De temps en temps j'ai des velléités
à rendre ma cuisine virtuelle un peu plus attractive histoire, par
exemple, que nos amis moteurs de recherche la trouve plus
facilement... ce qui ne me tracasse pas forcément quand je me rase
le matin comme disait l'autre, mais bon des fois on se dit qu'un peu
de nouveauté... Et comme j'ai deux ou trois camarades de jeux qui
veulent bien m'aider... essayer de m'aider, il m'arrive de leur
demander ce qu'ils en pensent... c'est d'ailleurs plus elles qu'il
faudrait dire.
Et dans la longue longue liste de
choses que je pourrais faire, et quand je dis longue, elle
ressemblerait presque à la longue file des pingouins matinaux qui
viennent retirer leur casse-croûte -sardines avant d'aller pointer à
l'usine de glaçons… Dans cette longue liste il y a donc toujours
un moment où l’œil de mes complices devient plus noir et où elle
finissent par me lâcher... quand est-ce que tu arrêtes tes noms de
recette et titres à la... ! Quand ??!!
Là, je baisse les yeux en me tordant
les doigts et je réponds alors j'voudrais bien mais... vous
connaissez la suite. Et de me justifier d'un tu sais c'est comme si
tu enlevais leur queue de pie aux pingouins, tu les imagines tout
blancs valsant sur la glace... et ben mon blog sans ça, j'ai
l'impression que ça s'rait pareil ! Ce haut moment
philosophique qui n'a finalement ni trop de tête ni de queue a au
moins l'intérêt d'emmener mes interlocutrices loin loin de la
discussion de départ et comme c'était peut-être sa seule
finalité... Je peux faire glisser la conversation vers d'autres
horizons !
Et c'est comme ça qu'un jour j'ai
préparé un tortitatin que je vous propose de nouveau aujourd'hui !
Ma tortitatin
Ingrédients : 500g de petites
pommes de terre primeur – 8 œufs - 2càs d'huile d'olive -1 petit
bouquet de persil haché – 4 oignons nouveaux émincés –
quelques pincées de piment d'Espelette – sel et poivre –
quelques pousses d'oseille rouge
Mettez dans un saladier les œufs, les
2/3 du persil et des oignons et fouettez le tout rapidement. Ajoutez
le piment, salez et poivrez et mélangez de nouveau.
Faites ensuite cuire les pommes de
terre juste lavées pendant une douzaine de minutes dans une
casserole d'eau salée. Retirez de la casserole, égouttez et laissez
tiédir puis coupez-les en deux.
Versez l'huile dans une grande sauteuse
anti-adhésive d'environ 28cm de diamètre (attention elle doit
pouvoir passer au four!) et faites-la chauffer à feu assez vif.
Déposez les pommes de terre côté coupé vers le fond de manière à
couvrir tout le fond de la sauteuse. Faites dorer environ 5 minutes
en surveillant, il faut qu'elles soient joliment dorées. Retirez du
feu.
Versez à ce moment-là le saladier
contenant les œufs dans la sauteuse et enfournez dans un four
préchauffé à 180°, 12 à 15 minutes, le temps que l'omelette soit
bien prise.
Vérifiez que l'omelette ne colle pas
et retournez-la sur une assiette. Si elle colle légèrement
n'hésitez pas à la couper en quatre et à sortir les parts avec une
large spatule.
Servez alors sur une assiette et
terminez en parsemant le persil, les oignons restants et les pousses
d'oseille rouge.
Vous pouvez bien sûr l'accompagner
d'une jolie salade de pousses et d'herbes.
Mais pourquoi, et la fin non plus je la changerai pas... est-ce que je vous raconte ça...
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