Je crois que si je n'avais pas la sensation de m'amuser
en cuisine et ben je ne cuisinerai plus ! Et c'est sans doute pour ça que je
m'amuse en ce moment à donner un peu, juste un peu, de goût à l'eau que je bois
en ajoutant en même temps de jolies couleur et de curieux accompagnements.
L'eau parfumée est donc mon jeu du moment et cette fois
deux nouvelles idées, l'une qui doit tout à Brigitte, l'amie du Sud, et l'autre
qui doit beaucoup à mon jardin !
Eau parfumée framboise, pétales de rose et pêche blanche
Ingrédients pour une bouteille de 75cl : 1 douzaine de framboises
– 1 vingtaine de pétales de rose – ½ pêche blanche
Remplissez votre bouteille avec tous les ingrédients dans
cet ordre, la pêche, les pétales de rose et les framboises. Prévoyez une
bouteille avec une ouverture assez large, et remplissez d'eau.
Réservez au frais au moins une paire d'heures. Après plus
vous laissez, plus l'eau va se parfumer, mais attention ne dépassez pas les
quatre heures sinon les éléments parfumant l'eau risquent de s'altérer.
Eau parfumée grenade, cardamome et citron vert
Ingrédients pour une bouteille de 75cl : 4càs de graines
de grenade très grossièrement hachées – 6 capsules de cardamome – ½ citron vert
coupé en morceaux
Remplissez votre bouteille avec tous les ingrédients dans
cet ordre, les graines de grenade, la cardamome et le citron vert, prévoyez une bouteille avec une ouverture
assez large, et remplissez d'eau.
Cette fois pour changer j'ai utilisé de l'eau qui pique à
la place de l'eau plate, ça c'est à votre goût !
Raspberry, rose and white peach infused water
Ingredients for 75cl: 12 raspberries - 20 rose petals - 1/2 white peach
Fill your bottle with the ingredients in this order: raspberries, rose petals and peach. Use a bottle with a rather wide opening and fill with water.
Set aside in the fridge for at least 2 hours. Then, the longer, the more infused and the tastier but do not leave for more than 4 hours or the ingredients giving flavour to the water will degrade.
Pomegranate, cardamom and lime infused water
Ingredients for 75cl: 4 Tbsp pomegranate seeds, very roughly chopped - 6 cardamom pods - 1/2 lime cut into pieces.
Fill your bottle with the ingredients in this order: pomegranate, cardamom and lime. Use a bottle with a rather wide opening and fill with water.
For a change, I used sparkling water instead of still water, but that it up to you!
Ingredients for 75cl: 12 raspberries - 20 rose petals - 1/2 white peach
Fill your bottle with the ingredients in this order: raspberries, rose petals and peach. Use a bottle with a rather wide opening and fill with water.
Set aside in the fridge for at least 2 hours. Then, the longer, the more infused and the tastier but do not leave for more than 4 hours or the ingredients giving flavour to the water will degrade.
Pomegranate, cardamom and lime infused water
Ingredients for 75cl: 4 Tbsp pomegranate seeds, very roughly chopped - 6 cardamom pods - 1/2 lime cut into pieces.
Fill your bottle with the ingredients in this order: pomegranate, cardamom and lime. Use a bottle with a rather wide opening and fill with water.
For a change, I used sparkling water instead of still water, but that it up to you!
Mais pourquoi, j'ai des petites fleurs de citronnier sur
le balcon je sais où elles vont finir ! est-ce que je vous raconte ça…
Framboise, pétales de rose et pêche blanche. Henlala, ce doit être trop bon !En tout cas c'est sacrément jolie :)
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'y mettre du géranium !! je suis en train de préparer du rhum/vanille/géranium mais il me faut encore attendre 2 mois avant d'y gouter :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée du géranium ! mais deux mois... heuuuuuuuu !!!
SupprimerC'est surement aussi beau que bon :))) Ca fait rudement envie en tout cas!!
RépondreSupprimerC'est très original, mais je vais essayer ça rapidement.
RépondreSupprimerÇa donne vraiment envie d'essayer. Merci pour cette recette
RépondreSupprimerCa m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimer