Les recettes sont de drôles de choses…
Il y a celles devant lesquelles on dodeline de la tête en se disant
p'têt ben qu'oui p'têt ben qu'non, celles dont se dit pour plus
tard, celles qui feront plaisir à telle ou tel, celles dont on se
dit l'été ou l'hiver prochain et puis il y a celles qui nous
feraient lécher l'écran et qu'il nous faut là tout de suite
maintenant !
C'est ce que m'a fait cette recette de
Sandra Mangas sur son blog La receta de la Felicidad… il me la
fallait là tout de suite, là sur la table… Il faut dire que les
recettes de Sandra me font rêver bien souvent, sauf que là je
n'avais pas envie de rêver mais de la dévorer sa… tartelette !
Une recette à laquelle je n'ai pratiquement rien changé…
Tartelettes minut' OréO et chocolat
Ingrédients pour une tartelette (mon
moule fait cm) :
Pour la tarte : 50g d'Oréo – 20g de
beurre
Pour la garniture : 90g de chocolat
noir en pistoles (ou du chocolat haché) – 75g de crème liquide
entière – 20g de beurre
Pour décorer : 1 ou 2 Oréo –
quelques pistoles ou chips de chocolat
Commencez par réaliser le fond de la
tartelette. Mixez finement les Oréo, ajoutez le beurre et mixez de
nouveau pour bien mélanger le tout.
Couvrez votre moule avec cette pâte,
je vous conseille fortement d'utiliser un moule antiadhésif avec un
fond amovible, sinon pour sortir le fond ça va être bonbon !
Mettez au frais pendant 1 petite heure.
Préparez la garniture. Mettez le
chocolat dans un petit saladier. Faites bouillir la crème et le
beurre puis versez-les sur le chocolat. Mettez une assiette sur le
saladier et laissez reposer 3 minutes.
Fouettez rapidement et versez sur le
fond des tartelettes.
Décorez avec un ou deux Oréo cassés en morceaux et quelques pistoles de chocolat.
Oubliez au frais pendant 1 ou 2 heures
avant de la dévorer !
Mais pourquoi, je sens que je vais
avoir envie de beaucoup beaucoup de recettes de Sandra… est-ce que
je vous raconte ça…
Olaaaa la tuerie! Je te confirme j'en veux là maintenant tout de suite ;)
RépondreSupprimerC'que ça a l'air bon, et facile à réaliser. J'en veux aussi moi ! :P
RépondreSupprimerUne belle tuerie ce beau dessert !
RépondreSupprimerholllalla c'est trop gourmand j'adore
RépondreSupprimerSi j'ai bien compris ce sont des petits gâteaux secs à broyer pour faire une pâte ou je me trompe ? Où les acheter ? Merci pour ce partage 'noir' !!!
RépondreSupprimerTu as tout à fait bien compris Marion les Oréo sont utilisés pour faire la pâte et ils servent aussi à la " décorer ". Ce sont les biscuits noir et blanc (le blanc est la garniture des biscuits) que l'on voit cassés sur la photo sur la tartelette et à coté. Pour ma part je les achète à mon Franprix d'à côté et ils se trouvent maintenant très facilement dans toutes les enseignes. Il faut juste faire attention à prendre les Oréo classiques, comme sur la photo donc et non pas ceux enrobés de chocolat blanc ou noir que l'on trouve aussi mais qui n'iraient pas pour cette recette (par contre pour les dévorer tout seuls ils sont très bien !)
RépondreSupprimerLes doses des ingredients sont pour une tartelette individuelle? Merci.
RépondreSupprimerComme mon moule fait 12cm de diamètre je dirais que c'est plutôt une tartelette pour deux
Supprimercombien fait ton moule en diamètre ? très tentant !
RépondreSupprimerIl fait une douzaine de centimètres de diamètre
SupprimerMiiam! Très très très gourmande vos tartelettes surtout avec du chocolat et des oréo..
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