J'aime les cookies, sans doute d'abord
parce que c'est bon et même très bon, mais aussi parce que c'est
facile à faire ! Et en plus ces diables de gâteaux aiment qu'on les
prépare de bien des manières même si finalement le chocolat... Et
ça tombe bien parce que Nicolas qui était de passage les aime
autant que moi.
J'ai l'impression qu'à force de venir
cuisiner à quatre mains à la maison mon complice de cuisine se sent
de plus en plus à l'aise devant mes fourneaux et c'est tant mieux !
Il lui arrive même maintenant de trouver quelquefois ce qu'il
cherche... Bon, pas toujours, mais ça c'est un peu normal puisque
même moi je ne trouve pas la moitié des choses. En tout cas cette
fois, il en a trouvé assez pour préparer quelques jolis petits
plats qui seront bientôt publiés chez moi et chez lui pendant que
moi je préparais ces cookies généreux dans lesquels nous avons
décidé de mêler chocolat et tahini, un mélange qui s'est révélé
redoutablement efficace si je me fie à quelle vitesse ils ont été
dévorés !
Nos cookies au tahin...
Ingrédients : 150g de chocolat noir -
90g de purée de sésame blanc Jean Hervé tahin (vous pouvez
remplacer le tahin par de la purée d'amande ou de tournesol) - 120g
de beurre 1/2 sel mou - 240g de farine - 2 œufs - 90g de vergeoise
blonde - 90g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1càc de
bicarbonate de soude
Hachez le chocolat grossièrement.
Mélangez dans un saladier la purée de
sésame, le beurre et les sucres. Coupez la gousse de vanille en deux
et grattez-la au dessus du saladier puis incorporez les œufs un par
un.
Ajoutez la farine et le bicarbonate et
mélangez sans trop insister. Ajoutez enfin le chocolat et mélangez
encore rapidement.
Faites des " petits " tas de
pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Quand je dis
"petits" les miens faisant 60g, c'est relatif ! En tout cas
enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une douzaine de
minutes.
Laissez refroidir sur une grille et
planquez-les ! sinon vous risquez comme moi de manger seulement le
dernier...
Mais pourquoi, je me demande ce que
l'on va cuisiner la prochaine fois... est-ce que vous raconte ça...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire