Je sais qu'au final je risque de me retrouver en pull
montagnard et moon boots à poil de ragondin sous un soleil enfin de retour, je sais que ça
va m'arriver ! Mais il m'a contrarié la saison, l'autre, à pas vouloir revenir
nous réchauffer la couenne et qui à passer au final pour un pingouin sur un
grill. J'ai décidé de remettre la confort food à la mode sur ma table et de me
faire un vrai bon plat qui me remettre une p'tit peu de gras autour du ventre…
juste ce qu'il faut pour vraiment attendre l'été quoi ! Alors un parmentier
moutardé mon canard ?
Hachis parmentier au canard moutardé
Ingrédients : 250g de confit de canard sans os et sans
peau - 1 ou 2 c à s de moutarde Extra Forte Amora - 750g de pommes de terre à
purée - 250g de courge- 30g de beurre - 20 cl de lait - 2 échalotes - Sel et
poivre
Coupez la courge
en petits morceaux et versez-les dans une casserole avec un petit morceau de
beurre puis couvrez à moitié d'eau. Faites cuire la courge à couvert jusqu'à ce
qu'elle soit bien fondante, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Égouttez
ensuite et écrasez la courge dans la casserole à feu doux pour la faire sécher.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau après les avoir
bien nettoyées, puis laissez-les un peu tiédir pour pouvoir les éplucher sans
vous brûler. Remettez les pommes de terre dans la casserole à feu doux et
écrasez-les. Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant bien. Terminez en ajoutant
le beurre.
Ajoutez la courge à la purée de pommes de terre. Salez et
mélangez rapidement.
Effeuillez le confit. Émincez finement l'échalote. Hachez le persil.
Versez un peu de graisse de canard dans une poêle et faites revenir les échalotes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Effeuillez le confit. Émincez finement l'échalote. Hachez le persil.
Versez un peu de graisse de canard dans une poêle et faites revenir les échalotes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Ajoutez le canard effeuillé, montez le feu et faites
dorer très rapidement.
Retirez du feu puis ajoutez la moutarde et le persil et
remuez rapidement le tout.
Versez la viande
dans le fond d'un moule et couvrez avec la purée.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant une vingtaine de minutes, puis passez sous le grill pour faire dorer le hachis. Servez bien chaud par exemple avec une salade verte.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant une vingtaine de minutes, puis passez sous le grill pour faire dorer le hachis. Servez bien chaud par exemple avec une salade verte.
Mais pourquoi, bon et maintenant un pot au feu ou une
petite salade toute ensoleillée ? est-ce que je vous raconte ça…
un joli plat, j'ai hate de lire ta soirée aux étoiles et la battle des blogueurs ^^
RépondreSupprimerj'en veux!!!:)
RépondreSupprimerSuper parmentier, miam!
RépondreSupprimerici le pôle nord! vous faites des livraisons pour pingouins cachés sous la couette??
RépondreSupprimerun bon plat réconfortant comme on aime vu le sale temps !
RépondreSupprimerC'est vraiment ce qui fait envie en ce moment !
RépondreSupprimerIci le soleil clignote : des rayons, de la pluie, des rayons, des grelons...
Un plat réconfortant et délicieux!
RépondreSupprimerj'en avais fait un en mars pour l'anniversaire de Monsieur.
RépondreSupprimerUn petit lapin à la moutarde mtnt! Non. ?
RépondreSupprimerMiam !
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