Le vendredi c'est raviolis ! A la maison c'est comme ça il y a des plats et des jours qui vont
presque toujours ensemble, le poulet le dimanche midi, le fish and
chips le samedi, forcément les raviolis le vendredi et le dimanche
après-midi pour le goûter c'est donc souvent des cookies.
Je trouve que les cookies vont bien
avec le dimanche, c'est des gâteaux sans trop à faire et qui ont la
bonne habitude d'être facile à vivre. C'est rare qu'un cookie dise
subitement et ben j'vais brûler moi pour la peine ou j'vais être
immangeable en me transformant en p'tit caillou tout dur ! ça peut arriver mais c'est rare
!
Habituellement le cookie se contente
d'être bon, de parfumer toute la maison et de mettre tous les
gourmands sur le pied de guerre à la recherche de ce qui sent bon
comme ça.
Le cookie va décidément bien avec le
dimanche… et comme aujourd'hui justement c'est dimanche…
Les cookies très chocolat du dimanche
après-midi
Ingrédients : 120g de beurre – 250ml
de sucre roux en poudre – 2càs de crunchy peanut butter – 1oeuf
– 250ml de farine – 1càc de levure chimique – 180g de chocolat
au lait haché – 60g de chocolat noir en pastilles
Battez ensemble le beurre et le sucre
roux. Ajoutez le crunchy peanut butter et l'œuf et battez le tout.
Ajoutez la farine mélangée à la levure et mélangez le tout.
Ajoutez les deux chocolats et mélangez
bien.
Faites de jolies boules de pâte et
posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier
sulfurisé. Faites attention ne tassez pas trop les cookies vont
s'étaler.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant 10 à 12 minutes selon la taille et si vous aimez plus
ou moins cuit.
Laissez refroidir et mangez en vous
disant peut-être que le dimanche et les cookies, ça va bien !
Sunday afternoon chocolate cookies Ingredients: 120g butter – 1cup light brown sugar - 2 Tbsp crunchy peanut butter - 1 egg – 1cup flour - 1 tsp baking powder - 180g milk chocolate, chopped - 60g dark chocolate chips
Beat together the butter and brown sugar until smooth.
Add the peanut butter and egg and beat again.
Mix in the flour mixed with baking powder.
Add the 2 kinds of chocolate mix one more time.
Make balls of dough and place on a baking sheet lined with parchment paper. Do not overcrowd the baking sheet because the cookies will spread while baking.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 10 to 12 minutes depending on their sizes and if you like them more or less cooked.
Let cool down before serving.
Mais pourquoi, et le lundi on fait quoi alors ??? est-ce que je vous raconte ça…
Beat together the butter and brown sugar until smooth.
Add the peanut butter and egg and beat again.
Mix in the flour mixed with baking powder.
Add the 2 kinds of chocolate mix one more time.
Make balls of dough and place on a baking sheet lined with parchment paper. Do not overcrowd the baking sheet because the cookies will spread while baking.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 10 to 12 minutes depending on their sizes and if you like them more or less cooked.
Let cool down before serving.
Mais pourquoi, et le lundi on fait quoi alors ??? est-ce que je vous raconte ça…
ils ont l'air troooop EXTRA !
RépondreSupprimerIls ont l'air parfaits ces cookies !
RépondreSupprimerComme ils ont l'air bons!!!!
RépondreSupprimerDorian fait sa star dans le journal de France 3 .........;o))
RépondreSupprimer100DRA
Et dire que j'ai loupé ça ,-) !
SupprimerHummm! J'adore les cookies!
RépondreSupprimerVoilà ce que j'ai "oublié" de faire ce week-end ! Surtout que j'ai du peanut butter à la maison et que je séchais un peu ;) et puis aussi "bonjour ... ça va ?" que j'ai pas pu placer mardi dernier parce que le temps est passé beaucoup trop vite ! :(
RépondreSupprimerBeaucoup beaucoup trop vite Flo ! Heureusement j'ai eu droit à un de tes grands sourires mais effectivement bien bien trop court !
SupprimerLes photos sont top, et les cookies croustillants, bravo!
RépondreSupprimerheureux ceux qui partage ton 4 heures !
RépondreSupprimerbah le lundi c'est cookies, parce que j'ai laissé brûler ceux du dimanche! et pis c'est tout!
RépondreSupprimerBonjour Dorian,
RépondreSupprimerJ’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
mmmhm trop tentants !
RépondreSupprimerMoi ça me va les cookies le dimanche surtout si c'est pas moi qui les fait ! Moi le dimanche je veux juste les déguster :-)
RépondreSupprimerMagnifiques cookies gourmands à souhaits
RépondreSupprimerbises
jojo
Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation
RépondreSupprimervoyance par mail
J'ai pris ta recette et ai fait quelques changements : purée de noisette car nous venons de finir le peanut butter :( et un mix de farines sans gluten.
RépondreSupprimerEffectivement ils se sont bien étalés mais peu importe.
Ça sent bon et ils sont bons. Et puis crotte le vendredi aussi c'est Cookiiiiies.
Merci encore pour cette recette :)