Je fréquente peu la dinde en cuisine,
je m'en suis rendu compte en essayant de me souvenir quelles recettes
à base de ce volatile j'avais bien pu déjà préparer. Parce que
j'ai eu beau chercher et à part une ou deux recettes datant d'il y a
fort fort longtemps je n'ai rien trouvé.
Du coup cette nouvelle recette je l'ai
confiée à l'Omnicuisseur Vitalité pour que cette viande, qui a la
réputation de devenir bien trop sèche à la cuisson, reste aussi
savoureuse que juteuse et ça a bien été le cas !
Mon petit sauté à la dinde
Ingrédients : 1kg 2 de sauté de
dinde (cuisse de dinde coupée en petits cubes) - 400g de tomates
concassées – 1càs de concentré de tomate – 1 tige de céleri –
2 carottes – 1 oignon rouge – 2càs d'huile d'olive - 2 gousses
d'ail – 4 feuilles de laurier – 4 tiges de thym – 1càc de
sucre en poudre - 1/2 càc de zeste de citron râpé finement - sel
et poivre
Lavez, séchez puis coupez le céleri
en fines tranches. Pelez puis coupez l'oignon en petits cubes.
Mélangez le céleri et l'oignon et réservez-en 4càs.
Pelez les carottes puis coupez-les en
petits cubes.
Versez l'huile d'olive dans la grande
cocotte puis les morceaux de dinde, le céleri, la carotte, l'oignon,
l'ail, le laurier et le thym, salez, poivrez et mélangez bien le
tout.
Ajoutez les tomates concassées, le
concentré de tomates et le sucre en poudre qui va réduire l'acidité
de la sauce tomate et mélangez de nouveau.
Fermez la cocotte puis faites cuire 30
minutes au maxi en haut et en bas. Retournez la cocotte puis
poursuivez la cuisson pendant 30 minutes au mini en haut et en bas.
Après avoir servi le sauté dans les
assiettes parsemez dessus le mélange réservé de céleri et
d'oignon et le zeste de citron.
Mais pourquoi, bon et si maintenant je
trouvais d'autres recettes de dinde ? est-ce que je vous raconte
ça...
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