L'autre jour à la maison ça
ressemblait un peu à une ruche... Une ruche avec quelques abeilles
venues pour cuisiner, cuisiner, cuisiner... Nicolas, Céline et
Valérie étaient donc venus se mettre derrière les fourneaux mais
pas seulement. Ces rencontres sont d'abord des occasions de passer
des foutus bons moments et d'échanger autour de nos pratiques.
Chacun de nous apporte ses petits cailloux et au final le tas de
petites pierres que nous mettons en commun nous permet à chacun de
grandir.
Et dans le domaine de l'organisation,
je pense que les autres abeilles de ce jour-là seront d'accord,
c'est sans conteste le caillou de Valérie qui pèse beaucoup,
beaucoup plus que celui des autres. Il n'y a pas que dans ce domaine
qu'elle brille mais particulièrement dans ce domaine, surtout face à
moi. Parce que, pour ce qui est de l'organisation, mon gravillon
semble bien bien petit face à son rocher !
Et ce jour-là elle
est arrivée avec un joli cake à la main pour nous permettre de nous
mettre en action sans attendre que la première recette arrive.
Parce que ces jours-là nous permettent donc aussi de confronter nos
points de vue, une autre façon d'avancer !
Et voilà donc ce cake mis en image à
ma façon, que vous pouvez retrouver chez Valérie et sans doute
bientôt chez nos deux autres complices.
Le marbré chocolat au lait et pépites
de chocolat de Valérie
Ingrédients : 1 tablette de
chocolat au lait pâtissier - 5 œufs - 120g beurre - 120g farine - 1
sachet levure chimique - 45g sucre - 1 sachet pépites chocolat au
lait
Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes, versez-le sur l'une
des pâtes à gâteau et mélangez le tout.
Versez les pâtes dans un moule beurré
et fariné en alternant les couches de pâte sans et avec chocolat.
Terminez en faisant quelques zigzags en plantant la pointe d'un
couteau dans la pâte.
Mais pourquoi, je sens que la prochaine
recette va être de Nicolas... est-ce que je vous raconte ça...
Très gourmand ce marbré !
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