L'avantage avec le batch cooking c'est que certes, on travaille pas mal le dimanche pour préparer, préparer, préparer... mais le reste de la semaine c'est bonheur ! Et aujourd'hui donc il suffit de sortir nos petites préparations d'hier et de finir notre gratin... Pour mémoire je remets les courses pour la recette et ce qu'on prépare à l'avance parce que vous pouvez aussi réaliser la recette en une seule fois, à vous de voir !
Gratin de pâtes Pur Brebis Pyrénées et légumes Jour : lundi - réfrigérateur
Les courses : 90g de Pur Brebis Pyrénées - 30g de beurre - 30g de farine - 50cl de lait - 320g pâtes du type papillons - 1 poireau - 150g de feuilles d'épinards - 2 tranches de poitrine fumée - sel et poivre
Ce que vous avez déjà fait le dimanche :Faites cuire les pâtes al dente avec le poireau coupé en fines tranches et la poitrine fumée dans une casserole d'eau salée. Quand les pâtes sont cuites ajoutez les épinards équeutés et remuez. Égouttez le tout.
Râpez le Pur Brebis Pyrénées. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez puis versez le lait en filet tout en fouettant et laissez épaissir en mélangeant. Terminez en ajoutant le Pur Brebis Pyrénées et fouettez une dernière fois.
Jour J :
Faites dorer la poitrine coupée en lardons dans une poêle. Mélangez avec les pâtes aux légumes. Mettez le tout dans un plat à gratin en arrosant de béchamel.
Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C.
Mais pourquoi, et mardi c'est... décidément j'ai de moins en moins de mémoire... est-ce que je vous raconte ça...
Facile à réaliser, Merci
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