mercredi 18 mai 2011

L'invasion whoopies continue ! Les crunchy peanut butter and chocolat whoopies passent à l'attaque de notre gourmandise !

En ce moment je suis très whoopies, très très whoopies… très très très même !
Du coup régulièrement chez moi on assiste à un curieux ballet, dès que je trouve une idée pour un nouveau whoopie je me transforme en une sorte de lapin sautillant joyeusement dans toute la maison, je saute, je gambade, je fais les oreilles de lapin qui se dressent avec les mains, elles se dressent, elles retombent, et se redressent encore et le repart en sautillant et en criant whoopies ! whoopiiies !!!
Ma famille me regarde, un peu blasée, ils se regardent et se lancent des œillades blasées voulant dire, c'est rien il a encore trouvé une idée… une de plus…
Et ce matin en cherchant ma confiture matinale, l'œil encore hier et le caractère hirsute d'un matin habituel, en cherchant donc voilà que ma main ressort du frigo pas avec la confiture espérée mais avec un demi-pot de beurre de cacahuète qui finissait sa vie par là. J'ai failli râler et parler des ancêtres du pot en question en termes pas très sympathiques et puis la lumière du frigo s'est allumée et la mienne aussi ! Et j'ai crié whopiiies !!! et les miens r'vlà le lapin… Des fois le bonheur le matin, c'est quand même simple !
Peanut butter and chocolat whoopies
Ingrédients :
Pour les whoopies : 150g de farine – 60g de beurre –120g de sucre roux– 1oeuf - 60g de crunchy peanuts butter (beurre de cacahuète croustillant) – 30g de cacao – ½ càc de bicarbonate  de soude – 1càc de levure chimique – 1 ou 2càs de lait
Pour la garniture : 150g de chocolat noir – 60g de crunchy peanut butter – 150g de crème fraiche liquide
Pour décorer : du chocolat noir
Commencez en préparant la garniture. Faites fondre le chocolat et réchauffer le crunchy peanuts butter et la crème fraîche au micro-ondes.
Versez la crème sur le chocolat en deux fois en mélangeant bien à chaque fois. Ajoutez le crunchy peanuts butter et mélangez bien.
Laissez reposer au frais le temps de préparer les whoopies et battez bien avant d'utiliser.
Battez ensemble le beurre, le sucre et le crunchy peanut butter. Ajoutez l'œuf et battez de nouveau.
Ajoutez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate et la levure et mélangez le tout.
Ajoutez le lait et mélangez encore. La pâte est bien épaisse.
Versez la pâte sur une table farinée et faites des petits tas d'environ 20g. Roulez les tas en boules puis écrasez-les en palets sous la paume de la main.
Posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Une fois toute la pâte utilisée enfournez la plaque pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Ensuite vous n'avez plus qu'à garnir vos whoopies avec la garniture, personnellement j'ai ajouté une petite noix de crunchy peanut butter au centre de la garniture. Collez les whoopies deux par deux.
Puis si vous voulez décorez-les avec du chocolat fondu.
Après vous n'avez plus qu'à vous transformer en lapin joyeux en criant whoopies ! whoopiiies !!!

Mais pourquoi, bon et si je faisais le kangourou joyeux ça les changerait peut-être… est-ce que je vous raconte ça…

9 commentaires:

  1. Ils doivent être terribles ces whoopies !

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  2. L'association beurre d'arachides et chocolat est toujours gagnante. Dans des whoopies ça doit être top!

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  3. Que ça à l'air bon tout ça !!!! j'en bave sur mon clavier lol
    Bises
    Bonne journée :)

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  4. Ca a l'air super bon tes whoopies :)

    J'ai découvert un très bon site d'achat groupé hier, avec des bons plans pour des cours de cuisine et des restaurants, des réductions allant de -50 à -90% !

    http://www.economizze.fr

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  5. Humm le chocolat.. avec le peanut butter, il va falloir allez courir après.. hi hi hi

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  6. Vous avez dit "gourmande" ???
    Anne

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  7. J'aime bien ton enthousiasme pour les whoopies! Délicieux comme il faut!

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