vendredi 29 août 2014

Le vendredi c'est retour vers le futur… Pizza presto très très poivrons parce que demain c'est… l'été !!!

C'est curieux comme des fois les choses qu'on n'attend vraiment vraiment plus arrivent quand même.
C'est un peu comme quand vous suivez les notes de votre petit dernier et que contrôles après contrôles ça veut pas, ça peut pas, ça veut… 
C'est pas forcément que ça soit mauvais mauvais mais c'est souvent que c'est pas terrible quand même. Et pendant toute l'année tu attends qu'il te revienne avec dans sa besace une note de premier de la classe. C'est presque autant pour lui que pour toi que tu l'espères cette note, pour qu'il se dise enfin que c'est possible, qu'il peut le faire, que lui aussi a l'œil du tigre ! Et puis un jour…
Un jour il t'arrive avec la note ! C'est pas un 20 ni même un 19 c'est pas grave, c'est dans les meilleures et maintenant il sait que tout est possible si… Il sait qu'il peut avoir des 16, des 17 et peut-être même plus et subitement ce que tu n'attendais plus illumine ta journée, ta semaine, ton… tout quoi ! Et ce n'est sûrement pas parce que c'est en flûte à bec qu'il a eu LA note que ça va changer quelque chose !
Et de savoir que l'été va maintenant arriver ça me fait presque la même chose, une sorte de joie à rebours ! 
Et forcément je me suis cherché une recette avec de l'été dedans à remettre au goût du jour aujourd'hui, pizza vite fait et bien fait pour aller la déguster… au soleil !
Pizza presto très très poivrons
Ingrédients : 400g de pâte à pain – 1 douzaine de mini-poivrons orange et jaune – 1 boule de mozzarella – 1càs de concentré de tomate - 3 ou 4 branches de basilic – 5 ou 6 anchois - de l'huile d'olive – sel et poivre
Commencez en coupant les mini-poivrons en deux.
Mettez ensuite un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y juste dorer les poivrons, n'insistez pas trop.
Etalez la pâte, étirez bien pour obtenir une pâte fine.
Badigeonnez-la de concentré de tomate. Coupez en tranches ou défaites à la main la mozzarella et répartissez-la sur la pâte. Ajoutez ensuite les poivrons, les anchois, des feuilles de basilic, quelques pincées de sel et du poivre, finissez par un filet d'huile.
Vous n'avez plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 8minutes.
Sortez la pizza toute chaude ajoutez quelques feuilles fraîches de basilic, un dernier filet d'huile et c'est prêt !
Quick and easy bell pepper pizza
Ingredients: 400g bread dough - a dozen orange and yellow mini bell peppers - 1 mozzarella ball - 1 Tbsp tomato purée - 3 or 4 sprigs basil - 5 or 6 anchovies - olive oil - salt & pepper
Start halving the mini bell peppers. 
Put a lug of olive oil in a pan on medium heat and fry the peppers until golden but do not insist too much. 
Roll out the dough until nice and fine. 
Brush it with tomato purée. 
Slice or tear the mozzarella and evenly put it on top. Add then the bell peppers, anchovies, basil leaves, a few pinches of salt and pepper and finish with a drizzle of olive oil. 
Put in the oven, preheated at 220°C/430°F, for 8 minutes. 
Take out of the oven, add some more fresh basil and olive oil and serve.

Mais pourquoi, bon l'hiver il va nous arriver en juin prochain du coup ? est-ce que je vous raconte ça…

7 commentaires:

  1. Si tu mets enfin à aimer la pizza, c'est génial !!!
    par ici c'est un peu trop l'été
    il fait chaud chaud chaud
    et le four allumé ça devient infierno !
    j'prendrais plutôt un p'tit gaspacho pour rafraîchir :(
    Claire

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    1. Un gaspacho bonne idée ! Mais chaud chaud chaud... où es-tu donc ???

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  2. Ah oui alors, une pizza au saveurs du soleil...Elle sent bon d'ici, ta pizza!

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  3. humm je veux bien une part ! ;P

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  4. C'est une bonne idée, une bonne pizza maison qui sent bon l'été! Elle a l'air très sympa...

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  5. Tout ce que j'aime .. ! Bon dimanche !

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