samedi 1 mars 2014

J'veux encore des moches !!! Ou quand le ugly passe en salade… Salade Ugly's Salakis et tutti quantisss !

Décidément mon p'tit vélo ugly continue à pédaler, pédaler, pédaler…  Et cette fois c'est en salade que j'ai eu envie de mettre le moche dehors et craquant dedans à l'épreuve.
Et cette fois encore le ugly s'en est tiré avec plus que les honneurs, avec sont goût acidulé et fruité à la fois, face à la redoutable scarole et son amertume. Et pour accompagner tout ça un peu de fromage de brebis à émietter par dessus, quelques amandes et un peu de menthe… Un peu comme si je voulais attirer le soleil ! Il ne reste plus qu'à déguster et voir si le piège se referme sur le soleil !
Salade Ugly's Salakis et tutti quantisss !
Ingrédients : 2 uglys – 180g de Salakis Bio - 1 beau cœur de scarole (à mon avis avec une jolie frisée ça doit le faire aussi) – 1 vingtaine de feuilles de menthe -  quelques petites pousses de betterave - 2càs d'amandes effilées légèrement grillées - 2càs d'huile d'olive – 1trait de jus de citron vert - sel et poivre
Commencez par prélever les suprêmes des uglys. Il faut donc commencer par les éplucher, enlever la peau blanche qui les entoure, puis prélevez les quartiers en enlevant toute la peau blanche aussi sur chacun. Il ne doit rester que la chair des uglys.
Réservez les suprêmes sur une assiette.
Mettez 3càs de jus dans une petite tasse avec 1càc de sucre et faites réduire de moitié.
Versez dans un bol, ajoutez l'huile et le citron, salez, poivrez et fouettez le tout.
Mélangez dans un saladier les feuilles de scarole, la menthe, les pousses et les suprêmes de ugly.
Parsemez par dessus le Salakis émietté et les amandes.
Terminez en arrosant le tout de sauce.
Ugli and feta cheese salad
Ingredients:  2 uglis citrus fruits - 180g feta cheese - 1 heart escarole lettuce - about 20 mint leaves - beet sprouts - 2 Tbsp slightly toasted sliced almonds - 2 Tbsp olive oil - 1 dash lime juice - salt & pepper
Peel and get the flesh of the uglis (peel the outer skin as well as the thin white membrane, for the outside of the fruit and between the segments so you have them skin free). Set aside on a plate.
Put 3 Tbsp of juice with a tsp of sugar in a small saucepan and reduce to half.
Pour in a bowl and add the oil, lime juice, salt and pepper and whisk together.
In a large bowl, mix the salad with mint, beet sprout and skinned UGLI segments. Top with crumbled feta cheese and the sliced almonds.
Pour the sauce and serve.

Mais pourquoi, il disait quoi au sujet des laids déjà… est-ce que je vous raconte ça…

4 commentaires:

  1. C'est marrant j'ai justement acheté mon premier ugli ce matin ! Je comptais le mettre dans une salade quinoa/avocat... J'ai d'autant plus hâte de découvrir le goût de cet agrume un peu biscornu.

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  2. c'est bien beau mais qu'est ce que c'est votre ugly je ne trouve pas ? un fruit ,un légume ? j'attend la suite

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    1. C'est un agrume mais quand je l'ai troué c'était écrit ugli.
      Pour plus d'infos : http://fr.wikipedia.org/wiki/Citrus_%C3%97tangelo
      Et j'ai fini par goûter aujourd'hui (la recette viendra demain), c'est très doux comme goût !

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  3. Yes, j'ai enfin mes moches, y'a plus qu'à.

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