mercredi 27 août 2014

Et si on prenait fromage et dessert et en même temps ??? Tartine feuilletées au chèvre et aux pêches !

Généralement quand j'ai le petit creux qui m'attrape le ventre, je pense fromage ou dessert pour me passer ma faim du moment. Et je fonce soit vers le placard soit vers le frigo pour trouver mon réconfort.
Mais là au moment où Marie, entendant mon estomac jouer du biniou,  m'a demandé fromage ou dessert ? habituée qu'elle est à mes… habitudes, j'ai hésité, hésité, hésité et puis j'ai répondu fromage et dessert !
Marie s'est alors éloignée de moi comme à chaque fois que j'ai une illumination culinaire en prévenant les enfants d'un taquin, c'est pas l'moment d'aller voir papa, y pense cuisine ! Il va encore nous faire une absence pour la soirée… Et comme je savais déjà ce que j'allais cuisiner, des tartelettes feuilletées au chèvre et aux pêches que j'avais repérées sur le blog d'Allison, Some the Wiser, un blog à la gourmandise contagieuse… Comme je savais donc je l'ai à peine regardée et j'ai juste répondu y pense plus il agit ! Et j'ai tourné les talons en direction de la cuisine en me disant que des fois la facilité ce n'était pas désagréable non plus…
Tartines feuilletées au chèvre et aux pêches
Ingrédients : 90g de pyramide de Chavroux - 1 carré de pâte feuilletée (je prends la mienne chez Picard ou quand je pense à la commander chez mon boulanger) – 2 petites pêches blanches pas trop mûres – 2càs d'amandes effilées –   – 1 jaune d'œuf - 1càs de miel liquide - poivre
Etalez la pâte feuilletée en essayant de faire un rectangle d'environ 32cm sur 30 puis découpez 4 bandes d'environ 8cm sur 30.
Etalez vos morceaux de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Coupez les pêches en très fines tranches en forme de demi lune comme sur la photo. Pas la peine de les éplucher.
Etalez le fromage au milieu des pâtes feuilletées avec le dos d'une cuillère.
Déposez par dessus les tranches de pêche. Badigeonnez le bord des pâtes avec du jaune d'œuf légèrement coupé à l'eau et étalé au pinceau.
Parsemez le tout avec les amandes effilées.
Il me restait quelques framboises que j'ai aussi mis, mais rien d'obligatoire.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 18 minutes.
Juste quand c'est cuit, arrosez les tartines avec le miel et laissez tiédir avant de déguster.

Puff pastry with goat cheese and peaches
Ingredients: 1 square of puff pastry (I get mine in the frozen goods section or I order it fresh at the baker's) - 2 small white peaches, not too ripe - 2 Tbsp flaked almonds - 90g fresh goat cheese - 1 egg yolk - 1 Tbsp runny honey - pepper
Roll out the puff pastry trying to make a rectangle 32x30cm and then, cut 4 strips of 8x30cm each. 
Place these strips onto a baking sheet lined with parchment paper. 
Very finely slice the peaches into half moon shapes. (Take a look at the photo.) No need to peel them. 
Spread the cheese in the middle of the puff pastry strips, with the back of a spoon. Place the peach slices on top and brush the edges with the egg yolk mixed with a dash of water. 
Sprinkle the flaked almonds on top. 
I happened to have raspberries around so I added them but it is optional. 
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 18 minutes. 
Just when it's done, drizzle some honey and let warm down before serving. 

Mais pourquoi, et entrée, plat, fromage et dessert sur une tartine… non ??? est-ce que je vous raconte ça…  

9 commentaires:

  1. Je découvre le blog et cette recette je vais la tester !!! o-bli-gé !
    et je la proposerai avec ma pizza poire-saint Agur, comme ça il y en aura pour tous les amateurs de fromage.
    http://unenoteblanche.canalblog.com/archives/2013/04/29/27033606.html

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  2. je découvre ton blog à l'instant, il est magnifique!!

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  3. C'est VAL ... Dorian siteplé .. suis je obligée d'être connecté à Google pour être sur tes pages ... je ne comprends pas pourquoi on me le demande alors que jusque là .. non..

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  4. j'adopte cette recette de suite

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