Qu'est-ce qu'on mange ? Qu'est-ce qu'on
mange ??? Cette drôle de question raisonne à la maison presque
aussi souvent que la cloche de l'église du coin ! Et je pense que ce
n'est pas que chez moi que cette foutue phrase se répète, se
répète, se… jour après jours, repas après repas…
Et puis l'autre jour j'ai reçu une
drôle de proposition venant de Dineo, et si on vous livrait vos
courses, des courses pour faire trois repas avec tout ce qu'il faut
dedans, les produits et les recettes, ça pourrait vous intéresser ?
Spontanément tous ceux qui peuvent
répondre pour moi à cette foutue question Qu'est-ce qu'on mange ce
soir ??? sont plutôt mes amis… Mais en réfléchissant je me suis
aussi posé quelques questions.
Et si je n'aimais pas ce qu'on me
proposait, parce que forcément chez moi ce ne sont pas les goûts
qui manquent. Si c'était trop original ou trop banal, s'il y avait
trop de ça ou pas assez de… si…
Mais j'ai quand même choisi de jouer
le jeu et de recevoir le panier en question.
Généreux et frais, ont été les deux
premières choses que j'ai pensées en ouvrant la boîte contenant
l'arrivage de Dineo, il ne manquait pas de produits et les fruits et
les légumes respiraient la bonne santé au point qu'une des poires
n'a pas attendu le repas. Par ailleurs les produits frais, eux,
étaient bien au… frais et tout ça donnait donc une bonne première
impression.
Une fois mon marché rangé je me suis
attaqué au livret de recettes histoire de savoir à quelle sauce
tout cela allait être mangé.
Et là je me suis dit malin et complet
! Malin parce que les plats proposés sont variés, classiques ou
plus originaux, accessibles même aux cuisiniers débutants et
laissant de la place aux plus expérimentés pour quelques
adaptations. Complet parce que les repas sont composés à
chaque fois, d'un plat et d'un dessert, où se mêlent viandes et
poissons, fruits et légumes, laitages et féculents…
Et si je devais trouver une critique à
faire sans doute concernerait-elle de certains produits dont
l'origine n'est pas connue. Une origine qui pourrait peut-être se
révéler plus éco-responsable, raisonnée et locavore puisque cela
semble être une des préoccupations affichées de Dineo.
Au final l'offre de Dineo permet
d'oublier le temps de quelques repas de se demander qu'est-ce qu'on
mange ce soir ??? Grâce à des repas généreux, frais, malin et
complet… somme toute ce que j'attends à ma table mais sans
l'effort de me demander qu'est-ce qu'on…
Et pour l'exemple je vous propose une
petite recette contenue dans le livret, extraite donc des trois menus
qui m'étaient proposés, une recette que j'ai un peu remise à ma
sauce et qui a été dévorée bien vite !
Salade de fenouil à l'orange et au
parmesan
Ingrédients : 1 orange – ½ bulbe
de fenouil – le jus d'½ citron – 50g d'amandes effilées – 50g
de parmesan - 1càc de sucre en poudre - de l'huile d'olive –
1belle pincée de graines de carvi – sel et poivre
Commencez en pelant à vif l'orange.
Vous commencez par enlevez toute la peau autour de l'orange y compris
la petite peau blanche. Prélevez ensuite les quartiers toujours sans
la petite peau blanche, il reste donc seulement les suprêmes
d'orange.
Ecrasez ensuite l'orange restante,
écrasez bien entre la main pour recueillir tout le jus. Versez ce
jus dans un bol et ajoutez le jus de citron. Filtrez les deux jus
dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et faites réduire le
tout presque à moitié. Puis laissez refroidir.
Lavez et séchez le fenouil, enlevez la
partie dure à la base.
Emincez très très finement le
fenouil.
Faites dorer rapidement les amandes
effilées dans une poêle.
Mélangez enfin sur un plat tout les
ingrédients de la salade, le fenouil, l'orange, l'amande effilée et
le parmesan.
Mélangez les jus réduits avec 2càs
d'huile d'olive, fouettez bien le tout.
Arrosez la salade avec la sauce, salez
et poivrez et parsemez les graines de carvi.
Orange, Parmesan cheese and fennel salad
Ingredients: 1 orange - 1/2 fennel bulb - 1/2 lemon juice - 50g sliced almonds - 50g Parmesan cheese - 1 tsp caster sugar - olive oil - 1 generous pinch caraway seeds - salt & pepper
Peel the orange. Cut out the outer peel along with the inner skin. Then, cut the quarters but still without the inner white skin, just keeping the pulp. Do squeeze what's left in your hand to get all the juice that's still in it.
Pour this juice in a bowl and add the lemon juice. Filter it and put it into a saucepan with the caster sugar and reduce to half. Let cool down.
Rinse and dry the fennel. Cut off the hard bottom part.
Slice the fennel very finely.
Quickly toast the sliced almonds in a frying pan.
In a dish, mix all the ingredients: fennel, orange, sliced almonds and grated Parmesan cheese.
Whisk together the reduced citrus juice with 2 tablespoons of olive oil.
Nicely pour the sauce over the salad, season with salt and pepper. Sprinkle with some caraway seeds.
Trois menus différents pour 2 personnes vous coûterons 59 euros et vous pouvez bien sûr choisir d'autres formules sur le site de Dineo que je vous laisse découvrir.
Ingredients: 1 orange - 1/2 fennel bulb - 1/2 lemon juice - 50g sliced almonds - 50g Parmesan cheese - 1 tsp caster sugar - olive oil - 1 generous pinch caraway seeds - salt & pepper
Peel the orange. Cut out the outer peel along with the inner skin. Then, cut the quarters but still without the inner white skin, just keeping the pulp. Do squeeze what's left in your hand to get all the juice that's still in it.
Pour this juice in a bowl and add the lemon juice. Filter it and put it into a saucepan with the caster sugar and reduce to half. Let cool down.
Rinse and dry the fennel. Cut off the hard bottom part.
Slice the fennel very finely.
Quickly toast the sliced almonds in a frying pan.
In a dish, mix all the ingredients: fennel, orange, sliced almonds and grated Parmesan cheese.
Whisk together the reduced citrus juice with 2 tablespoons of olive oil.
Nicely pour the sauce over the salad, season with salt and pepper. Sprinkle with some caraway seeds.
Trois menus différents pour 2 personnes vous coûterons 59 euros et vous pouvez bien sûr choisir d'autres formules sur le site de Dineo que je vous laisse découvrir.
Panier offert
Mais pourquoi, et un cuisinier dans la
boite ça serait possible ça ??? est-ce que je vous raconte ça…
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