Vous avez sans doute remarqué que, comme dans de nombreux autres domaines, la cuisine, elle aussi, connaît des tendances et des modes... Et même dans le domaine des ustensiles...
Ainsi il a quelques années, j'ai failli dire quelques siècles, le robot Marie de Moulinex a commencé à s'installer dans les cuisines. Celui que j'ai date de... en fait c'était celui de la grand-mère de Marie, la mienne, pas celle de Moulinex, ce qui vous donne une idée de son âge, du robot pas de Marie...
Et depuis quelque temps j'ai remarqué que celui qui tenait le haut du pavé et s'installait de plus en plus dans vos cuisines était l'Airfryer. Je l'ai remarqué parce que les livres qui lui sont consacrés tombent aussi drus qu'un vol d'étourneaux sur mes cerisiers.
Le dernier que j'ai découvert est signé Sandra Mahut et est intitulé La révolution Airfryer aux éditions First. Sandra est un couteau suisse talentueux de la cuisine, elle fait tout, la cuisine, le stylisme et les photos et tout ça avec le même talent ! Sur son profil, elle indique, bookmakeuse et c'est exactement ça... et comme je sais que ses recettes tombent juste et sont gourmandes en diable, je découvre toujours ses livres avec plaisir.
C'est encore une fois le cas avec son petit dernier, donc consacré à l'Airfryer. Si une de ces machines a pris pension chez vous, n'hésitez pas et découvrez ses recettes d'apéro, de pains, de légumes et de frites, de plats familiaux et de desserts et vous verrez que ça ne manque ni de diversité, ni de gourmandise...
Et pour vous donner envie d'y aller voir de plus près, j'ai remis à sauce une de ses recettes, un poulet à la mexicaine, qui a disparu de la table le temps que j'aille chercher du sel.. on ne se méfie jamais assez des siens !
Poulet à la mexicaine à l'Airfryer
Les courses :
4 blancs de poulet – ½ poivron de chaque couleur, vert, rouge et jaune (sinon le tout c'est que ça face la quantité) – 1 petite courgette (la mienne était jaune) – ½ oignon rouge – 2càc de paprika – 1càc de cumin en poudre – 2càc d'origan séché – 1càs d'huile d'olive – sel et poivre
Pour servir :
4 tortillas – 1 yaourt à la grecque – le zeste d'1/4 de citron vert – 6 tiges de persil grossièrement hachées – ¼ de concombre coupé en 4 puis en tranches – 2 oignons nouveaux finement émincés
La cuisine :
Coupez le poulet et les légumes en cubes. Mélangez-les dans un saladier. Arrosez avec l'huile d'olive.
Mélangez les épices et les herbes et versez-les dans le saladier. Mélangez bien le tout.
Étalez dans la cuve de l'Airfryer. Faites cuire à 200° pendant une quinzaine de minutes en mélangeant deux fois en cours de cuisson.
Mélangez le persil, le concombre et les oignons nouveaux
Déposez les tortillas sur les assiettes. Étalez le yaourt, parsemez le zeste, répartissez le poulet à la mexicaine puis le mélange frais, une pincée d'épices à l'origan et... Enjoy !!!
Mais pourquoi, bon et maintenant on essaie quoi d'autre à l'Airfryer ? est-ce que je vous raconte ça...
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