Depuis quelques temps l'Omnicuiseur
Vitalité a pris une place dans ma cuisine à côté de quelques
autres instruments culinaires. Et je dois avouer que j'ai un peu
tâtonné dans les premiers temps, ce qui m'arrive d'ailleurs
régulièrement en découvrant une nouvelle machine qui me simplifie
la cuisine.
Heureusement pour m'aider dans ces
premiers pas, mais aussi pour me donner bien des idées, mon
Omnicuiseur est arrivé avec quelques livres dans lesquels j'ai pu
trouver mes premières recettes et me permettre maintenant de me
sentir beaucoup beaucoup plus à l'aise avec lui.
Et il y a quelques jours j'ai reçu
Recettes de printemps de la collection Les besoins saisonniers du corps, qui va bien sûr me permettre de préparer mes recettes de
printemps mais pas seulement, j'ai déjà glané dans l'ouvrage
quelques recettes que je peux transposer maintenant, toujours le même
principe d'une idée peuvent en naître bien d'autres !
Pour illustrer ce que l'on peut faire
en partant d'une des recettes du livre, j'ai mis à ma sauce une
recette de taboulé de millet aux carottes & miel que je vous
propose maintenant.
Mon taboulé de quinoa aux carottes et
plein de choses !
Ingrédients : 200g de quinoa –
2 fois le volume du quinoa en eau – ½ cube de bouillon de légumes
–2 oignons nouveaux - 1 belle carotte – 4 ou 5 radis roses –
20g de pistaches – 20g de graines mélangées (tournesol, courge,
sésame... ) - 4 tiges de menthe effeuillées - 3 càs d'huile
d'olive - 2 càs de jus de citron vert – 1 càs de miel liquide –
sel et poivre
Lavez puis égouttez le quinoa. Émincez
finement les oignons nouveaux.
Mettez dans le fond de la petite
cocotte le quinoa, l'eau, le bouillon cube émietté et les oignons
nouveaux, mélangez le tout puis refermez la cocotte. Faites cuire
pendant 20 minutes le haut au mini et le bas au maxi.
Pendant la cuisson lavez la carotte et
les radis, pelez la carotte si nécessaire, puis râpez le tout avec
une râpe à gros trous. Mélangez dans un bol l'huile, le jus de
citron et le miel.
Quand les 20 minutes sont passées,
ouvrez délicatement la cocotte, ajoutez les carottes et les radis et
la sauce, mélangez et refermez et laissez reposer 5 minutes. Le
quinoa va alors se gorger de tous les parfums.
Ouvrez la cocotte, versez dans un plat
et laissez refroidir. Quand le taboulé est froid ajoutez les
pistaches hachées, les graines et la menthe et... dégustez !
Mais pourquoi, et si je rejetais un œil
sur l'automne... est-ce que je vous raconte ça...
Très sympathique taboulé bien rafraichissant. Il me fait envie
RépondreSupprimerEt ça change un peu du taboulé classique !
Supprimer