Mettre un pingouin comme moi sur une plage c'est aussi
incongru que de vouloir planter une éolienne au fond d'une grotte. Mais comme
je ne suis pas à une contradiction près j'aime les plages, j'ai sans doute en plus de ceux de pingouin aussi
quelques chromosomes de lézard ou de moule. Bon j'aime les plages mais à
certaines conditions quand même…
J'aime les plages solitaires, fraîches et à l'ombre ! En
gros les plages que personne n'aime… Je crois que je n'ai jamais été aussi
heureux que sur les plages asturiennes sous la pluie et le brouillard avec leurs
sauveteurs emmitouflés qui me regardaient d'un air de dire toi si tu te noies
dans l'eau glacée tu peux toujours rêver pour que je te sauve ! Donc on va plutôt dire que j'aime certaines
plages.
Et comme il n'est pas dit que je n'aie pas le temps de m'y
perdre avant la fin de l'été, une petite salade de temps en
temps me permettrait peut-être d'éviter le terrible effet saucisson quand je
ressortirai à cette occasion mon célèbre string léopard ! Et quoi de
mieux dans ce cas qu'une petite salade vapeur.
Salade vapeur aux herbes et à la nectarine
Ingrédients : 250g de haricots beurre (ou de haricots
verts) – 2 ou 3 courgettes jaunes (ou vertes) – 1 botte d'oignon nouveau – 1
nectarine blanche (ou jaune pour
changer) - 1 beau bouquet de basilic effeuillé – 2 ou 3 tiges de d'origan frais
effeuillées – 2càs d'huile d'olive – 1càs de citron vert – 1càc de miel liquide –
sel et poivre
Lavez puis équettez les haricots. Lavez les courgettes.
Epluchez les oignons nouveaux de manière à ne garder que la partie belle.
Coupez les haricots en tronçons de 2 ou 3 cm. Coupez les
courgettes en deux dans la longueur, puis en demi-tranches. Coupez les oignons
nouveaux en deux dans la longueur.
Mettez les oignons puis les haricots dans le panier vapeur
d'une cocotte minute, salez. Fermez-la puis portez à ébullition, faites cuire
pendant 3 minutes à partir du moment où la soupape se met en marche. Ouvrez
votre cocotte minute après avoir laissé s'échapper la vapeur, ajoutez les
courgettes par dessus les autres légumes, salez refermez et faites cuire 2
minutes de plus toujours à partir du moment où la soupape se met en marche.
Ouvrez la cocotte après avoir laissé s'échapper la vapeur, étalez les légumes dans un grand plat et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, lavez la nectarine puis coupez-la en fin
quartiers.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le
citron vert, le miel, du sel et du poivre.
Quand les légumes sont bien froids ajoutez la nectarine et
arrosez avec la sauce, mélangez et parsemez les herbes sur la salade.
Vous pouvez bien sûr cuire les légumes dans un panier
vapeur prenez juste soin qu'ils restent bien croquants.
Mais pourquoi, ça
serait une idée ça un petit séjour en Asturie… est-ce que je vous raconte ça…
Quelle belle surprise pour une originaire des Asturies que d'y trouver une allusion au détour d'une appétissante recette !
RépondreSupprimerBon on y trouve aussi de belles journées ensoleillées ! Quand le vent a poussé les nuages par delà les Pyrénées et les Pics d'Europe !
Bien sûr que l'on y trouve aussi des belles journées ensoleillées... mais même sous la pluie les Asturies sont une région où je rêve de retourner très vite ! Autant pour le pays que pour les gens d'ailleurs, il n'y a rien à changer ! et surtout pas le temps ,-)
SupprimerLes plages du sud toutes chaudes au petit matin, c'est pour moi dés demain .. avec en plus une belle salade qui donne envie de vacances. Bizatous.
RépondreSupprimerBonnes plages Val !!! Bizatoi !
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