Je ne voudrais pas
être tatillon mais là c'est avril, c'est pas novembre ! Donc si le soleil
pouvait se mettre à niveau, arrêter de jouer les arlésiennes et de se la
jouer chaise longue derrière les nuages pendant que nous on se gèle les orteils
dans les tongs, ça me paraitrait pas exagéré !
Et en attendant que
l'autre veuille bien pousser un rayon hors des nuages une petite recette qui
pourtant se délecterait bien d'un petit rayon d'soleil !
Saumon rôti à la
moutarde
Ingrédients : 650g de filet de saumon sans la peau - 1 ou
2 c à s de moutarde forte de Dijon Amora - 1 vingtaine de tranches très
fines de poitrine fumée - Piment d'Espelette - Huile d'olive -Sel et poivre
Étalez les tranches de lard de manière à faire un tapis
de la largeur du filet de saumon, il ne faut pas laisser d'espace entre les
tranches.
Badigeonnez alors le lard généreusement avec la moutarde.
Posez le filet de saumon sur le lard, assaisonnez de sel
et de piment d'Espelette. Roulez et ficelez le tout.
Posez dans un plat allant au four, arrosez d'un filet
d'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant une
trentaine de minutes en surveillant bien la cuisson.
Coupez de jolies tranches et servez par exemple avec de
petites pommes de terre sautées et une jolie salade.
Vous pouvez aussi saupoudrer votre rôti de saumon de
fleur de thym avant de le rôtir pour une recette encore plus parfumée.
Mais pourquoi, je sens que je pourrais aussi râler quand
il sera de retour… est-ce que je vous raconte ça…
On dirait un temps de Toussaint, un temps de mort ! En regardant à travers la fenêtre, toujours pas d'espoir chez moi, espèrons car l'hiver ras le bol et l'été avec impatience ! Vivement les bonnes fraises, poivrons et tomates
RépondreSupprimerD'accord avec toi Saif !!! vivement l'été ! le vrai !
SupprimerCa semble délicieux comme recette, et tellement simple !!
RépondreSupprimercette recette me titille les papilles mais à un point dont tu ne saurais imaginer !! merci du partage
RépondreSupprimerMoi c'est pas les tongs, mais les ballerines, mais mes pieds ont froid tout autant ! Le soleil fait son timide, mais va falloir qu'il se décide à repointer le bout de son nez...
RépondreSupprimerLe saumon ficelé au lard, ça c'est une bonne idée, je crois n'avoir jamais marié saumon&viande ! Je retiens...
Bises, bon après-midi à toi !
Delphine
Prends ton mal en patience car c'est parti pour 10 jours de pluie ! (mais il faut bien ça pour que les fleurs poussent, et surtout, surtout, tous les beaux légumes à venir cet été)
RépondreSupprimerSaumon roti ? Hum ... Très beau plat bien réconfortant. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBon moi, j'ai ENFIN arrête la soupe et suis passée aux salades depuis ce WE !! Yeah ... Finalement le soleil en Californie, c'est bien aussi ^^
Merci Dorian pour cette belle recette qui m'inspirerait bien très bientôt ...
Le temps hésite, mais il finit toujours par faire beau et bon au soleil ... sur Nice.Cela fait quelques jours que l'on nous prédit des tonnes de pluie: une averse par-ci, par-là et finalement le mistral nous met le soleil "au chaud". Je pense que ça ne va pas durer...mais j'avoue qu'on est bien préservés dans l'ensemble et sur la terrasse, en T-shirt, il fait bon flâner le nez dans les fleurs et les yeux sur votre blog.
RépondreSupprimerJ'adore l'association poisson-lard fumé: avec la moutarde , ça doit être top!
Je mets de côté car je sais que nous allons bientôt essayer et certainement aimer.
Merci pour vos bonnes recettes.
Je vous envoie un peu de notre soleil pour réchauffer vos coeurs !
A bientôt
Très jolie plat, et j'aime beaucoup l'idée d'associer Saumon et poitrine fumée :)
RépondreSupprimerEn Anjou on a le soleil mais pas la chaleur !! c'est déjà ça !!
moi qui ai du mal à cuisiner le poisson, là ca me donne plus qu'envie d'en faire
RépondreSupprimerJ'avais repéré cette recette depuis le début de la semaine, elle me faisait saliver. Je suis allée acheter mon saumon ce matin. Vers 19 heures je me suis mise à l'œuvre... Je dois avouer que l'étape du ficelage me faisait un peu peur ! Pour celles et ceux que cela effraie aussi, et bien je vous rassure : ce n'est pas du tout indispensable ! Résultat : excellent !!! Recette suivie à la lettre, sauf pour la ficelle... Et ça tient parfaitement à la cuisson ! Merci Dorian !!!
RépondreSupprimerHumm, un veritable délice ! Je voudrais tester cette recette, elle est pour combien de personnes? Merci Dorian, agréable weekend
RépondreSupprimerJe dirais qu'entre 4 et 6 selon l'appétit des mangeurs et ce que tu proposes avec... à la maison 4 ,-) !
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