Depuis longtemps j'aime la cuisine
d'Émilie, enfin pas des dizaines d'année non plus, simplement
depuis le début quoi ! C'est un des avantages des dinosaures
comme moi, de voir grandir avec plaisir, celles et ceux qui, comme
elle, sont arrivés quelques temps après l'arrivé de ces T-Rex
recettetovore ou Velociraptore cuisinovore que nous sommes. Un jour,
je vous parlerai des désavantages d'avoir un âge de dinosaure, mais
ça prendrait fort fort longtemps et ce n'est pas le sujet...
Ça a donc été un plaisir de la voir
arriver dans sa cuisine virtuelle au nom si bien porté, son Plus unemiette dans l'assiette... Puis de la voir grandir et de nous proposer
ensuite de la suivre sur ce papier qui me tient tellement à cœur au
fil des pages de quelques jolis livres.
Et aujourd'hui elle continue son chemin
en nous proposant, non pas un mais quatre livres ! Tous sortis
dans la collection Lundi c'est Veggie ! proposée par Marabout.
Vous pourrez donc y retrouver sous la signature d'Émilie Franzo,
Petits déjeuners, Apéros entre amis, Assiettes et bowls et Desserts
aux légumes, ce qui fait un panorama gourmand de cette cuisine
végétarienne que bien des cuisiniers sont en train de découvrir
depuis quelques années et que les livres d'Émilie permettent
d'aborder en toute simplicité. Parce que c'est pour moi un des
grands intérêts de ces quatre ouvrages, montrer à chacun que la
cuisine végétarienne peut être gourmande sans demander des
ingrédients introuvables et sans passer des heures en cuisine.
Du coup si vous êtes curieux comme moi
et prêt à vous lancer dans cette cuisine végétarienne, ces quatre
livres sont là pour vous guider et vous accompagner tout en douceur
et en gourmandise !
Et comme le temps où les ours sont
dans les prés à la recherche de leur ail préféré, l'ail des...
ours, j'ai eu envie de mettre à ma sauce une des recettes proposée
par Émilie, des tortillons pour les ours !
Tortillons pour les ours...
Ingrédients : 2 rouleaux de pâte
feuilletée – 1 vingtaine de belles feuilles d'ail des ours – 8
tiges de persil plat – 90g de beurre demi-sel – 1ou 2càc de zaatar –
1 jaune d’œuf - fleur de sel et poivre
Mettez l'ail des ours et le persil
grossièrement haché dans un mixer et mixez assez finement.
Ajoutez le beurre coupé en cubes,
poivrez généreusement et mixez de nouveau.
Versez le contenu du mixer dans un bol
et passez rapidement au micro-onde, il faut juste ramollir le beurre
et surtout pas le faire fondre.
Déroulez les rouleaux de pâte puis
coupez-les en bandes d'environ 3cm de large.
Étalez le beurre aux herbes sur les
bandes puis entortillez les bandes de manière à ce que la partie
badigeonnée soit à l'intérieur.
Badigeonnez alors les tortillons avec
le jaune d’œuf mélangé à 1càs d'eau puis déposez-les sur une
plaque couverte de papier de cuisson. Enfournez une quinzaine de
minutes à 180° en surveillant la cuisson.
Quand les tortillons sont cuits
déposez-les d'abord sur du papier absorbant puis sur une assiette
avant de les dévorer, ce qui va aller très très très vite !
Mais pourquoi, je n'aurais jamais
imaginé que mes amis les ours pouvaient avoir une haleine de
poney... est-ce que je vous raconte ça...
Bonjour
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, mais dans votre liste d'ingrédients, vous mettez une à 2 cuillères à soupe de zaatar....Premierement qu'est ce que c'est ? Et deuxiement quand l'utilisez vous car en lisant la recette, ça n'apparaît nul part. Merci d'avance pour votre réponse