Ayé c'est presque fini, juste le temps
de me poser une dernière fois la question, qu'est-ce que je vais
bien pouvoir manger ce soir, un sunday afternoon in London, et le
temps de replier des bagages mal ouverts et…
N'empêche que j'ai eu envie de
cuisiner une dernière fois, de laisser une odeur sucrée dans ma
cuisine, une odeur qui me ressemble et qui ressemble aussi à cette
ville que j'aime tant, un fudge forcément, ça ne pouvait sans doute
pas être au chose…
Crazy fruity crunchy fudge in London !
Ingrédients : 300g de chocolat noir –
50g de chocolat au lait – 30g de beurre demi-sel - 1 boîte de
lait concentré sucré (397g) - 60g de mélange de fruits sec et de
noix – 60g de cookies au chocolat – 45g de framboises – 45g de
myrtilles
Hachez grossièrement le mélange de
fruits secs et de noix et les cookies. Séparez dans deux bols le
mélange de fruits secs et de noix puis ajoutez la moitié des
cookies dans chaque bol.
Dans un des bols ajoutez les framboises
et les myrtilles et mélangez le tout rapidement.
Hachez les chocolats et mettez-le dans
un saladier en compagnie du beurre coupé en cubes. Faites fondre le
tout au micro-ondes ou au bain marie.
Quand le chocolat est fondu ajoutez le
lait concentré sucré que vous aurez réchauffé au micro-ondes et
mélangez le tout rapidement.
Ajoutez le bol contenant seulement des
fruits secs, des noix et des cookies et mélangez encore rapidement.
Pour avoir un joli fudge bien onctueux
et qui n'aura pas un côté granuleux il ne faut surtout pas remuez
trop longtemps, donc dès que le mélange est homogène arrêtez
surtout de mélanger.
Versez le contenu de l'autre bol sur un
moule couvert de film alimentaire puis couvrez avec la pâte. Tassez
légèrement avec le dos d'une cuillère, légèrement pour ne pas
trop écrasez les fruits.
Laissez ensuite refroidir, puis
placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que le fudge soit
suffisamment dur, il va de toute manière rester un peu chewy comme
disent les anglo-saxons, c'est-à-dire un peu fondant dedans, donc
pas totalement dur.
Ensuite vous n'avez plus qu'à couper
en fins quartiers et à déguster. Et surtout attention comme il est
composé aussi de fruits frais il ne va pas se garder longtemps, mais
ça ça ne devrait pas poser trop de problèmes…
Je vous rappelle que vous pouvez suivre
mes aventures sur Citadines Moments #30 et voter pour moi et
peut-être ainsi avoir vous aussi une chance de gagner un des
séjours en jeu à l'occasion de ce trentième anniversaire de
Citadines !
Merci à toutes les équipes du Citadines Prestige Holborn-Covent Garden pour leur accueil, leur accompagnement, leurs efforts de traduction et tout le reste... ne fermez pas trop vite ma chambre j'ai bien bien envie d'y revenir !
Article sponsorisé
Huuuuummm, je suis sure que le parfum doit être à la hauteur de cette image.. ! un appel au péché de gourmandise.. tant pis, j'irai me confesser .. ou pas !! lol .. merci Dorian et bonne route.. !
RépondreSupprimerEt un petit vote de plus ;)
RépondreSupprimerBise