En ce moment j'ai une petite forme,
rien de grave, une fin et un début d'année bien bien chargés et
d'un seul coup plus rien, enfin presque... Du coup ça m'a fait comme
dans ces manèges où tu montes, tu montes, tu... et à un moment tu
as ce petit flottement avant de redescendre à vitesse grand V, et
donc là je suis sur ce petit flottement, on verra après si je
remonte ou si... Et forcément pendant ce temps entre deux j'ai envie
de trouver des petites recettes qui me remettent vite vite la forme
dans la bonne direction.
Et comme j'avais vu dans son La
nouvelle cuisine californienne, paru chez Hachette Cuisine, que ma
cuisinière américaine préférée, Catheleen Clarity, proposait
quelques belles recettes à se remettre la forme de bonne humeur. Il
faut dire que l'ouvrage est fort justement sous-titré des produits,
des rencontres et 60 recettes healthy propose Wedge salad, Poke de
saumon, Burrito bowl ou Cedar plank salmon et bien d'autres choses...
Je me suis donc dit que c'est là que j'avais le loisir de trouver
une jolie et savoureuse recette pour me remettre l'énergie de bonne
humeur, et forcément, j'ai trouvé !
Mes energy Marbles
Ingrédients : 120g de noix du
Brésil et 120g de noix de cajou (Catheleen utilise des noix en
précisant que l'on peut les remplacer par d'autres oléagineux, donc
faites-vous plaisir) – 120g de noix de coco déshydratée – 240g
de dattes sans noyaux (choisissez des dattes bien moelleuses ou
faites-les tremper un peu dans du thé) – 2càs d'huile de coco –
30g de gingembre confit râpé – 2 ou 3 pincée de sel – 30g de
pistaches
Mettez dans un mixer les dattes coupées
en morceaux, les noix du Brésil et de cajou, la noix de coco
déshydratée, l'huile de coco, le gingembre et le sel et mixez le
tout plus ou moins finement selon votre goût. Personnellement j'aime
bien quand il reste un peu de morceaux alors que Catheleen propose de
mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène... faites à
votre goût !
Formez des boulettes d'environ 12g, si
vous passez de temps en temps par là vous savez qu'environ 12g chez
moi, c'est 12g et rien d'autre ! Mais vous pouvez être moins...
maniaque.
Ensuite roulez vos billes soit dans la
noix de coco, soit comme moi dans les pistaches que vous aurez
finement hachées. Après réservez au frais pendant 2 heures avant
de déguster.
Mais pourquoi, je sens que plus je
mange plus je... mange ! est-ce que je vous raconte ça...
pour ça ... simon !
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