J'ai quelquefois la cuisine un peu
compliquée, parce que j'aime bien rajouter un peu de ci ou de ça et
des fois même de ci et de ça et quelques autres choses encore...
Bon, il m'arrive aussi de cuisiner simple, sinon je n'aurais pas
réussi à écrire mon livre, je cuisine avec 4 ingrédients paru il
y a quelques années chez Solar, un livre pour lequel je garde une
affection particulière. Enfin pour tout dire si mon éditeur ne
m'avait pas dit, 4 et pas un ingrédient de plus ! le livre
aurait aussi bien pu s'appeler je cuisine avec 237 ingrédients.
Donc j'y arrive, mais pas souvent !
Du coup quand je workshop avec Val et que je la vois me mettre deux
paires d'ingrédients dans un batteur et cinq minutes plus tard me
dire que c'est fini... eh ben des fois j'en ai les bras qui tombent
bien bas ! Parce que sa cuisine rapide, elle ne fait pas que ça
d'ailleurs, mais elle la fait bien bien... Parce que donc, quand elle
cuisine comme ça, c'est terriblement bon, comme ça a été le cas
quand nous nous sommes mis à goûter les cookies qu'elle avait
préparés ce jour-là et que nous nous sommes mis rapidement à les
dévorer fébrilement !
Les cookies au chocolat de Val
Ingrédients : 250g de beurre mou
demi-sel - 60g de vergeoise brune - 60g de cassonade - 300g de farine
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier - 1 œuf
Commencez en hachant grossièrement le
chocolat. Vous pouvez aussi choisir de mettre des chunks tout faits
mais je préfère me hacher le chocolat parce que comme dirait Val,
il est plus économique et meilleur quand on tombe au gré du hasard
sur de gros blocs de chocolat en croquant dans les biscuits.
Quoi qu'il en soit mettez le chocolat
dans la cuve d'un batteur équipé d'une feuille, ajoutez le beurre
coupé en gros morceaux, la vergeoise, la cassonade, la farine et
l'œuf et faites tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène mais
sans trop insister.
Séparez la pâte en trois et faites-en
de jolis boudins de la largeur d'un cookie, entre 6 à 8 cm selon
comment vous aimez les cookies p'tits ou plus larges.
Roulez les boudins dans du film
alimentaire et au frigo pour 2 bonnes heures.
Sortez les boudins du frigo, puis roulez les dans un peu de sucre
cassonade en insistant bien puis coupez les en tranches d'1cm/1cm5.
Déposez les palets sur la plaque couverte de papier sulfurisé et
enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 11 à 12 minutes
Sortez les cookies du four (attention ils seront encore fort fort
mous) puis faites glisser le papier sulfurisé sur une autre plaque
de manière à laisser refroidir les cookies.
Vous pouvez alors enfin les dévorer !
Mais pourquoi, et si on retrouvait
Nicolas maintenant ? est-ce que je vous raconte ça...
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