit
que c'était vraiment un défi fait pour moi ! Et voilà comment
après m'être gratté la tête pendant quelques heures je me suis
dit qu'une ganache blanche toute acidulée avait bien des choses à
lui dire...
Ganache au chocolat blanc toute
acidulée !
Ingrédients : 180g de chocolat blanc à
pâtisser – 15cl de crème liquide entière – 10cl de coulis de
framboises - 1càs de sirop de rose – 1càc de Limoncello – le
zeste d' ¼ de citron – des petites feuilles de menthe
Versez le coulis de framboises et le
sirop de rose dans une petite casserole. Portez à ébullition puis
baissez le feu et prolongez juste le temps d'épaissir un peu le
tout, deux ou trois minutes. Laissez refroidir.
Cassez le chocolat en morceaux et
déposez-le dans un petit saladier.
Versez la crème liquide et le zeste de
citron dans un bol puis portez-la à ébullition dans un four à
micro-ondes.
Versez la crème dans le saladier,
couvrez d'une assiette et laissez reposer trois minutes. Ajoutez le
Limoncello et mélangez le contenu du saladier délicatement avec une
maryse ou une spatule.
Filmez et laissez reposer au frais au
moins deux heures.
Sortez le saladier du frais et fouettez
la ganache jusqu'à obtenir une ganache montée légère et
onctueuse.
Versez alors en alternant la ganache et
le coulis dans des verres ou des verrines.
N'oubliez pas de déposer quelques
feuilles de menthe sur chaque ganache et si quelques framboises
trainent par là... terminez posant une framboise sur tout ça.
Et si vous voulez voire les p'tites choses réalisées par les autres participants à cette Battle food, n'hésitez pas il y a de bien belles choses à découvrir !
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Ohhhhhh j'aime beaucoup cette recette très "chaudoudoux" :D
RépondreSupprimerouh la la....je me vois bien déguster ça pour plein de non-saint Valentins.....de non-anniversaires.....de non-Noêl.....enfin, souvent, quoi.....
RépondreSupprimerJe valide totalement cette non St Valentin ! Et encore une fois, en regardant (et en lisant) tes recettes : SLURP !
RépondreSupprimerJe suis un peu pareille je dis oui pour 364 jours d'amour à profusion mais on ne va pas m'imposer ce 14 février!!! Quand à ta recette j'adhère à fond, j'en veeeeux moi aussi ça dégouline de gourmandise!!
RépondreSupprimerganache chocolat blanc citron framboise , ou comment me donner une énorme envie et le pire c'est que j'ai ce qu'il faut pour en faire ^^ , spa raisonnable du tout , mais bon pourquoi être raisonnable :p
RépondreSupprimerPhotos superbes pour un dessert plein d'amour !! On est fan fan fan de cette ganache et c'est de ton blog qu'on est amoureuses ! ;) Magnifique participation, as usual !
RépondreSupprimerAÏe AÏe Aïe ! ca doit etre trés trés bon tout ca !!!
RépondreSupprimertoujours aussi superbe tes recettes ! et la cette ganache me donne le tournis tellement elle me fait envie ;-)
RépondreSupprimerCette ganache au chocolat blanc toute acidulée à tout pour plaire !!
RépondreSupprimerTrès belle participation <3
Bonne soirée !
MIIIIAM !
RépondreSupprimerJe suis une fan de chocolat blanc, merci Dorian pour cette recette qui a l'air délicieuse !!!
RépondreSupprimerLe mélange limoncello menthe et chocolat blanc doit être extra!!
RépondreSupprimerOn a eu un peu la même idée! Toujours aussi magiques tes photos, bravo !!!!
RépondreSupprimerBise - audrey
Elle est bien gourmande cette recette pour la non saint-valentin :!
RépondreSupprimerMon Dieu que ça donne envie !
RépondreSupprimerPas de st Valentin pour nous non plus! Et puis, je pense à ceux qui sont seuls se sentent encore plus seuls ce jour là... Par contre, je ne serais pas contre une petite coupe comme celle que tu nous présente ici...:)
RépondreSupprimerDis Dorian, cà conserve combien de temps? J'avais comme idée d'essayer des cupcakes avec de la ganache comme garniture... la tienne semble parfaite!
RépondreSupprimerMON DIEU !!! Cette recette est merveilleuse !
RépondreSupprimerC'est un superbe dessert ! Cette ganache à l'air très onctueuse et doit être doucement acidulée. J'aime déjà !
RépondreSupprimerOhlala je suis pas très dessert mais la je salive 😋😉
RépondreSupprimerHé voilà.........je passe chez toi et aussitôt je craque. Même si je suis pas très fan de chocolat blanc là je crois que je ne vais pas hésiter longtemps !! A tester très vite .......pour la St Valentin dernier délai ;o))
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Michèle
Hummm, ça doit tout à fait se laisser manger !! A délecter avec 2 cuillères à la st valentin mais ça va être dur de partager !!
RépondreSupprimerSuperbe, un beau dessert à partager dans le même plat, mais il faudra négocier les quantités !!!
RépondreSupprimerDessert frais et alléchant !
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