L'avantage avec la laideur c'est qu'elle dure disait
Gainsbourg ou un truc du genre. Et invariablement quand j'achète des uglys ces
drôles de mochetés qui cachent un joli trésor sous leur terrible peau, je
n'arrête pas de me dire pourvu qu'ils restent moches ça m'évitera de les
partager avec les autres !
Bon cela dit à chaque fois que j'en ai un qui a pris
pension à la maison je ne peux pas m'empêcher d'en parler et de le
faire goûter à tout le monde… Des fois je me dis que je ne suis quand même pas
un modèle de rationalité !
Quoiqu'il en soit le ugly, le moche, est donc un de mes fruits
préférés du moment et tout cru, en salade, en jus… ces moches-là ont une espérance
de vie très très réduite à la maison.
Et aujourd'hui je me suis dit que ce drôle de fruit, bien
plus parfumé que le pamplemousse, pourrait bien le remplacer en compagnie du
rosé !
Ugly cocktail mandarine et rosé
Ingrédients : 1 ugly – 3 mandarines – 2càs de sucre en
poudre - du rosé
Pressez le ugly
et les mandarines et versez le jus obtenu dans une petite casserole. Ajoutez le
sucre.
Mettez à feu moyen
et faites réduire d'un tiers à petits bouillons. Laissez refroidir.
Versez ensuite ce
jus dans un pichet, ajoutez le rosé à votre goût, moitié moitié c'est bien.
Mélangez et oubliez deux bonnes heures au frais.
Ensuite vous
n’avez plus qu’à appeler les amis et sortir les verres…
Ugli, mandarin and rosé cocktail
Ingredients: 1 Ugli fruit - 3 mandarines - 2 Tbsp caster sugar - rosé
Squeeze the fruits and pour the juice in a small saucepan.
Add the sugar.
On medium heat, let simmer and reduce until you have 2/3 left. Let cool down.
Pour in a pitcher and add rosé to your taste. 50/50 is good.
Stir and set aside for 2 hours in the fridge.
Ugli, mandarin and rosé cocktail
Ingredients: 1 Ugli fruit - 3 mandarines - 2 Tbsp caster sugar - rosé
Squeeze the fruits and pour the juice in a small saucepan.
Add the sugar.
On medium heat, let simmer and reduce until you have 2/3 left. Let cool down.
Pour in a pitcher and add rosé to your taste. 50/50 is good.
Stir and set aside for 2 hours in the fridge.
Mais pourquoi, la
beauté cachée des laids des laids… se voit sans délai délai… est-ce que
je vous raconte ça…
Bonjour
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce fruit. A quel autre agrume se rapproche le gout ? Si j'en trouve, il faudra que je teste ; les agrumes sont appréciés ici (surtout l'hiver). Bonne journée et merci pour toutes ces bonnes idées.
Bonjour je dirais que c'est entre l'orange et le pamplemousse... un pamplemousse moins amer en quelque sorte
SupprimerC'est une découverte pour moi ! Je vis au pays des agrumes je n'en ai jamais entendu parler. Ça me tenterai bien d'y goûter.
RépondreSupprimerIl y a toujours quelquechose à découvrir chez toi ;o))
Bon W.E
Michèle
C'est encore assez rare Michèle et si je n'avais pas une quatre saisons assez folle pour acheter des trucs presque invendables je n'aurais pas non plus découvert ça... Bon W.E. Michèle !
SupprimerMerci Dorian je vais testé ce soir à l’apéro^^ Moi aussi j'ai craqué pour les uglys. Idéal pour remplacer le pamplemousse quand on aime pas ça^^
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout même de nom! Tu en as trouvé sur le marché?
RépondreSupprimerEn tout cas ça me dit de m'inviter à ton apéro ;-)
Bonne soirée Dorian!
C'est drôle que tu parles de l'ugly maintenant. Je l'ai découvert en 2006, j'en trouvais facilement à l'époque. J'en avais écris un billet : http://www.magcuisine.fr/archives/2006/02/12/index.html. Puis plus rien. Je vais donc rouvrir l'oeil.
RépondreSupprimertiens je ne le connaissais pas celui là...jamais vu,si jamais j'en croise un je le prends en otage jusqu'à la maison pour le goûter!
RépondreSupprimerQuelle découverte!! Je vais je pense partir en quête de ce moche!! ils ne le sont pas tant que ça en vrai!
RépondreSupprimerMerci pour cette trouvaille!