A quoi ça tient des fois l'envie… pas grand chose, vraiment
pas grand chose du tout. Hier soir pendant que j'étais en train de chercher quelle
recette faire revenir au goût du jour et que je marasmais tranquillement à
hésiter, hésiter, hésiter… je marasmais quoi, quand subitement…
Ingrédients : 300g de farine – 1càc de levure chimique – 175g de beurre – 150g
de sucre en poudre – 125g de sucre roux très roux en poudre – 2 œufs – 275g de
chocolat noir aux amandes hachées grossièrement (pour ceux qui sont moins noir
regardez du côté du chocolat au lait aux amandes)
Mélangez dans un saladier la farine et la levure chimique. Versez dans un autre saladier le sucre et le beurre et fouettez au batteur jusqu'à obtenir un mélange homogène et léger, ajoutez les œufs un par un et fouettez encore.
Ajoutez petit à petit la farine et fouettez encore mais cette fois à la main, le mélange doit vraiment être bien léger, c'est ce qui va donner des cookies moelleux et pas des petits cailloux.
Ajoutez 200g de chocolat haché et mélangez très rapidement.
Posez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faites dessus des beaux tas de pâte (comme sur la photo), avec toute la pâte vous pouvez faire entre 8 et 10 cookies géants. Attention n'en mettez pas trop et n'hésitez pas à faire cuire les cookies par 2,3, ou 4 selon la taille de votre four, la pâte s'étale beaucoup beaucoup en cuisant ! Au final mes cookies font 15cm de diamètre.
Quand les tas sont faits, parsemez d'un peu du chocolat restant de manière à le répartir sur tous les cookies et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes, ne cuisez pas trop (faites en un seul au début et ajustez votre cuisson pour les suivants). Laissez tiédir, servez et vous verrez disparaître vite vite les géants au chocolat !
Mélangez dans un saladier la farine et la levure chimique. Versez dans un autre saladier le sucre et le beurre et fouettez au batteur jusqu'à obtenir un mélange homogène et léger, ajoutez les œufs un par un et fouettez encore.
Ajoutez petit à petit la farine et fouettez encore mais cette fois à la main, le mélange doit vraiment être bien léger, c'est ce qui va donner des cookies moelleux et pas des petits cailloux.
Ajoutez 200g de chocolat haché et mélangez très rapidement.
Posez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faites dessus des beaux tas de pâte (comme sur la photo), avec toute la pâte vous pouvez faire entre 8 et 10 cookies géants. Attention n'en mettez pas trop et n'hésitez pas à faire cuire les cookies par 2,3, ou 4 selon la taille de votre four, la pâte s'étale beaucoup beaucoup en cuisant ! Au final mes cookies font 15cm de diamètre.
Quand les tas sont faits, parsemez d'un peu du chocolat restant de manière à le répartir sur tous les cookies et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes, ne cuisez pas trop (faites en un seul au début et ajustez votre cuisson pour les suivants). Laissez tiédir, servez et vous verrez disparaître vite vite les géants au chocolat !
Mais pourquoi,
pas grand chose, vraiment pas grand chose du tout hein ! est-ce que je vous
raconte ça…
Ils sont terriblement tentants ces cookies !
RépondreSupprimerje suis fan de cookies ! j'en fais quasiment toutes les semaines !!! Effectivement, attention à la cuisson, une minute de trop et c'est le drame ;)
RépondreSupprimerHaaa, justement hier (enfin, cette nuit ;)) avant de me coucher, je me disais que je ferais bien un truc avec des éclats de chocolat auj! Et j'ai un stock d'amandes bio délicieuses! (et aussi de la noix de coco râpée... Vais-je mettre les 2? ;))
RépondreSupprimerPar contre je pense que je vais diminuer la quantité de sucre (cô je fais quasi systématiquement, en fait - Trop de sucre tue le goût, je trouve)
Merci pour tout les petits détails et conseils que tu donnes dans tes recettes - c'est ce qui manque dans la plupart des livres de cuisine et c'est précieux!
C'est marrant parce que ce sont donc des recettes anciennes, celle-là a plusieurs années et à chaque je me dis qu'aujourd'hui je mettrais peut-être moins de sucre qu'à l'époque !
SupprimerEt pour les détails malheureusement dans les livres de cuisine on manque souvent de place... alors que là je n'ai pas de limite et c'est vraiment très agréable pour celui qui écrit ,-) !
SupprimerПечень,прям шедевр! Спасибо!
RépondreSupprimerTes photos me mettent littéralement l'eau à la bouche, tes cookies ont l'air succulents !!
RépondreSupprimerFan de cookies je craque, ils sont trop beaux!! et bons surement ;)
RépondreSupprimerParfaits pour la fin de semaine~L'astuce de parsemer du chocolat en plus..J'aime..
RépondreSupprimerSitôt lu, sitôt faits, sitôt goûtés !!
RépondreSupprimerbientôt dévorés...
super bons, même un peu craquants quand on les a un peu oubliés au four :)
(j'avais rajouté 100 gr de gingembre au vinaigre en fines lamelles, bien essuyés, slurp !!)
Je crois que je vais reprendre ton idée de gingembre ! peut-être avec du gingembre confit d'ailleurs
SupprimerLes cookies, moi j'en raffole c'est excellent.
RépondreSupprimerIls sont déments !!! J'adore, j'espère en faire vite...
RépondreSupprimerImparable les cookies !
RépondreSupprimerils ont l'air tellement booon =P
RépondreSupprimeroh j'adore!
RépondreSupprimerBonsoir ,
RépondreSupprimercool la recette à l'air d'être facile à réaliser mais juste une question doit on mettre du beurre ramolli ou fondu avec le sucre?
Sinon l'idée de mettre du gingembre est pas mauvaise ça se marie bien avec le chocolat.
Hum, ça me donne faim, bientôt le goûter.
RépondreSupprimerUn cookie géant... C'est pour moi, il me faut au moins ça... Ils sont terriblement tentant.
RépondreSupprimerces cookies sont à croquer!
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