Généralement quand j'ai le petit
creux qui m'attrape le ventre, je pense fromage ou dessert pour me
passer ma faim du moment. Et je fonce soit vers le placard soit vers
le frigo pour trouver mon réconfort.
Mais là au moment où Marie, entendant
mon estomac jouer du biniou, m'a demandé fromage ou dessert ?
habituée qu'elle est à mes… habitudes, j'ai hésité, hésité,
hésité et puis j'ai répondu fromage et dessert !
Marie s'est alors éloignée de moi
comme à chaque fois que j'ai une illumination culinaire en prévenant
les enfants d'un taquin, c'est pas l'moment d'aller voir papa, y
pense cuisine ! Il va encore nous faire une absence pour la soirée…
Et comme je savais déjà ce que j'allais cuisiner, des tartelettes feuilletées au chèvre et aux pêches que j'avais repérées sur le
blog d'Allison, Some the Wiser, un blog à la gourmandise
contagieuse… Comme je savais donc je l'ai à peine regardée et
j'ai juste répondu y pense plus il agit ! Et j'ai tourné les talons
en direction de la cuisine en me disant que des fois la facilité ce
n'était pas désagréable non plus…
Tartines feuilletées au chèvre et aux
pêches
Ingrédients : 90g de pyramide de Chavroux - 1 carré de pâte
feuilletée (je prends la mienne chez Picard ou quand je pense à la
commander chez mon boulanger) – 2 petites pêches blanches pas trop
mûres – 2càs d'amandes effilées – – 1 jaune d'œuf - 1càs de miel
liquide - poivre
Etalez la pâte feuilletée en essayant
de faire un rectangle d'environ 32cm sur 30 puis découpez 4 bandes
d'environ 8cm sur 30.
Etalez vos morceaux de pâte sur une
plaque couverte de papier sulfurisé.
Coupez les pêches en très fines
tranches en forme de demi lune comme sur la photo. Pas la peine de
les éplucher.
Etalez le fromage au milieu des pâtes
feuilletées avec le dos d'une cuillère.
Déposez par dessus les tranches de
pêche. Badigeonnez le bord des pâtes avec du jaune d'œuf légèrement coupé à l'eau et étalé
au pinceau.
Parsemez le tout avec les amandes
effilées.
Il me restait quelques framboises que
j'ai aussi mis, mais rien d'obligatoire.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant 18 minutes.
Juste quand c'est cuit, arrosez les
tartines avec le miel et laissez tiédir avant de déguster.
Puff pastry with goat cheese and peaches
Ingredients: 1
square of puff pastry (I get mine in the frozen goods section or I order
it fresh at the baker's) - 2 small white peaches, not too ripe - 2 Tbsp
flaked almonds - 90g fresh goat cheese - 1 egg yolk - 1 Tbsp runny
honey - pepper
Roll out the puff pastry trying to make a rectangle 32x30cm and then, cut 4 strips of 8x30cm each.
Place these strips onto a baking sheet lined with parchment paper.
Very finely slice the peaches into half moon shapes. (Take a look at the photo.) No need to peel them.
Spread
the cheese in the middle of the puff pastry strips, with the back of a
spoon. Place the peach slices on top and brush the edges with the egg
yolk mixed with a dash of water.
Sprinkle the flaked almonds on top.
I happened to have raspberries around so I added them but it is optional.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 18 minutes.
Just when it's done, drizzle some honey and let warm down before serving.
Mais pourquoi, et entrée, plat,
fromage et dessert sur une tartine… non ??? est-ce que je vous
raconte ça…
excellente idée
RépondreSupprimerComme elles sont sympa ces tartines !
RépondreSupprimerElles ont l'air super!!!
RépondreSupprimerJe découvre le blog et cette recette je vais la tester !!! o-bli-gé !
RépondreSupprimeret je la proposerai avec ma pizza poire-saint Agur, comme ça il y en aura pour tous les amateurs de fromage.
http://unenoteblanche.canalblog.com/archives/2013/04/29/27033606.html
je découvre ton blog à l'instant, il est magnifique!!
RépondreSupprimerC'est VAL ... Dorian siteplé .. suis je obligée d'être connecté à Google pour être sur tes pages ... je ne comprends pas pourquoi on me le demande alors que jusque là .. non..
RépondreSupprimerOriginale cette tarte!
RépondreSupprimerj'adopte cette recette de suite
RépondreSupprimerWow! wonderful!
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