mercredi 4 avril 2012

Et si le brownie passait aussi par la Suisse ? Brownie suisse furieusement chocolat et praliné aux noisettes


Dès que je sors des frontières je n'ai pas une liste de villes en tête, pas de musées, pas de galeries, ni de jolis lieux où se perdre pendant des heures, rien de tout ça, juste une liste de… courses !
Si je traverse le Channel forcément ma liste va être peuplée de saucisses, bacon et autre black puddings, la Belgique me fait tout de suite marquer sur mon bout de papier une liste de bière longue comme le bras, sans oublier bien sûr de noter un odorant fromage de Herve, un, deux ou trois…
Et quand j'arrive chez nos amis Suisses je barre ma liste du mot chocolat écrit en gros, en très très gros !
Et du coup en recevant hier dans ma boîte quelques tablettes de chocolat Camille Bloch, ce Ragusa que j'oublie rarement en revenant du pays où même les vaches ont un petit accent lancinant, j'ai eu l'impression d'un voyage sur place en direction de la confédération.
Et comme en ce moment le brownie me travaille vraiment, en voyant ces chocolats fondants j'ai eu envie du plus suisse des brownies, un brownie chocolat et praliné !
Brownie suisse furieusement chocolat et praliné aux noisettes
Ingrédients : 120g de beurre – 120g de sucre roux - 90g de farine – 90g de chocolat noir – 90g de chocolat au lait – 3 œufs  – 75g de chocolat Ragusa noir  très grossièrement haché - 75g de chocolat Ragusa au lait très grossièrement haché (vous pouvez aussi utiliser à la place des bonbons au chocolat noir et au lait fourrés au praliné et aux noisettes de votre chocolatier)
Battez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Séparez ce mélange en deux bols.
Versez le chocolat noir fondu au micro-ondes dans un des bols et le chocolat au lait aussi fondu dans l'autre.
Ajoutez la moitié de la farine dans chaque bol, mélangez bien puis ajoutez la moitié des deux chocolats Ragusa aussi dans chaque bol. Mélangez très rapidement.
Versez alternativement les deux pâtes dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Produit offert

Mais pourquoi, et maintenant il va passer par où mon brownie voyageur ??? est-ce que je vous raconte ça…

22 commentaires:

  1. AIE AIE AIE celui la (mon dieu) il fait rever et salivée!

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  2. Oh mon dieu! Je sens que je vais aller de ce pas dans ma cuisine!!!

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  3. Je cache la photo d'une main et de l'autre j'essuie la salive qui glisse le long de ma bouche....
    et surtout j'évite de montrer l'image à mon chocolat addict de fiston !

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  4. Que de gourmandises, j'adore

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  5. BOnjour Dorian
    J'adore l'idée que les vaches suisses ont un accent lancinant! déjà en France c'est bien trainant leur meuhhhhhhhhh!
    Bon alors tes brownies suisses, yes , mais pourquoi t apolice elle est toute petite et qu'il faille s'arracher les yeux pour lire? en fait , peut-être les brownies suisses ça se mérite!!!
    Merci à toi
    Alannie

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  6. oh la vache!( désolé de ma vulgarité mais la photo est à couper le souffle !) :) superbe

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  7. DelphineApr 4, 2012 04:48 AM

    Salut Dorian,
    Et dire que j'y avais jamais pensé! Jusqu'à ce jour du 4 avril je mangeais le Ragusa "nature", faut dire qu'il se suffit à lui seul, mais les habitudes sont faites pour être un peu bousculées non ? pour moi ce sera en version Ragusa noir...
    A quand le brownies violet de la vache milka?

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  8. je ne connais pas ces petits bonbons mais c'est ultra appétissant !

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  9. Ouh la tuerie ! Et ta photo est tellement appétissante... my gooood !

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  10. oh punaise qu'il a l'air troooop trooop bon =P

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  11. Il a l'air succulent ! Un peu moins chocolaté que celui que je fais d'ordinaire, a tester !

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  12. Oh quel bonheur pour les yeux ! Mes papilles aimeraient beaucoup que ce brownie voyage jusqu'à moi !^^

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  13. Une tuerie que je me ferais bien tout de suite !

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  14. J'ai bien reçu le livre 30 minutes chrono de Jamie Olivier gagné lors de ton concours, je t'en remercie :)
    A bientôt !

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  15. J'adore voyager avec tes brownies, c'est un vrai régal!!!

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  16. C'est pas humain de nous montrer des photos comme ça... Maintenant je vais avoir une nouvelle lubie, trouver un chocolat digne de ce nom pour tester ta recette !

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  17. Réponses
    1. Heu Rainette... je crains que oui un peu ,-) !

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    2. tu te souviens de moi Dorian ? J'étais assidue à ton globe il ya quelques années, mon prénom est Raymonde. Sinon c'est pas grave, on continue avec Rainette.

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    3. P.S. je suis du Québec, végétarienne . Végé du Québec quoi.

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  18. Recette testée!!! Et on a adoré!! Par contre le mien était un petit peu coulant par rapport au tien!! J'aurais peut être du le laisser 5 min de plus au four!! En tout cas merci!

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