Régulièrement nous réalisons avec Pascale des menus
complets à petit prix pour Marque
Repère, la marque de distributeur des enseignes Centres E.
Leclerc, un menu complet qui coûtera
cette fois moins de 5 euros par personne sur la base d'un repas pour quatre. Et
comme nous avons une passion commune pour la cuisine britannique, j'ai eu envie
de faire un clin d'œil à Pascale en réalisant pour cette occasion un menu de
fêtes très Brit'Food !
Et pour commencer ce menu de fêtes Brit'Food qui va s'étaler
sur toute la journée, j'ai préparé une petite soupe avec des ingrédients et une
association furieusement anglaise, petits pois et menthe ! Et comme il s'agit
d'un menu de fête j'ai aussi eu envie de poser sur cette petite soupe un œuf mollet
qui va venir répandre plein de bonheur sur la soupe…
Soupe de petits pois à la menthe et son œuf mollet
Ingrédients : 300g de petits pois surgelés Bio – 20g de
beurre Bio – 90g d'oignons émincés surgelés – 20cl de bouillon de volaille – 4
ou 5 tiges de menthe fraiche – 2càs de crème liquide entière Bio – 4 œufs – sel et poivre
Mettez le beurre dans une poêle à feu moyen. Dès qu'il
commence à grésiller, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce
qu'ils aient rendu toute leur eau et commencent à peine à colorer.
Ajoutez alors les petits pois et la menthe et mélangez le
tout en laissant sur le feu pendant 3 minutes.
Salez et poivrez, ajoutez le bouillon et poursuivez la
cuisson à couvert pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les petits pois
soient bien cuits.
Pendant ce temps préparez les œufs mollets.
Portez à frémissement une casserole d'eau avec un beau
trait de vinaigre dedans.
Faites y cuire vos œufs un par un. Pour cela créez un
petit tourbillon avec une cuillère et faites-y glisser un œuf que vous aurez
déposé dans un bol.
Sortez-les délicatement puis posez-les sur du papier
absorbant.
Quand les petits pois sont cuits, mixez-les
grossièrement, vous pouvez enlever un peu de bouillon avant de mixer et ajuster
ensuite avec.
Servez-la dans des bols, ajoutez ensuite un trait de
crème, quelques feuilles de menthe et un œuf dans chaque bol. Mangez bien
chaud.
A suivre !
Article sponsorisé
Pea soup with mint and soft-boiled egg
Ingredients: 300g frozen organic green peas - 20g organic butter - 90g frozen sliced onions - 20cl chicken stock - 4 or 5 sprigs mint - 2 Tbsp organic whole cream (still the liquid kind) - 4 eggs - salt & pepper
Put the butter in a pan on medium heat. When it starts to sizzle, put the onions and sauté them until all water is evaporated and they just start to brown.
Then, add the peas and mint and mix. Let cooking for 3 minutes.
Season with salt and pepper. Add the chicken stock and keep cooking, lid on, for about 10 minutes, until the peas are well done.
In the meantime, cook the eggs.
Simmer a saucepan of water with a good lug of vinegar.
Cook your eggs one by one. Put the egg in a bowl. With a spoon, make the hot water whirl and gently pour the egg in it.
Gently take it out and put it on paper towel.
When the peas are done, roughly blend. You can take some of the stock out and then add some again, depending on the consistency you like.
Serve in bowls with a dash of cream, a few mint leaves and one egg in each bowl.
Heat hot.
Ingredients: 300g frozen organic green peas - 20g organic butter - 90g frozen sliced onions - 20cl chicken stock - 4 or 5 sprigs mint - 2 Tbsp organic whole cream (still the liquid kind) - 4 eggs - salt & pepper
Put the butter in a pan on medium heat. When it starts to sizzle, put the onions and sauté them until all water is evaporated and they just start to brown.
Then, add the peas and mint and mix. Let cooking for 3 minutes.
Season with salt and pepper. Add the chicken stock and keep cooking, lid on, for about 10 minutes, until the peas are well done.
In the meantime, cook the eggs.
Simmer a saucepan of water with a good lug of vinegar.
Cook your eggs one by one. Put the egg in a bowl. With a spoon, make the hot water whirl and gently pour the egg in it.
Gently take it out and put it on paper towel.
When the peas are done, roughly blend. You can take some of the stock out and then add some again, depending on the consistency you like.
Serve in bowls with a dash of cream, a few mint leaves and one egg in each bowl.
Heat hot.
Mais pourquoi, je me demande si l'Angleterre ne serait
pas en train de me reprendre… est-ce que je vous raconte ça…
J'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMerci Keel !
RépondreSupprimerOh je crois que je vais tester la recette cette semaine! J'adore le velouté de petits pois à la menthe qui est un classique chez moi. Je l'associe souvent avec des allumettes de lardons croustillantes et j'ai jamais pensé à un oeuf mollet.
RépondreSupprimerEt moi je crois que la prochaine fois ça sera avec des allumettes de lardon croustillant !
Supprimer;) Par contre j'avais pas fait attention à ta recette. Vous le mangez bien chaud, tandis que moi j'ai l'habitude de le manger froid (mais les croustillants de lardons chauds eux). C'est super agréable en été.
SupprimerJe testerais alors la version chaude avec oeuf très prochainement mais je suis certaine que ça va me plaire.
Avec l'oeuf si c'est froid c'est moyen par contre effectivement la votre bien fraîche en été avec les petits lardons croustillants... vivement l'été !!!
SupprimerMerci pour le clin d’œil, ton menu est vraiment top.
RépondreSupprimerPas d'quoi Pascale c'est toujours un plaisir de parler cuisine anglaise avec toi et pas seulement anglaise !
SupprimerAvec l’œuf mollet... trop bon !
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