dimanche 24 février 2013

Les cookies très chocolat du dimanche après-midi… parce qu'il y a des jours et des choses qui se mangent qui vont bien ensemble !

Le vendredi c'est raviolis ! A la maison c'est comme ça il y a des plats et des jours qui vont presque toujours ensemble, le poulet le dimanche midi, le fish and chips le samedi, forcément les raviolis le vendredi et le dimanche après-midi pour le goûter c'est donc souvent des cookies.
Je trouve que les cookies vont bien avec le dimanche, c'est des gâteaux sans trop à faire et qui ont la bonne habitude d'être facile à vivre. C'est rare qu'un cookie dise subitement et ben j'vais brûler moi pour la peine ou j'vais être immangeable en me transformant en p'tit caillou tout dur ! ça peut arriver mais c'est rare !
Habituellement le cookie se contente d'être bon, de parfumer toute la maison et de mettre tous les gourmands sur le pied de guerre à la recherche de ce qui sent bon comme ça.
Le cookie va décidément bien avec le dimanche… et comme aujourd'hui justement c'est dimanche…
Les cookies très chocolat du dimanche après-midi
Ingrédients : 120g de beurre – 250ml de sucre roux en poudre – 2càs de crunchy peanut butter – 1oeuf – 250ml de farine – 1càc de levure chimique – 180g de chocolat au lait haché – 60g de chocolat noir en pastilles
Battez ensemble le beurre et le sucre roux. Ajoutez le crunchy peanut butter et l'œuf et battez le tout. Ajoutez la farine mélangée à la levure et mélangez le tout.
Ajoutez les deux chocolats et mélangez bien.
Faites de jolies boules de pâte et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites attention ne tassez pas trop les cookies vont s'étaler.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes selon la taille et si vous aimez plus ou moins cuit.
Laissez refroidir et mangez en vous disant peut-être que le dimanche et les cookies, ça va bien !
Sunday afternoon chocolate cookies   Ingredients: 120g butter – 1cup light brown sugar - 2 Tbsp crunchy peanut butter - 1 egg – 1cup flour - 1 tsp baking powder - 180g milk chocolate, chopped - 60g dark chocolate chips
Beat together the butter and brown sugar until smooth.
Add the peanut butter and egg and beat again.
Mix in the flour mixed with baking powder.
Add the 2 kinds of chocolate mix one more time.
Make balls of dough and place on a baking sheet lined with parchment paper. Do not overcrowd the baking sheet because the cookies will spread while baking.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 10 to 12 minutes depending on their sizes and if you like them more or less cooked.
Let cool down before serving.

Mais pourquoi, et le lundi on fait quoi alors ??? est-ce que je vous raconte ça…

17 commentaires:

  1. ils ont l'air troooop EXTRA !

    RépondreSupprimer
  2. Comme ils ont l'air bons!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Dorian fait sa star dans le journal de France 3 .........;o))
    100DRA

    RépondreSupprimer
  4. Hummm! J'adore les cookies!

    RépondreSupprimer
  5. Voilà ce que j'ai "oublié" de faire ce week-end ! Surtout que j'ai du peanut butter à la maison et que je séchais un peu ;) et puis aussi "bonjour ... ça va ?" que j'ai pas pu placer mardi dernier parce que le temps est passé beaucoup trop vite ! :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Beaucoup beaucoup trop vite Flo ! Heureusement j'ai eu droit à un de tes grands sourires mais effectivement bien bien trop court !

      Supprimer
  6. Les photos sont top, et les cookies croustillants, bravo!

    RépondreSupprimer
  7. heureux ceux qui partage ton 4 heures !

    RépondreSupprimer
  8. bah le lundi c'est cookies, parce que j'ai laissé brûler ceux du dimanche! et pis c'est tout!

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Dorian,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer
  10. Moi ça me va les cookies le dimanche surtout si c'est pas moi qui les fait ! Moi le dimanche je veux juste les déguster :-)

    RépondreSupprimer
  11. Magnifiques cookies gourmands à souhaits
    bises
    jojo

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation
    voyance par mail

    RépondreSupprimer
  13. J'ai pris ta recette et ai fait quelques changements : purée de noisette car nous venons de finir le peanut butter :( et un mix de farines sans gluten.
    Effectivement ils se sont bien étalés mais peu importe.
    Ça sent bon et ils sont bons. Et puis crotte le vendredi aussi c'est Cookiiiiies.

    Merci encore pour cette recette :)

    RépondreSupprimer