Il y a quelques temps, il y a deux ans ou par là, j'écrivais un livre, dans la série I Love chez Solar, pour lequel je garde une affection particulière, I Love Ma cuisine au robot pâtissier. Grâce à ce livre comme souvent j'ai découvert plein plein de recettes que je ne connaissais pas... surtout du sucré... et j'ai cuisiné aussi des recettes que je connaissais mais que je n'avais jamais passé à la casserole ou plutôt au robot.
Et c'est le cas de la recette que je vous propose aujourd'hui, des jolis petits biscuits tout simples à faire et qui sentent bon le peanut butter quand ils passent au four ! Allez, direction la cuisine pour se dorer le biscuit !
Mes biscuits au beurre de cacahuète
Les courses : - 180g de farine – 90g de beurre – 180g de crunchy peanuts butter – 75g de cassonade – 75g de sucre en poudre – 1càc d'extrait de vanille – 1 œuf – ½ càc de levure chimique – 3 pincées de sel
La cuisine :
Mélangez dans un saladier la farine, la levure et le sel. Mélangez dans le bol d'un robot avec la feuille le beurre et le sucre, on insiste bien ! Incorporez ensuite, le peanuts butter puis l’œuf et l'extrait de vanille puis enfin la farine.
Formez de boules d'environ 20g de pâte. Aplatissez-les légèrement entre les paumes des mains puis déposez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson. Marquez les biscuits à la fourchette dans un sens puis dans l'autre, regardez le réel, c'est toujours plus facile à regarder qu'à dire...
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Après on laisse refroidir et tea time ! Au fait, vous vous trempez vos biscuits vous ???
Mais pourquoi, un autre biscuit ça vous tente ??? est-ce que je vous raconte ça...
Tentants ces biscuits !
RépondreSupprimerMerci à toi !!!
SupprimerPour mon petit dernier Gabriel CécilelaTicouse.
RépondreSupprimer