Quand j'ai ouvert ce blog très tardivement un soir de
pleine lune sur une route perdue… Bon j'ai déjà souvent raconté cette histoire
qui ressemble un peu au début des Envahisseurs cette série mythique des années
70… Donc quand j'ai ouvert mon blog, la première fois que je me suis rendu
compte que quelqu'un entrait dans ma cuisine virtuelle, j'ai juste été
agréablement surpris de voir qu'on pouvait, sans doute parce qu'il y avait de
la lumière, entrer chez moi.
En bon angoissé que je suis j'avais quand même regardé derrière moi
pour être sûr que cette visite était bien seulement virtuelle, j'ai dû aussi poser le
doigt sur la caméra de la webcam de mon fidèle portable, le temps de vérifier
que ma cuisine ne ressemblait pas trop à une zone dévastée. Coup de chance ce
soir-là elle était relativement rangée, on avait rangé. Quand un garçon dit on
et ajoute après rangé généralement ça parle de tout le monde… sauf de lui, le
mot rangement étant un concept relatif pour les garçons comme moi.
Cette première visite s'étant bien passée petit à
petit je me suis habitué à ces allées et venues et à retrouver les unes et les autres
dans ma cuisine.
Et puis petit à petit je n'ai plus pris gare à ces
visites venant du coin de la rue ou du bout du monde même si elles me faisaient
toujours plaisir, bien sûr, je m'étais habitué à ne plus jamais être vraiment seul dans ma cuisine.
Et puis l'autre jour j'ai entendu le dingding qui
m'annonce que je viens de recevoir un message…
A ce moment-là j'étais sur la toile en train de me
balader de l'autre côté de l'Atlantique, chez Stacey, une américaine dont la
cuisine se trouve à quelques miles de Manathan et chez qui je passe de temps en
temps pour regarder par la fenêtre de sa cuisine avec gourmandise et attraper
quelques-uns de ses mots et quelques-unes de ces recettes.
Et là je me suis rendu compte que pendant que je
fouillais sa cuisine, elle déposait chez moi un petit mot sur le mur virtuel de
la mienne. Et là comme au début j'ai vérifié dans mon dos, des fois que, et
regardé l'état de ma cuisine… Qu'on n'avait pas vraiment rangé ce jour-ci…
Une bien drôle de coïncidence qui m'a donné envie de
mettre la cuisine de Stacey dans la mienne comme elle l'avait fait ce jour-là…
Cake au citron bergamote, à l'orange et au romarin
Ingrédients : 180g de sucre en poudre – 210g de farine – 1
sachet de levure chimique – 150g de beurre mou – 3 œufs – 150g de yaourt à la
grecque –le zeste d'une petite orange râpé fin et le zeste d'un citron
bergamote râpé fin – 1càc d'épines de romarin – 1 pincée de sel – du sucre
glace
Versez le romarin et une cuillère à soupe de sucre en
poudre dans un mixeur ou comme moi dans un moulin à café et mixez le tout très
finement.
Ensuite c'est très simple suivez la recette de Stacey,
mettez dans un saladier d'abord les ingrédients secs, le sucre en poudre, la
farine et la levure, puis ajoutez le reste, le beurre bien mou, les œufs, le
yaourt et ce qui donne le goût, les zestes, le sucre au romarin et le sel et
mélangez !
Vous pouvez utiliser un batteur mais à la cuillère c'est
très bien aussi.
Une fois le tout mélangé vous versez ça dans un moule à
cake beurré et fariné ou alors couvert de papier sulfurisé et au four
préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes.
Démoulez quand le cake a un peu tiédi et laissez
refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et c'est tout ! Et après
que ce cake ait embaumé votre cuisine vous allez le voir disparaître à une
vitesse…
Mais pourquoi, je me demande bien qui est dans ma cuisine en
ce moment… est-ce que je vous raconte ça…
Il est très beau!
RépondreSupprimerMonsieur!
RépondreSupprimerYour gateau is much more beautiful than mine.
I am more than flattered that you would mention moi!
I am happy you visited ma cuisine.
:) Stacey
Ah!.... Si seulement en plus de venir jeter un coup d'œil dans ta cuisine on pouvait en même temps sentir l'odeur irrésistible du cake qui cuit!.....
RépondreSupprimerouuu comme il a l'air bon =P
RépondreSupprimerBergamote et romarin ... des arômes qui me font saliver. En tout cas, une belle association.
RépondreSupprimerverO
ps: ton cake n'aurait-il pas un peu trop cuit ? ;-)
Wouuu il a l'air tellement bon, et j'adore ce mélange !!
RépondreSupprimerComme il doit être savoureux ce cake !
RépondreSupprimerUn beau cake qui devait être bien parfumé je n'en doute pas.
RépondreSupprimerBonne journée.
Moi qui aime les belles histoires, les rencontres insolites et les moments gourmands. Je suis comblée avec ce cake aux parfums de partage, de passion, et aux saveurs originales qui me séduisent.
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup la réponse de Dame Stacey ! :-)
Bien joué, j'adore le "post-back", ou quoi que soit le terme... Et bien moi je lis le blog de Stacey quotidiennement depuis des mois, comme on consulte ses mails le soir en rentrant: "tiens qu'est-ce qu'on mange chez Stacey aujourd'hui? Ah c'est bien tentant ceci!" , et donc maintenant passage oblige par chez vous de temps en temps.... Bravo pour ces belles recettes qui nous font saliver Stacey et nous!
RépondreSupprimerUne délicieuse recette et une belle histoire. Quand je passe par ta cuisine je suis toujours sûre de trouver un plat à mon goût et un texte tout aussi savoureux. Tu t'es retourné ? Trop tard je suis déjà partie.........mais je reviendrai sur la pointe des pieds, et tant pis si ce n'est pas bien rangé......m'en fout du moment que c'est bon ;o))
RépondreSupprimerBises
Michèle
Testé et approuvé , surtout par ma fille de 12 ans qui est super super difficile ;-)
RépondreSupprimerhttp://miam-chouchie.com/cake-au-yaourt-citron-et-orange/
Merci pour tes belles recettes !