Ce soir nous allons nous retrouver à
quelques-uns à préparer des pêches, des nectarines et des abricots
autour de nos amis des 750g dans un atelier qui promet d'être aussi
gourmand que joyeux… Mais ça je vous en reparle bientôt, sans
doute avec quelques nouvelles recettes.
Mais en attendant comme j'avais un
p'tit creux à remplir en urgence et pour éviter d'être
complètement hors saison j'ai eu envie de faire un p'tit gâteau
aussi fruité que réconfortant, comme ça qu'il crève de chaleur le
matin ou qu'il pleuve des vaches et des hallebardes l'après-midi il
tombera tout aussi bien dans tous les cas !
Gâteau tout à l'envers aux nectarines
et rhubarbe
Ingrédients : 4 nectarines – 1 ou 2
tiges de rhubarbe – 200g de sucre en poudre roux – 1 gousse de
vanille - 120g de beurre – 3 œufs - 120g de farine – sucre glace
Epluchez les tiges de rhubarbe puis
coupez-les en tranches.
Lavez, essuyez puis coupez en cubes les
nectarines.
Mettez les fruits coupés dans un
saladier, ajoutez la moitié du sucre en poudre, grattez la gousse de
vanille et laissez macérer une bonne demi-heure.
Fouettez le beurre et le sucre restant.
Ajoutez les œufs un par un et fouettez à chaque fois. Ajoutez la
farine et mélangez.
Beurrez généreusement un moule et
versez-y les fruits, seulement les fruits pas le jus.
Versez par dessus la pâte et terminez
par le jus des fruits.
Enfournez pendant une quarantaine de
minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre
glace, servez avec de la glace à la vanille.
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Mais pourquoi, alors on commence par
pêche, nectarine ou abricot ??? est-ce que je vous raconte ça…
miam! ça me convient...parce que glaces alors qu'il fait 16° ici...ne me dit rien ! je prends ce joli gâteau...
RépondreSupprimerTu devrais venir à Paris parce qu'en deux averses la glace est très supportable !
RépondreSupprimerj'en veux moi
RépondreSupprimerUne petite part de ce beau gâteau fruité....avec ou sans pluie
RépondreSupprimersuper bon ce gâteau tout à l'envers. je n'avais pas de rhubarbe alors j'ai mis des abricots et des pêches.
RépondreSupprimerà refaire sans hésitation. et bravo pour ton site toujours pleins de délicieuses recettes et les photos sont superbes
Très bonne idée le mélange d'abricots et de pêches Isabelle ! Et merci pour tes encouragements !
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