jeudi 19 avril 2012

Bon cette fois c'est dit c'est fait et tant pis pour le soleil, la confort food est de retour ! Un p'tit parmentier moutardé mon canard ???

Je sais qu'au final je risque de me retrouver en pull montagnard et moon boots à poil de ragondin  sous un soleil enfin de retour, je sais que ça va m'arriver ! Mais il m'a contrarié la saison, l'autre, à pas vouloir revenir nous réchauffer la couenne et qui à passer au final pour un pingouin sur un grill. J'ai décidé de remettre la confort food à la mode sur ma table et de me faire un vrai bon plat qui me remettre une p'tit peu de gras autour du ventre… juste ce qu'il faut pour vraiment attendre l'été quoi ! Alors un parmentier moutardé mon canard ?
 Hachis parmentier au canard moutardé
Ingrédients : 250g de confit de canard sans os et sans peau - 1 ou 2 c à s de moutarde Extra Forte Amora - 750g de pommes de terre à purée - 250g de courge- 30g de beurre - 20 cl de lait - 2 échalotes - Sel et poivre
 Coupez la courge en petits morceaux et versez-les dans une casserole avec un petit morceau de beurre puis couvrez à moitié d'eau. Faites cuire la courge à couvert jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Égouttez ensuite et écrasez la courge dans la casserole à feu doux pour la faire sécher.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau après les avoir bien nettoyées, puis laissez-les un peu tiédir pour pouvoir les éplucher sans vous brûler. Remettez les pommes de terre dans la casserole à feu doux et écrasez-les. Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant bien. Terminez en ajoutant le beurre.
Ajoutez la courge à la purée de pommes de terre. Salez et mélangez rapidement.
Effeuillez le confit. Émincez finement l'échalote. Hachez le persil.
Versez un peu de graisse de canard dans une poêle et faites revenir les échalotes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Ajoutez le canard effeuillé, montez le feu et faites dorer très rapidement.
Retirez du feu puis ajoutez la moutarde et le persil et remuez rapidement le tout.
 Versez la viande dans le fond d'un moule et couvrez avec la purée.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant une vingtaine de minutes, puis passez sous le grill pour faire dorer le hachis. Servez bien chaud par exemple avec une salade verte.

Mais pourquoi, bon et maintenant un pot au feu ou une petite salade toute ensoleillée ? est-ce que je vous raconte ça…

10 commentaires:

  1. un joli plat, j'ai hate de lire ta soirée aux étoiles et la battle des blogueurs ^^

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  2. ici le pôle nord! vous faites des livraisons pour pingouins cachés sous la couette??

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  3. un bon plat réconfortant comme on aime vu le sale temps !

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  4. C'est vraiment ce qui fait envie en ce moment !
    Ici le soleil clignote : des rayons, de la pluie, des rayons, des grelons...

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  5. j'en avais fait un en mars pour l'anniversaire de Monsieur.

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  6. Un petit lapin à la moutarde mtnt! Non. ?

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