La cuisine express est une chose
relative... essaie donc de me faire un bon cassoulet en express... et
l'important dans l'histoire, c'est le bon devant cassoulet ! Donc il
y a des choses que l'on peut accélérer un peu parce que le temps
file pour tout et que l'on voudrait faire tellement tellement de
choses !
Et du coup tu te lances dans une
recette en te disant que justement tu vas en gagner du temps de telle
ou telle manière, tu te lances, par exemple, dans un minestrone
comme moi et... quand tu l'as fini, tu as bien gagné un peu de
temps, mais juste un peu !
Pas grave ça t'en donnera quand même
un peu plus pour le déguster avec tes mangeurs et tant qu'au final
ton plat est apprécié, le reste...
Mon minestrone presque express...
Ingrédients : 90g de petites pâtes -
1 oignon nouveau - 60g de petits pois écossés - 60g de haricots
verts - 2 petites carottes fanes - 1/2 bulbe de fenouil - 1 petite
courgette verte et une autre jaune - 90g de haricots blancs cuits - 1
litre de bouillon de légumes - 4 tiges de basilic effeuillées -
1càs d'huile d'olive -1càc généreuse de pesto - sel et poivre
Pelez et hachez finement l'oignon, si
l'envie vous prends une gousse d'ail c'est possible. Pelez les
carottes et coupez-les en petits morceaux. Hachez finement le
fenouil.
Taillez les courgettes en quarts de
rondelles et les haricots en petits tronçons. Hachez grossièrement
2 des tiges de basilic.
Faites chauffer l'huile dans une
cocotte puis faites-y revenir l'oignon, les carottes et le fenouil.
Remuez souvent et quand l'oignon devient transparent sans colorer
ajoutez le basilic haché et donnez un tour de mélange.
Ajoutez le bouillon, salez léger et
poivrez et faites cuire le tout une dizaine de minutes.
Ajoutez vos pâtes et faites-les cuire
à moitié, donc si c'est dix minutes vous faites cuire cinq.
Ajoutez alors les courgettes, les
petits pois, les haricots verts et les haricots blancs et prolongez
la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Attention, moi
j'aime les haricots et les petits pois encore bien croquants, si vous
les aimez plus cuits mettez-les en même temps que les pâtes.
Quand tout ça est prêt, diluez le
pesto avec une louchette de jus de cuisson et répartissez au fond
des assiettes. Versez la soupe par dessus et le basilic restant par
dessus. S'il vous reste des pluches de fenouil n'hésitez pas !
Servez sans attendre !
Mais pourquoi, bon un cassoulet express
en trois ou quatre heures c'est express... est-ce que je vous raconte
ça...
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