Aujourd'hui je vous propose un accord mets-vins avec un joli vin Roche Mazet !
Un vin à la jolie couleur fuchsia et aux arômes de fruits rouges.
Un vin que je vous propose de déguster avec... de jolies Saint-jacques posées sur un lit de polenta crémeuse ! La douceur du plat et des jolies bulles ... pour un plat tout simple pour les fêtes !
Petites Saint-jacques et polenta
Les courses :
- 120 g de polenta prête à cuire - 16 noix de Saint-jacques - 16 tranches très fines de lard – 20 g de beurre – 10cl de crème liquide entière - sel et poivre
La cuisine :
Commencez en préparant la polenta en suivant les indications portées sur l'emballage. Une fois la polenta prête, ajoutez la crème et la moitié du beurre en petits morceaux et mélangez bien le tout. Réservez.
Entourez les noix de Saint-jacques avec les tranches de lard puis maintenez-les en les piquant avec un cure-dent.
Faites-les dorer rapidement de tous les côtés dans une poêle bien chaude avec la moitié du beurre restant. Quand elles sont bien dorées, retirez-les et faites de même avec les corails.
Retirez les piques, servez la polenta dans des petites assiettes et déposez par-dessus les noix et les corails et c'est prêt !
Vous pouvez retrouver les vins Roche Mazet sur leur site, sur leur page instagram.
Article sponsorisé
" L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération."
Mais pourquoi, et bon réveillon tout l'monde ! est-ce que je vous raconte ça...
Très jolie idée je sens que je vais faire la recette en fin de semaine. Nicole
RépondreSupprimerN'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé !
SupprimerJe n'ai jamais fait de polenta mais ça donne envie d'essayer. Merci ! et bonnes fêtes.
RépondreSupprimerTrès bonnes fêtes à toi aussi !
SupprimerJe ne suis pas très rosé mais très coquilles alors je garde la recette pour un prochain jour.
RépondreSupprimerEn tout cas l'association fonctionne très bien ,-)!
SupprimerJ'ai préparé ta recette hier soir et ils ont adorés à la maison ! Merci Dorian et bonne année à toi.
RépondreSupprimerMerci pour ce retour et très belle année à toi aussi Jody !
SupprimerEst-ce que la polenta peut être remplacée ?
RépondreSupprimer