Un petit demi quart d'heure de gloire, c'est toujours très relatif et des fois agréable, comme quand ma marchande de quatre saisons appelle à la maison pour dire à Marie j'ai vu vo'te mari dans l'poste... Amusant et quand même assez agréable... c'était Mon assiette santé du jour... ce qui explique le retour de cet article...
J'ai toujours aimé le lait… C'était au point que les vaches relevaient leurs jupes et partaient en courant me voyant de peur que je me transforme en ventouse avaleuse sur leur pis et que je les vide d'une seule slurpette !
J'ai toujours aimé le lait… C'était au point que les vaches relevaient leurs jupes et partaient en courant me voyant de peur que je me transforme en ventouse avaleuse sur leur pis et que je les vide d'une seule slurpette !
Et puis à force d'avaler régulièrement les excédents de
lait européens à moi tout seul, le lait lui s'est mis à ne plus m'aimer et il
m'a bien fait sentir que je n'étais pas un ruminant, que je n'avais qu'un
estomac et que celui-là ne digérerait plus cette voie lactée sans fin…
Du coup je suis parti à la recherche d'autres "
laits " et c'est comme ça que j'ai croisé sur mon chemin tous ces "laits " venant des plantes, des
noix et des graines. Et finalement après
avoir un peu tordu le nez parce que tout ça ne sentait décidément mes vaches
bien aimées, avec le temps j'ai découvert ces saveurs jusqu'au point d'y
prendre même du plaisir.
Et maintenant quand on ouvre mon frigo, à côté du lait au
lait que je regarde encore avec amour et qui finit maintenant surtout en
soupçon dans mon con leche, on trouve " lait " de soja et d'avoine,
d'épeautre et d'amande… et quelques
autres et quand je ne les bois pas ils finissent, comme bien des choses chez
moi, en cuisine ! Comme pour ces pancakes au " lait " d'amande…
Pancakes au lait d'amande et au chocolat d'amande
Pour les pancakes
175g de farine – 45g de sucre en poudre roux – 1pincée de
sel – ½ sachet de levure chimique – 30g de beurre - 2 œufs – 12cl de lait
d'amande
Pour la crème au chocolat
100g de chocolat noir – 10cl de lait d'amande – 10g de
maïzena – 40g de sucre roux
Pour le reste
Du beurre pour cuire les pancakes - Des myrtilles, des
framboises
Mélangez la farine, sucre, le sel et la levure dans un
saladier. Ajoutez le beurre fondu, les œufs et le lait d'amande et mélangez
bien le tout.
Faites cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec
du beurre.
Préparez ensuite la crème au chocolat. Versez dans une
casserole le lait et la maïzena et fouettez le tout jusqu'à ce que la maïzena soit
incorporée. Ajoutez alors le sucre mélangez de nouveau. Ajoutez enfin le
chocolat et faites chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que le chocolat ait
fondu et que la crème ait bien épaissie.
Ensuite il n'y a plus qu'à… des pancakes, des fruits, de
la crème au chocolat, faites-vous plaisir ! dorian
Vous pourrez notamment trouver lait d'amande, boisson au
soja et boisson d'avoine et quelques autres de ces boissons qui me permettent
d'oublier les vaches en version bio chez Bjorg. TF1
Mais pourquoi, bon et si j'allais regarder passer les
trains moi… est-ce que je vous raconte ça…
OMG ! Je fonds !!!
RépondreSupprimerJe fais une intolérance aux amandes... donc je pense que je changerais le lait mais tout ça parait bien bon :) miam
RépondreSupprimermoi aussi je fonds totalement, comme neige au soleil :=)
RépondreSupprimermonstrueusement gourmand !
RépondreSupprimerMiam miam :)
RépondreSupprimerLe lait d'amande c'est si bon... Un bon lait d'amande maison pour ces pancakes & un chocolat chaud à mettre sur la liste de gourmandises !
RépondreSupprimerOh ça ce sont des étages de pancakes !!!
RépondreSupprimerDis, je me demande à chaque fois que je vois tes merveilles recettes, tu les dégustes toutes ? :)
Ameline,
http://journalduneame.fr
Non mais si seulement tu t'arrêtais à la glace, à la limite ! Mais non, tu continues avec cette montagne de pancakes à gravir ! Tu penses à l'été Dorian, tu y penses ? (pardon, là c'était ma balance qui parlait ;))
RépondreSupprimerBonne soirée quand même, tentateur !
Bises,
Delphine
Quelle belle photo qui donne envie !
RépondreSupprimerma balance me fait la tete(allez donc savoir pourquoi....) et cette recette me fait bigrement ,mais alors bigrement envie...merci(j ai faim)tu m'as pas vu passer legerement le bout de mon doigt(propre) sur le chocolat
RépondreSupprimerRien qu'en voyant toutes ces belles couleurs ca donne tout de suite envie
RépondreSupprimerOula je veux bien partager un quatre heure avec toi ! Je n'ai jamais goûté tous ces laits végétaux mais ça me tente bien. Moi aussi je suis une tutute à lait (c'est comme ça que m'appellent mes proches) mais maintenant je suis passée au lait écrémé…oui je sais c'est plus du lait, mais au moins je peux continuer à glouglouter direct à la brique sans culpabiliser.
RépondreSupprimerC'est une très jolie photo, et ca met vraiment l'eau la bouche !
RépondreSupprimerTrès jolie photo, c'est gourmand à souhait!!
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