vendredi 20 mars 2020

Je cuisine, tu cuisines, nous cuisinons... Tomates farcies piquantes !

C'est toujours difficile de choisir quand on propose des recettes simples pour savoir si elles doivent être simples au point de ne sortir que du placard ou simples mais aussi avec des ingrédients frais...
Et comme je n'ai jamais su choisir, je vous ai déjà parlé de ce problème à ne jamais savoir si blanc ou noir ou entre les deux ou finalement les trois et voire toutes les nuances entre... et donc comme je ne sais pas quand j'avais écris ce livre, Je cuisine avec 4 ingrédients, comme toujours je n'ai pas choisis ! 
Et j'ai proposé des recettes très très placard, d'autres très très fraîches et toutes les nuances entre les deux comme cette recette de tomates farcies piquantes !
Tomates farcies piquantes !
Ingrédients : 4 belles tomates - 4 merguez - 200g de boulgour - 4 tiges de coriandre - sel et poivre

Cuisez le boulgour en suivant les indications portées sur le paquet puis égouttez-le bien et laissez-le refroidir.
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez le haut des tomates et videz la chair et les pépins. Jetez les pépins et hachez finement la chair.
Hachez finement la coriandre.
Retirez les boyaux autour des merguez.
Mélangez dans un saladier la chair des merguez avec 100g de boulgour cuit, 4càs de chair de tomate, la coriandre, du sel et du poivre.
Farcissez les tomates avec ce mélange. Reposez leur chapeau sur chaque tomate et déposez-les sur un plat.
Enfournez les tomates et faites-les cuire une trentaine de minutes.
Servez les tomates sur le boulgour restant réchauffé.
Ingrédient en plus : 1càs de pignons. Hachez finement les pignons et ajoutez-les aux autres ingrédients dans le saladier avant de mélanger.
Mais pourquoi, et maintenant on visite le placard ? est-ce que je vous raconte ça...

1 commentaire:

  1. Wow, this paragraph is fastidious, my younger sister is analyzing these things, so I am going to let know her.

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