A force je ne me demande si la météo ne va pas faire partie des
thèmes les plus souvent discutés par ici ! Il faut dire que là
j'ai les pieds qui vont se palmer à force de tremper dans
l'herbe mouillée et que je commence à parler couramment
l'escargot...
Ce que je vois arriver au fin fond de mon horizon
semble indiquer que la crème solaire ne va pas être utile tout de
suite et même pas tout de suite du tout, du tout, du tout...
Du coup en cherchant une recette dans mes archives à remettre au goût
du jour, j'ai bien sûr eu envie d'un réconfort gourmand !
Et
voilà la petite recette qui m'a donc fait envie pour la manger
derrière la fenêtre en regardant l'eau monter, monter, monter...
Verrine toute mélangée, pêche chocolat et amandes à
l'italienne…
Ingrédients
: 1 pêche blanche - 1càs de sirop d'érable (ou de miel liquide)-
120g de ricotta (vous pouvez aussi utiliser du bruccio) – 120g de
crème fraîche liquide – 2càs d'amandes effilées – 4càs
d'Amaretto – 2càs de sucre - du chocolat en copeaux
Mettez l'Amaretto et les 2càs de sucre dans une petite casserole et laissez
réduire le tout en sirop.
Coupez la pêche en petits cubes. Mettez une poêle antiadhésive sur feu
assez vif, videz-y les cubes de pêches et faites-les dorer
rapidement, dès qu'elles ont pris une jolie couleur, ajoutez le
sirop d'érable et laissez-le réduire une minute. Réservez à
couvert.
Battez la crème comme une chantilly, puis écrasez la ricotta à la
fourchette et mélangez-la rapidement avec la crème.
Faites rapidement dorer les amandes.
Il n'y a plus qu'à monter les verrines …
Versez la moitié du sirop
d'Amaretto avec la crème à la ricotta, mélangez à peine il faut
que ce soit très marbré, et déposez un peu de ce mélange au fond
des verrines, ensuite un peu de pêche, des copeaux de chocolat à
votre goût, des amandes, un peu du sirop restant… et on recommence
!
Et on mange de suite…
Si vous voulez retrouver l'article original c'est simple cliquez sur la photo !
Mais pourquoi, putain de temps ça se dit comment en escargot déjà???
est-ce que je vous raconte ça...
Ah oui, je l'aime bien, celle-la, je l'ai souvent faite!
RépondreSupprimerAllez, je retourne faire la vaisselle en regardant tomber la pluie...:-(
Je pense que tu vas vraiment devoir marquer un lave-vaisselle sur ta liste de courses ,-) !
RépondreSupprimerle vendredi c'est surtout trop bon:) merci !
RépondreSupprimerje ne vois pas du tout de quoi tu parles... il fait beau et chaud. Trop pour toi même (29° prévu cet après-midi)
RépondreSupprimer*aïe* *ouille* non, me tapez pas... bah puisque c'est ça, je m'en vais!
;-p
Je vais t'envoyer des photos du beau temps d'ici et tu vas voir !!!
Supprimerje t'en enverrai d'ici, comme ça, tu auras le soleil sans la chaleur :p
SupprimerJ'adore le concept du soleil sans chaleur ,-) !!!
Supprimersuper sympa cette recette...
RépondreSupprimerUne délicieuse recette que je vais m'empresser de copier et un bulletin météo plein d'humour (comme d'habitude). Bravo et merci pour le partage.
RépondreSupprimerAvec une telle verrine dans les mains, il est vrai qu'on en oublie complètement le temps pourri derrière la fenêtre !
RépondreSupprimertrop bon!!! avec ça on ce fout du temps!!
RépondreSupprimerhumm un vrai régal cette verrine =P.
RépondreSupprimerPS: J'ai acheté hier votre livre "Cheese-cake, brownies, cookies & CO" j'en suis vraiment heureuse les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres ;P. J'ai hâte de les tester ;)
J'espère que le livre t'apportera autant de plaisir que nous en avons eu à l'écrire ! Merci !!!
Supprimerquelle belle verrine
RépondreSupprimerça donne envie
Une verrine complètement déjanté dans sa présentation mais qui donne tout de même bien envie d'y goûter!!Comme beaucoup de tes réalisations, merci.
RépondreSupprimerTini