samedi 13 avril 2013

Avis de concours, un mini Ipad à gagner avec Florette à vos recettes ! Et petite entrée toute orange...

Avis de concours donc pour commencer ce week-end qui promet enfin quelques coups de soleil !
Pour participer c'est très simple :
1. Sélectionnez deux produits Florette parmi cette liste:
- Baby carrots
- Mâche
- Roquette
- Herbes
- Carottes râpées
- Champignons
2. Réalisez une jolie recette d'entrée, attention seulement une entrée !
3. Postez votre recette sur la page : http://blogueuses.jouezavecflorette.fr/
Et après croiser les doigts que Florette  vous sélectionne pour vos talents de cuisinier et vous fasse gagner le mini Ipad en jeu ! Alors à vos recettes et vous avez jusqu'au 24 avril pour participer.
Bonne chance à tous !
Et pour ma part j'ai réalisé avec les produits proposés une petite entrée toute orange, pour montrer un exemple de ce que l'on peut réaliser avec ces produits, et il va de soi que moi je ne participe pas au concours !
Petite entrée toute orange

Ingrédients : 1 sachet de baby carottes Florette - 1 orange - 1 càs de miel liquide - 1 cas d’huile d’olive – 1 belle pincée de cumin - 1 belle pincée de coriandre en graine - 3 branches de menthe - 3 branches de coriandre - sel et poivre
Faites cuire les baby carottes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Gardez-les un peu croquantes.
Egouttez les carottes. Remettez-les dans la casserole avec l’huile et le miel et mélangez jusqu’ ‘à ce que les carottes soient nappées du mélange.
Retirez du feu et ajouter les épices. Laisser refroidir.
Préparez les suprêmes d’orange, épluchez l’orange à vif et à l’aide du couteau récupérez les suprêmes, réservez.
Lavez et séchez les herbes et effeuillez la menthe et la coriandre.
Au moment de servir, mélangez les carottes avec les suprêmes, salez et poivrez et ajoutez les herbes.

Billet sponsorisé

Mais pourquoi, bon j'ai dit 1,2,3 soleil là !!! est-ce que je vous raconte ça...

7 commentaires:

  1. Merci pour ce bel exemple d'entrée, elle a l'air plus que délicieuse :)

    RépondreSupprimer
  2. Bheu, ton lien renvoie au "réseau social dont je refuse de prononcer le nom" é_è (et sur lequel je refuse de m'inscrire, videmment. C'est de plus en plus dur mais je tiens bon ;))
    Zut, moi qui ai justement une fabuleuse recette à base de carottes râpées et roquette...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas moi qui ai fait les règles du jeu mais oui c'est bien sûr... qu'il faut déposer les recettes. Cela dit moi j'la veux bien pour moi ta p'tite recette ,-) !

      Supprimer
    2. Si t'es gentil avec moi (cf ton concours qui se clôture demain par exemple?) tu l'auras!
      Hahahahaaaaa! (rire démoniaque)
      >_<
      (je blague hein, je t'envoie ça vite - suis curieuse de voir ce que tu en feras peut-être!)

      Supprimer
  3. J'ai le même souci que Mélusine!! J'étais prête à me lancer dans les champignons...
    Tant pis, de toute façon, je n'aurais su que faire de ce mini i-pad...(d'ailleurs je ne sais même pas ce que c'est!)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour dorian !
    est ce que ce concours est reserve juste pour la france metropolitaine :) j'habite les states et j'aimerais bcp y participer :D

    RépondreSupprimer
  5. c'est une bonne recette que je viens de tester mais en regardant sur le paquet je vois que les baby carrots viennent des états-unis! ce n'est pourtant pas un légume "exotique", non? Donc la prochaine fois, ce sera la même recette à la maison, mais avec des carottes locales en bâtonnets, tout simplement! en plus, c'est moins dur à trouver. merci pour cette recette!

    RépondreSupprimer