Un jour où je déjeunais avec Pascale,
elle m'a annoncé au détour d'une conversation... Je travaille sur
mon prochain livre c'est sur le Batch Cooking... Là, je la regarde
avec les yeux d'un pingouin devant une montagne de boîte de thon à
qui ont aurait appris que le dernier ouvre-boîte vient de migrer sur
Mars et je lui balbutie... Le Bateche Couking ? Pascale sourit
gentiment parce qu'elle a toujours été prévenante avec moi et
qu'elle sait que moi et les tendances culinaires... enfin qu'il
m'arrive de me rendre compte qu'une mode est arrivée alors qu'elle
est déjà repartie, et elle m'explique donc.
Et quelques mois après mon éditeur
m'appelle et me demande si je ne ferais pas un livre sur le... Batch
Cooking en me demandant si je connaissais et là forcément j'ai pu
faire mon pingouin caqueteur et me lustrer un peu la plume puisque,
oui je savais ! Et voilà comment j'ai commencé à penser ce
drôle de livre qui vous propose de cuisiner le dimanche et de
déguster toute la semaine un joli plat chaque soir !
Enfin j'ai surtout commencé par me
gratter la barbe sauvagement pour écrire des menus complets,
suffisamment équilibré, divers et variés, comprenant viande et
poisson, petits voyages dans les cuisines exotiques et même plats
végétariens... et surtout surtout où les plats s'enchaînent les
uns après les autres lors de leur préparation le dimanche
après-midi... et ça, ça m'a coûté quelques poils de barbe vous
pouvez me croire !
Et quelques mois plus tard, mon livre,
après celui de Pascale que vous pouvez retrouver chez elle, arrive
aujourd'hui dans toutes les bonnes librairies ! Un ouvrage
sortit aux éditions Solar et qui s'intitule donc Cuisiner à
l'avance pour toute la semaine ! Et c'est ce livre dont je vous
propose de gagner 5 exemplaire !
Pour tenter de gagner un exemplaire,
c'est très simple il vous suffit d'indiquer dans les commentaires si
vous êtes cuisine à l'avance ou pas ! Après 5 de vos
commentaires seront tirés au sort et ils gagneront donc mon dernier
livre ! Vous avez jusqu'à mercredi prochain, le 16 janvier, à
minuit pour participer.
Et comme toujours n'oubliez pas de me
laisser un mail dans votre commentaire au cas où vous soyez la
gagnante ou le gagnant. Et si vous ne voulez pas laisser votre mail
visible dans le commentaire, copiez votre commentaire et envoyez-le
moi là doriancuisine@free.fr comme ça j'aurai votre mail.
L'ensemble des visuels qui illustrent
cet article sont extrait du livre... à vous de jouer !
Mais pourquoi, bon et d'ailleurs
dimanche je prépare quoi ? est-ce que je vous raconte ça...
Travaillant en 12h je suis plutôt pour préparer à l'avance même si ça n'est pas toujours évident!! Ce livre serai parfait! Mon email chezpupuce@gmail.com 🤞
RépondreSupprimerj'adhère complètement à ce concept
RépondreSupprimerje participe avec plaisir
deydey@wanadoo.fr
Ce livre me tente bien !
RépondreSupprimerJe ne sais pas cuisiner à l'avance, à part faire de plus grosses quantités et en garder pour un 2e repas...
Quelle chance se serait de gagner ce livre!!!😍
RépondreSupprimerJ'essaye de m'organiser pour préparer les repas sur un jour ou deux mais jamais sur la semaine ! Pourtant, quel temps ça pourrait me faire gagner au quotidien.
Merci pour ce joli concours.
Forcément partante comme j'aime beaucoup votre blog! Cuisine à l'avance depuis le début de l'année scolaire pour avoir des soirées plus sereines. Merci pour ce jeu.
RépondreSupprimerMerci pour ce concours et toutes vos recette qui sont sources d inspiration
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir car obliger de préparer à l avance à cause du travail
Mon mari gère les enfant le soir ( devoir , douche, karaté.....) et moi je rentre à 20h
Alors obligation total de faire à l avance 😊😉
Alors là je participe si j arrive à passer le stade de l enregistrement .. je n étais pas pour faire à l avance mais la retraite étant là ça me gave de faire à manger tous les jours alors tout préparer à l avance mais c est le pieds !! Je serai plus que ravie d avoir un de tes livres ��
RépondreSupprimerClaire
clmourier@modulonet.fr
Mais c'est une super nouvelle, félicitations pour ce livre ! Il a juste l'air super inspirant comme chacune de tes recettes. Ton livre serait parfait pour moi qui dois préparer 4 à 5 repas à l'avance chaque semaine. Je croise les doigts ���� adele.pommier@gmail.com
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir ! Je découvert cette façon de cuisiner/s'organiser il y a peu et ça changé ma façon de cuisiner la semaine
RépondreSupprimernadia.kurtz[at]free.fr
Top ! J’aime bcp ta version du « Bateche Cookinge » :) je cuisine à 2-3 jours mais pas à 5... je croise les doigts ! Merci Dorian florencekoenig(at)hotmail(point)com ����
RépondreSupprimerJe cuisine des deux façons, à l'avance ou au jour le jour selon mon emploi du temps. Je serai ravie de gagner ce livre. Merci pour ce concours.
RépondreSupprimerJe ne cuisine pas à l’avance mais ne demande qu’à être convaincu par ce livre ! Merci pour le concours
RépondreSupprimerJesuismoimeme@msn.com
oh j'adorerai ce livre. Je cuisine aussi le dimanche car si je cuisine le soir se sera du vite fait par manque de temps.
RépondreSupprimerAlors déjà un grand merci pour m'avoir fait découvrir le Batch cooking !
RépondreSupprimerJ'essaie de prévoir moi aussi mes plats à l'avance afin de manger le plus équilibré possible et ce n'est pas facile pour moi car je suis un "bec sucré" et je succombe souvent au péché de gourmandise ! alors votre livre serait un super cadeau en ce début d'année. Merci pour ce concours.
Nicole
(glenico@club-internet.fr)
J'ai acheté le livre de Pascale et depuis un mois je me suis lancee dans le batchcooking. Alors un livre de plus pour m'inspirer, ce serait top.
RépondreSupprimerJ'aimerais pouvoir dire que je planifie et prépare les repas de la semaine à l'avance mais je n'y arrive pas, mais qui sait peut-être qu'avec ton livre... ;-)
RépondreSupprimerlejardinacidule@orange;fr
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerGagner un livre comme celui là serait un véritable bonheur !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais été une grande cuisinière mais je m'y met petit à petit ! Avec le travail et un bébé ce serait super de pouvoir préparer les repas de la semaine en un week-end 😍
C'est une superbe idée et un très beau concept. Je suis partante pour participer à ce super concours.
cassandra.ligers@gmail.com
Bravo pour ce nouvel ouvrage que je suis sûre est très bien avec de très jolies photos comme d’habitude 👏
RépondreSupprimerAlors, forcément je tente ma chance avec un grand plaisir.
Je cuisine parfois en avance en congélant en portion mais de nouvelles idées sont les bienvenues.
Merci à toi et bon week-end 😊
A fond pour les préparations à l'avance!! C'est tellement pratique et agréable de manger du frais sans passer des heures en cuisine le soir après le boulot :)
RépondreSupprimerMerci pour le concours, et mon mail: fdeliee@free.fr
J’aimerais faire partie des heureux(ses) gagnant(e)s��
RépondreSupprimerPour assurer au quotidien avec la vie de famille, j’essaye un maximum de cuisiner à l’avance mais ce n’est pas toujours facile d’avoir les bonnes idées!
Coucou Dorian, un concept que je ne connais pas mais que je ne demande qu'à découvrir au travers de ton livre.
RépondreSupprimerBonne chance tout le monde et au passage bonne année gourmande !!!
delbea1@yahoo.fr
J'ai toujours rêvé d'être organisée et d'arriver à préparer ma semaine en cuisine ! Ça me dégagerait beaucoup de temps pour profiter de mes loulous en semaine ...
RépondreSupprimerAllez je croise les doigts 🍀 voici mon mail : fabiennecarrulla@gmail.com
Superbe idée de livre et de concours! J’ai toujours un peu pratiqué le batch cooking j’aime prépare en avance le week-end. Alors avoir un livre pour le faire vraiment ça serait le top!
RépondreSupprimerAu cas ou je gagne 🤞🤞🤞 justine.pirou@hotmail.fr
Souvent pour ne pas jeter . Et surtout quand on part en vacances pour que les jeunes mangent "sainement".
RépondreSupprimerPas toujours évident de savoir comment cuisiner à l'avance ou avoir des idées. Alors pourquoi pas,🙂
www.roshaddock@hotmail.com
Souvent pour ne pas jeter . Et surtout quand on part en vacances pour que les jeunes mangent "sainement".
RépondreSupprimerPas toujours évident de savoir comment cuisiner à l'avance ou avoir des idées. Alors pourquoi pas,🙂
www.roshaddock@hotmail.com
Je te remercie pour ce concours ��
RépondreSupprimerNon, je ne cuisine jamais à l’avance car j’ai le temps de cuisiner tous les jours.
Malgré un emploi du temps chargé, je privilégie la réalisation de mes plats en fonction de mes coups de cœurs aux fils de mes lectures, donc on mange rarement les mêmes choses.
Et puis, je fais le même métier que toi et cuisiner est véritablement un grand moment de plaisir et de partage.
Si je gagner, pourras-tu me le dédicacer ? ��
Voici mon adresse mail : ancenaydeluca@orange.fr
Beau week-end gourmand !!!!
Une nouvelle organisation à établir cette année car mon loulou va commencer l’exole Et j’ai besoin de savoir m’or Pour lui cuisiner ses goûters et son déjeuner les 5 jour de la semaine. Sauf qu’il me faut des idées. Mon mari généralement mange la même chose pour toute la semaine mais faudrait que je varie un peu.
RépondreSupprimerMerci pour la participation votre jeu.
Félicitations pour le nouveau livre :D Moi, je cuisine TOUJOURS à l'avance, parce que je vis seule, donc quand je cuisine, j'ai assez à manger pour trois ou quatre jours, ensuite. Non c'est pas de la triche ;)
RépondreSupprimerHello mister ! Le dimanche, je m'avance généralement jusqu'au mercredi... mais j'ai du mal à prévoir pour toute la semaine. Le plus difficile c'est de varier les plats pour ne vraiment pas avoir l'impression de manger la même chose deux fois.
RépondreSupprimerBravo pour ce livre ! C’est tellement pratique de pouvoir préparer en avance pour les soirs de semaine et les repas au travail. Mais je tourne vite en rond par manque d’idées ! Je croise donc les doigts pour ce livre qui m’aiderait. Merci beaucoup. Jessicamechia@aol.com
RépondreSupprimerJ’adorerais avoir votre livre pour mieux m’organiser Et me régaler en cuisinant et en proposant de bons petits plats tous les soirs de la semaine ! Je préfère largement cuisiner à l’avance pour être plus dispo en semaine
RépondreSupprimerJ'essaye de cuisiner le dimanche et le mercredi. Surtout des légumes frais, ainsi le soir soit je rajoute des féculents soit une viande blanche, un poisson ,des crevettes ou des oeufs!
RépondreSupprimerMerci pour le livre qui doit être très utile!!!
br.barthe@gmail.com
Coucou
RépondreSupprimerTon livre m’intéresse beaucoup car j’aimerais bien pouvoir m’organiser de cette façon mais les idées me manquent. Alors je tente ma chance avec plaisir. Bravo pour ce nouveau livre 👏👍 vivement la prochaine dédicace 😉sandrine.oranger@orange.fr
Merci Dorian pour ce super concours ! De mon côté je suis plutôt cuisine au dernier moment, mais j’aimerais justement me mettre à la cuisine à l’avance, pour éviter les jours de flemme où on n’a pas le courage d’apporter sa lunchbox au bureau !
RépondreSupprimerBonjour, je prépare en général le dimanche le repas du lundi mais je n'ai jamais été au-delà. Je suis de plus en plus tentée par ce concept car souvent très prisé par le temps pour cuisiner le soir et envie de bien manger tout de même. Merci pour ce concours. myriam.robaut@gmail.com
RépondreSupprimerJ'essaie de cuisiner un peu à l'avance mais je n'y arrive pas toujours et surtout je ne m'avance que pour un ou deux repas maximun.grace à ce livre j'espère arriver à mieux m'organiser merci
RépondreSupprimerje participe !!!
SupprimerMoi je suis soi totalement à l'avance : je fait mes petit pains à sandwich pour les repas de la semaine, je précuit des lentilles... Et des fois, bah, pendant des mois, je peut que ne me laisser porter en me demandant chaque soir : "qu'est ce qu'on va manger...?"
Super ce concours
RépondreSupprimerperso quand je cuisine à l'avance c'est le même plat pour 3 repas dans la semaine (il faut dire que je suis pas compliqué une fois que le plat me plait je peux en manger tous les jours)
cette semaine par exemple riz frit au kimchi pour mardi/mercredi/jeudi midi
Plutôt à l’avance. Mais parfois on manque d’idée surtout sur la cuisine de tout les jours.... une super idée ce livre. En espérant avoir de la chance ��
RépondreSupprimermarie.dupre89@gmail.com
J'adorerai avoir ce livre tellement pratique quand on a des horaires décalés ! Les photos donnent tellement envie! Je croise les doigts 🤞 Mlle.pourcel@gmail.com
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerExactement le livre qu'il me faut ! Car je travaille à 3h de route de chez moi et pars chaque lundi matin avec mes repas de la semaine. Merci pour ce concours. laumonteil@orange.fr
La vérité, on tourne souvent avec les mêmes recettes ancestrales au quotidien; fort heureusement depuis quelques années mes amis blogueurs ont introduit des nouveautés qui se sont finalement ancrées dans mon quotidien devenu plus exotique . Dimanche est soit une journée gâteau soit une journée test de nouvelles recettes car c'est mon plaisir dans ma petite cuisine. Alors préparer à l'avance toute une semaine, je ne sais pas , mais 3 jours , ça oui et très souvent et les nouvelles idées sont toujours les bienvenues, surtout les tiennes aussi ;) Belle journée à toi
RépondreSupprimerAh le batch cooking, une nouveauté bien pratique.
RépondreSupprimerJ'ai mis mes filles et belles-filles au courant et leur ai offert un livre sur le sujet pour Noël, mais moi je n'en ai pas ;-(, pour l'instant je me contente d'aller piocher des idées sur les blogs.
rmmbs@orange.fr
Moi qui adore ta cuisine pleine de couleurs et de goûts, préparer plein de bons petits plats à l'avance serait le comble du bonheur !! Merci Dorian ! aliceheilles(at)yahoo(point)fr
RépondreSupprimerCe livre m'intrigue beaucoup !!! Je pense que je vais craquer ;-)
RépondreSupprimerOh que oui j'aimerais être l'une des heureuses élues et gagné ce nouvel ouvrage pour compléter ma collection de tes livres mais aussi et surtout parceque ayant plus d'une heure de transport par jour je cuisine a l'avance le dimanche pour mes déjeuners de la semaine :-)
RépondreSupprimerOh que oui j'aimerais être l'une des heureuses élues et gagné ce nouvel ouvrage pour compléter ma collection de tes livres mais aussi et surtout parceque ayant plus d'une heure de transport par jour je cuisine a l'avance le dimanche pour mes déjeuners de la semaine :-)
RépondreSupprimerJe suis de la team "cuisine tous les soirs" ou presque...
RépondreSupprimerJ'habite en ville alors je passe chez mon primeur de produits locaux en sortant du travail, j'achète mes légumes selon l'envie du jour et je me détend en cuisinant une fois rentrée chez moi.
Emma. bessieres @ wanadoo.fr
Bonjour Dorian. Quand c'est la prise de tête(surtout quand les trois garçons annoncent qu'ils vont rentrer à la maison) pour savoir ce que l'on va bien pouvoir leur servir et que, dans la mesure où l'on travaille la semaine, le temps est forcément compté, préparer à l'avance procure un sacré soulagement ! Bertrand. iblepoittevin@gmail.com
RépondreSupprimerCoucou, je lorgne depuis un moment sur cette tendance à préparer d'avance. Ca me simplifierait la vie ��. J'adorerais essayer tes recettes. Belle journée Dorian
RépondreSupprimerdboutonnet@outlook.fr
Un joli thème de livre car en effet, lorsque les journées ne font que 24h, il m'arrive souvent de prendre quelques heures pour un plat qui me fera 2 jours ou plusieurs plats pour la semaine. Alors le stock de boîte est de rigueur et de la place dans le congélateur aussi lol.
RépondreSupprimerNon seulement ravie de l utiliser et de l aide ô combien inestimable que cela nous apporte et nous inspire, mais en plus je pourrai l ajouter à ses petits frères 😊
RépondreSupprimerMathilde.gaudel@gmail.com
Bonjour
RépondreSupprimerMerci pour ce partage !!!
Je suis en petite phase de découragement car j'ai l'impression de ne pas arriver à manger sainement alors que je le souhaiterais. Je suis sure que votre livre m'aiderai à cuisiner pour la semaine et donc à avoir une alimentation plaisir et de qualité. Merci pour ce que vous faites !!! Je participe avec joie. Ingrid
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerTon livre semble très intéressant.
je rêve de pouvoir cuisiner à l'avance et de ne pas me creuser la tête tous les jours pour préparer les repas. Cette méthode me semble parfaite. Et en plus, cela permet de faire les courses au gré de ce que propose le marché, une seule fois par semaine !
Merci pour tous tes articles.
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerPour ma part, je ne cuisine pas à l'avance ou en tout cas très peu, sûrement par manque d'organisation donc je ne demande qu'à découvrir.
Mon mail nath79.granier@gmail.com
bonjour,
RépondreSupprimerJe prépare le samedi et le dimanche des plats que je sers deux fois.je prévois souvent de cuire des aliments "bruts"(riz pommes de terre pates) que je peux ensuite accommoder en salade ou avec une sauce à la tomate. Le batchcooking st un peu le nouveau mot pour dire que l'on accommode les restes.
Merci pour votre ton humoristique pour nous exposer vos recettes
Un concept à mettre en place rapidement avec les 4 enfants à la maison !! mickael.christien@orange.fr
RépondreSupprimerQuel rêve de pouvoir ainsi cuisiner à l'avance ... Quand on en a le temps ou, l'envie pour être plus tranquille dans la semaine ...
RépondreSupprimerMerci pour ce concours ...
krystelnono@free.fr
Bonjour
RépondreSupprimermerci de nous donner toutes ces bonnes recettes!
l'idée de préparer à l'avance est top car ça permet aussi de bien gérer ses dépenses, ça gagne du temps pour s'occuper de sois et donc c'est vraiment tout bon!
Si je ne gagne pas le livre, je vais surement le chercher chez mon libraire!
C'est ce que je fais depuis longtemps. Je crois que c'est une habitude qui facilite le quotidien. Quand on travaille et que des "grandes" bouches à nourrir 🤣 ont toujours faiiiimmm, il vaut mieux prévoir pour éviter les malaises dûs à l'hypoglycémie 😂😝
RépondreSupprimerD'abord, bravo Dorian pour ce nouveau livre, je suis certaine qu'il aura du succès. Et merci pour ce concours ! Je tente ma chance 🍀🤞 car il doit contenir des idées sûrement intéressantes comme toujours !
Corinne
Je cuisine le dimanche pour le début de la semaine. Pas encore complètement au point mais les livres qui en parlent dernièrement m'intéressent beaucoup pour pouvoir mieux s'organiser !
RépondreSupprimerMerci Dorian pour toutes tes idées recettes !
you-oups@hotmail.fr
J'essaie de préparer les repas du début de semaine le dimanche mais pas toujours facile de s'organiser. J'espère que ton livre, à l'image de ton blog me donnera plein d'idées.
RépondreSupprimerMerci Dorian.
you-oups@hotmail.fr
J’ai commencé depuis peu, mais encore besoin de conseils
RépondreSupprimerMerci pour le concours !
Bonne chance à tous ������
Hello Dorian. Moi je ne suis pas cuisine à l'avance du tout mais pour que faire un bon plat chaque soir ne devienne pas une galère j'ai commencé à regarder côté batch cooking / meal prep sans pouvoir me décider pour une référence. Alors si je gagne ton livre ça sera vite vu :D sevboucher@yahoo.fr
RépondreSupprimerUn livre avec vos recette ? Super :)
RépondreSupprimerOn essaye de préparer à l´avance pour une partie de la semaine mais il faut avouer qu’au delà de trois jours ça devient compliqué ! Je croise les doigts !
Perso, je ne cuisine pas trop à l'avance mais j'aime cuisiner en grande quantité pour qu'il y ait des restes car j'adore accommoder les restes pour en faire des plats originaux, inventifs et uniques...
RépondreSupprimerJe participe avec envie 🤞
Je suis adepte de la cuisine a l'avance mais pas plus de 3 jours. Après j'ai titoujou peur de la bonne conservation.
RépondreSupprimerJ'en apprendrai plus si je gagne ton livre 😁 n Tu peux me joindre ici nathalie.harsigny@gmail.com
Perso, je ne cuisine pas trop à l'avance mais j'aime cuisiner en grande quantité pour qu'il y ait des restes car j'adore accommoder les restes pour en faire des plats originaux, inventifs et uniques...
RépondreSupprimerJe participe avec envie 🤞
Bonjour!
RépondreSupprimerMerci pour ce chouette concours!
Je cuisine à l'avance pour préparer mes lunch box!
J'aimerais vraiment gagner votre livre. C'est déjà ce que j'essaie de faire (cuisiner le dimanche pour le reste de la semaine) mais il me manque un coup de pouce pour l'organisation. Voici mon adresse mail algrv@yahoo.com
RépondreSupprimerAvec le chéri qui termine les plats (surtout ceux de votre livre de recettes, faut être honnête)avant même d'arriver au lendemain (oui je dénonce), en général je cuisine tous les jours. Sauf la soupe, ça j'y arrive (ouf!)
RépondreSupprimerDonc ouiii le livre serait plus qu'utile.
Je croise les doigts!
hermant.stephanie@yahoo.fr
J’ai l’habitude d’aller au marché le dimanche et de cuisiner des légumes pour la semaine mais je tourne en rond, je fais toujours la même chose qui ne varie qu’en fonction des saisons donc oui j’aimerais beaucoup ce livre, merci!
RépondreSupprimerJ’ai l’habitude d’aller au marché le dimanche et de cuisiner des légumes pour la semaine mais je tourne en rond, je fais toujours la même chose qui varie seulement en fonction des saisons donc j’aimerais beaucoup ce livre, merci!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est une super idee! Je tente ma chance. Merci
simonathevenin@gmail.com
Bonjour, je cuisine généralement le dimanche pour les déjeuners du boulot, moins pour les dîners pour lesquels je cuisine plus dernièrement. Je participe avec plaisir à ce concours, merci pour le proposer !
RépondreSupprimersophie.jacquet19@gmail.com
Chouette ! Je prépare justement un article sur le Batch Cooking. Le dimanche, je prépare, cuit quelques bases : légumineuses, céréales, légumes qui vont bien ensemble et après hop, un buddha bowl puis après j'improvise une partie de la semaine avec mes boites. Et dès fois, c'est la semaine à l'arrache !
RépondreSupprimerDonc je participe of course.
gin.delac@gmail.com
Bizzz.
Bonsoir
RépondreSupprimerje participe avec plaisir à ce concours.merci à vous
je cuisine tous les jours et ce livre serait le bien venu.
bonne chance à tous.leroyveronique@Free.fr
Cuisinez à l avance serait très pratique avec les horaires d infirmière de 10h par jour pour manger calmement le soir et plus vite vite à des heures pas possible... un agréable changement de vie en perspective si je devais remporter ce gain. Quoi de mieyx que l amélioration de la qualité de vie entre manger sain et sans stress.... ❤ merci pour cette intention positive pour nous tous.
RépondreSupprimerthesmathilde@gmail.com
Quelle excellente idée de se mettre au Batch Cooking ! Moi qui souhaite passer le cap et même acheter en vrac pour nourrir ma tribu, ça me semble être la bonne formule ! Ou comment continuer à cuisiner sainement quand on a pas le temps et en rendant heureuses toutes les petites boites endormies depuis trop longtemps dans nos placards ! Bonne démarche aussi pour dire non aux plats préparés par les grands industriels ! J’adhère et j’adore ! Bravo ! Et merci pour ce concours ... charouge[at]gmail.com
RépondreSupprimerBien sur qu'à la maison le dimanche est consacré à la cuisine pour une partie de la semaine. Je pense qu'un livre comme le votre sera un allié pour gagner en efficacité et en originalité
RépondreSupprimerMerci de nous proposer un tel concours et continuez de nous faire saliver avec vos délicieuses recettes :)
Bonjour, je suis une pro du binz surtout dans la cuisine, ce livre serait une super astuce pour me mettre sur un chemin de traverse....puis sur la bonne voie pour 2019.
RépondreSupprimermerci de proposer un tel concours, je découvre énormément grâce à tes écrits, une bonne étoile sera là pour moi ....nathalie.gruber@aliceadsl.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerJe cuisine souvent le dimanche matin pour les 2 ou 3 premiers jours de la semaine et c'est vrai que c'est parfois casse-tête côté idées et côté fridge car j'ai d'autres idées une fois les courses faites! L'idée me plait bien, les recettes nouvelles que vous proposez renouvelleraient un peu le concept et ce serait un nouveau challenge !
Alors pourquoi pas ? Je ne sais pas pourquoi je vous raconte tout ça... mais je tente !
srjsb@hotmail.fr
Bon dimanche en cuisine et à bientôt.
Cuisiner à l'avance, je ne saisnpas faire mais je ne demande qu'à apprendre. Par contre je prévois à l'avance mes menus pour la semaine.
RépondreSupprimerelsamarcelot51(at)gmail.com
Merci !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis batch footing praticante sans le savoir depuis que je suis working mum de 4. Samedi et dimanche matin nous permettent de passer la semaine sans gros moment de cuisine et de consacrer notre temps aux devoirs...
Si votre livre est aussi inspiré et varié que votre blog, il doit être bien beau...
Merci. Ségolène
sego.bernier@wanadoo.fr
Just want to say your article is as astounding. The clearness in your post is just great
RépondreSupprimerand i could assume you're an expert on this subject. Well with your permission let me to grab your RSS feed to
keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the gratifying work.
Bonjour Dorian ! Quelle excellente idée de se mettre au Batch Cooking ! Ou comment préparer des petits plats sains en peu de temps pour sa tribu et faire revivre toutes les boites endormies dans mes placards ! Et surtout, moi qui veux me mettre au vrac, ça semble être un bon duo !! Aussi, quelle joie de dire non aux plats préparés industriels ! Que d’arguments pour commencer ! Bravo pour le livre et Merci beaucoup pour le concours. Charouge[at]gmail.com
RépondreSupprimerOooh ! Quelle bonne idée ! Ma tactique est de cuisiner de plus grandes quantités pour avoir des restes le lendemain. Mais je suis plus que partante et je me sens tout à fait prête à adopter le Batch Cooking ;o)
RépondreSupprimerMerci pour cette possibilité !
idée géniale, je tente ma chance - jmkleb@orange.fr
RépondreSupprimerTrès bonne idée je tente ma chance Merci Dorian
RépondreSupprimersypetit27@free.fr
RépondreSupprimerQuelle bonne idée je tente ma chance Merci
Quelle excellente idée de se mettre au Batch Cooking ! ou comment préparer ses petits plats sains en peu de temps pour toute sa tribu ! et Surtout faire revivre les boites endormies dans les placards !! Elles vont être RAVIES !
RépondreSupprimeret ça répond à une autre problématique du moment non ? moins d'emballage ! car du coup il est plus facile d'acheter du vrac dans ce genre d'organisation à la semaine.
Dire non aux plats préparés plein de nanoparticules et d'additifs... Que d'arguments en faveur de ton nouveau livre, alors Bravo à toi ! et merci beaucoup pour ce concours !! Aurélie charouge(at)gmail.com
Bonjour, merci pour ce joli concours. Personnellement j'ai du mal a cuisiner le dimanche pour toute la semaine mais avec mon conjoint on voudrai s'y mettre. Cela nous permettrai de faire une activité à deux mais aussi de préparer nos déjeuners pour emmener au travail et éviter de manger des sandwichs tous les jours. Mon mail : clémentine.malosse@hotmail.fr Merci!!!!
RépondreSupprimerBonjour ! Les photos donnent super envie !!!! Je cuisine plutôt le dimanche et je prépare en général les repas pour 2 jours. La fin de semaine c est plutôt cuisine de placard ��
RépondreSupprimerHâte de découvrir le livre !!! Merci ! tatou70@gmail.com
Non, mais je devrais sans doute !
RépondreSupprimerwooo bien sur que je cuisine beaucoup le weekend pour le reste de la semaine! Et ce livre est à juste titre intéressant!
RépondreSupprimerMon email est elwartbenjamin@gmail.com!
Merci ;)
Je pratique déjà le concept, le samedi pour moi, pour être tranquille la semaine même si j'adore cuisiner. Je croise les doigts :)
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerSuivant votre blog depuis quelque temps maintenant, je suis très contente de participer à ce concours pour un livre sur le batch cooking que j'ai découvert récemment et dont je ne me lasse pas. Ayant des journées de 12h, cela me permet de cuisiner sainement et sans monotonie.
Merci encore pour ce concours!
Bonjour, je participe avec plaisir au concours!
RépondreSupprimerJ'aimerai faire de la cuisine en avance mais c'est rarement le cas!
Hello Dorian,
RépondreSupprimerJe suis du genre à tout anticiper en amont, du matin au soir! Une certaine organisation à avoir donc ! Ton livre pourrait sans aucun doute renouveler mes idées recettes ! Merci à toi
h_ines@hotmail.fr
Quelle super idée, je tente ma chance ! Je voulais justement m'y mettre sans savoir que ça portait ce nom là ! Merci Dorian
RépondreSupprimerMerci pour ce concours.
RépondreSupprimerEn espérant....
sleroi2001@yahoo.fr
Merci pour ce concours ! Je suis plutot mal organisée, un coup de pouce serait le bienvenue pour éviter de toujours manger la même chose !
RépondreSupprimerjeannemariealluin@hotmail.fr
Je cuisine à l'avance mais manque de méthode et n'arrive pas à le faire trop en avance. Donc le lundi je suis bien mais ensuite ça cafouille!
RépondreSupprimermerci du concours!
Bonjour, je découvre le batch cooking grave à vous! Et maintenant que je suis maman, je me rend compte que c' est exactement ce qu'il me manque dans mon organisation pour être moins speed la semaine! Merci pour cette découverte et au plaisirs de tester vos recettes
RépondreSupprimerChristelle
Bonjour. Planifier permet aussi d'économiser mais malheureusement je ne me tiens pas à ce que j'ai prévu. Votre livre sera l'occasion de faire un nouvel essai. La seule chose qui me dérange c'est le fait de devoir congeler une partie des préparations. Est-ce incontournable ?
RépondreSupprimerTrès curieuse de cette organisation... Généralement, je ne parviens pas à préparer plus de 2 repas à l’avance.
RépondreSupprimerMerci pour ce concours.
Bonsoir, j'essaie de m'organiser le plus possible mais j'avoue que je suis plutôt du genre à préparer mes repas au jour le jour. Et certains jours ça finit forcément en plat de pâtes vite fait bien fait !
RépondreSupprimerJe suis donc curieuse de savoir ce qui se cache dans ce livre et peut-être changer ma façon de cuisiner au quotidien, qui sait !
Aurélie (fred.lili@wanadoo.fr)
Bonjour, et merci pour ce concours et surtout pour ce livre, le thème est cocasse mais il manquait sans le rayon des livres de cuisine !
RépondreSupprimerJe suis pour ma part plutôt préparer sur le tas, avec gamelles prêtes pour maximum 2 jours, car toujours peur du résultat d'un plat "réchauffé" , mais je vois donc que c'est possible et que cela peut être fait de façon tout a fait varié.
Pour ma participation, voici mon mail
sauty.emilie@gmail.com
Un livre comme ça pourrait bien nous aider ici, le soir c’est, au moment au tout le monde a faim, qu’est ce qu’on mange ???? La galère pfffffffff
RépondreSupprimerDepuis peu c’est menu à l’avance et courses faites en conséquences, on avance ....
Ça vaut le coup de s’arracher quelques poils de barbe pour aider des mamans débordées. Merci
ptiboux31@hotmail.fr
Cuisiner à l'avance oh que OUI, et surtout depuis que je suis presque à la retraite !! car je découvre la nécessité de penser à des menus DEUX fois par jour .... je me suis d'ailleurs précipitée sur le livre de Pascale ;-) J'attends avec impatience de pouvoir bientôt feuilleter le votre dans ma librairie préférée.
RépondreSupprimerHola Dorian !!
RépondreSupprimereh bien je ne suis pas vraiment cuisine à l'avance je dois l'avouer ! mais bon c'est toujours possible de changer ses habitudes et peut être que ça me serait bénéfique ! haha! big thxxx de nous offrir votre lecture ultra gourmande !
take care Dorian et merci de nous faire saliver presque chaque jour de l'année lol !
- jacob.k(at)laposte(point)net
excellente fin de soirée et bonne année !
Ah super ce livre, j’essai de plus en plus De préparer mes repas à l’avance pour les midis vu que je mange au travail et je n’ai pas la possibilité de sortir, Hani toujours les bento du coup. Mais j’ai encore un peu de mal à trouver des recettes qui me plaisent et qui change (le comble pour une blogueuse food hein)
RépondreSupprimerEn tout cas merci pour le concours. Je croise les doigts (aurelie.tizicooks@gmail.com)
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerNe ne prenons que le dîner chez nous. Les lundis et mardis, le menu est effectivement déjà composé. Les autres jours, on improvise !
Merci pour le jeu
daniel.gomes28@sfr.fr
J'aime beaucoup l'idée, j'ai essayé avec le livre de Pascale mais j'ai du mal à m'organiser !!
RépondreSupprimerBelles photos en tout cas, ça donne envie !
roselynedgn@aol.com
Très interessant comme démarche ! Me permettrait d'éviter beaucoup de stress, tôt le matin à me demander ce que l'on va manger ce soir !!! et du coup mieux équilibrer les repas. Hâte de le découvrir. Mon Mon mail : corinou.aimar@gmail.com
RépondreSupprimerJe tente ma chance! Par ma part je n'arrive à cuisiner à l'avance que pour le début de semaine, mais ce livre me donnera peut-être des idées et une nouvelle organisation à adopter!
RépondreSupprimerMon mail: ptitesouris9@hotmail.com
Merci :)
Pour les préparations à l'avance !
RépondreSupprimerLe problème c'est que je les mange en avance aussi...
;-)
Mmmmh les recettes ont l'air délicieuses ! Je me suis mis un peu au Batch Cooking, et je cuisine désormais le lundi pour une partie du reste de la semaine; le problème est surtout que je manque d'idées et que j'ai tendance à refaire les mêmes recettes ;) Du coup ton livre tombe à pic ! :) Merci pour ce concours ! godiche(@)orange(.)fr
RépondreSupprimerNon, je ne suis pas assez "cuisine à l'avance", et je le regrette toute la semaine!
RépondreSupprimerYeahhhhh topppp j’adoreee vous lire vous êtes trop marrant et aussi jadoreeee tout ce que vous partagez sur Instagram les photos sont juste sumblaime peut-être ai-je de la chance Voily belleeee journée à vous
RépondreSupprimerYeahhhhh topppp jadoreeee Vous lire vous êtes marrant je veux bien participé avec joie peut-être ai-je de la chance.J’adoreee vos photos tout les plats sont toujours sublimés ce côté baroque très Nature j’aime bcp
RépondreSupprimerLe batch cooking est une méthode éprouvée et adoptée dans la cuisine pour pouvoir profiter un peu chaque soir d’un plat sur mesure !
RépondreSupprimerJe participe donc avec enthousiasme
Agathe
agathe_hudec@hotmail.fr
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerJe suis super intéressée par tes idées de préparations à l'avance. J'y arrive quand je reçois mais pas au quotidien. Et j'adorerai gagner ce livre.
J'en profite pour te souhaiter une magnifique année 2019.
Merci et à bientôt
Valérie
valerie-mille(@)live.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci Dorian pour ce concours. J'aimerai bien avoir plus d'idées pour m'organiser sur la semaine. Quand je reçois c'est facile mais pas au quotidien.
J'en profite pour te souhaiter une magnifique année 2019.
A bientôt
Valérie
J'avoue que ça me fait un peut peur mais ça me permettrais de profiter de ma fille le soir. Je ne sais jamais combien de temps on peut manger les restes alors préparer à l'avance pourrait être un nouveau challenge.
RépondreSupprimerVirginie
vgillet@hotmail.fr
Superbe idée, j'essaye de préparer à l'avance mais j'avoue que j'ai du mal
RépondreSupprimerbeadebarby@dbmail.com
Avec prochainement 2 enfants en à peine plus d'un an faudrait que j'envisage cette solution pour continuer à manger sainement ! Je participe donc avec plaisir !
RépondreSupprimerwenn2001@hotmail.com
Hellooo!! Jadoreeee vous lire vous êtes marrant rigolo perdre des poiles de la barbe Mdrrrrrr
RépondreSupprimerPit-etre j’aurais chance de gagné ça me ferait énormément plaisir j’aime Cuisiné et je fais souvent des plats qui se réchauffe bien la semaine
J’adoreeee vos sumblaime photos très baroque
Très nature
Bonjour, je tente ma chance ! Je tourne autour du concept depuis des mois maintenant sans jamais oser me lancer. Ce concours est peut-être un signe : -)
RépondreSupprimerBonjour, je cuisine en effet à l'avance presque tous les jours car je me prépare mon repas du lendemain midi ! Sinon j'aime bien les tagines, préparées à l'avance, et réchauffées le jour J. Pratique quand on a beaucoup d'invités ! Merci pour voter cadeau ! anges06(point)mmyy(arobasse)gmail(point)com
RépondreSupprimerBonjour Dorian,
RépondreSupprimerJ'avais déjà entendu parler du livre de Pascale Weeks. Personnellement, comme beaucoup je crois, je cuisine aussi le dimanche mais seulement jusqu'au mercredi. Je n'arrive pas à me projeter plus loin et j'aurai peur sanitairement parlant que les plats s'altèrent au-delà. Mais ton livre regorge sans doute de bonnes idées et de conseils pratiques.
Belle journée!
Aude
Moi j'essaie de cuisiner à l'avance mais je manque d'inspiration pour varier les plaisirs... je suis curieuse de découvrir ton livre pour faire le plein d'idées ;p
RépondreSupprimeragnesmoreira63(at)gmail com
Je n'arrive pas à préparer tout à l'avance, mais justement ce livre m'aiderait à m'y mettre !
RépondreSupprimerJe ne prépare pas assez à l'avance, et justement ce livre m'aiderait à m'y mettre !
RépondreSupprimerCher Dorian,
RépondreSupprimerEh bien je ne suis pas très cuisine à l'avance.. Dans le sens où je n'ai jamais tenté de préparer le dimanche mes plats pour toute la semaine qui arrive.
En revanche, je cuisine toujours un peu plus, histoire d'avoir de quoi remplir mes tups pour le lendemain au dej ! J'aimerais beaucoup essayer tes recettes.
Je t'envoie mon mail par mail.
Merci pour ce concours
Bonjour, Je m'intéresse très sincèrement à ce concept !!! En effet, le temps est plus que limité avec un petit bonhomme qui réclame son repas à peine rentré de la crèche... (Mon adresse mail en espérant être sélectionnée : devarieux.graziella@hotmail.fr)
RépondreSupprimerJe suis cuisine 2 jours à l'avance, j'adorerais gagner ce livre!Merci pour ce concours!
RépondreSupprimeraur.vaub@laposte.net
Hummm ça donne envie !!! J'essaie de cuisiner en avance, je m'y mets le we et arrivé au mercredi faut recommencer... Je suis sûre que ce livre résoudrai mon problème ;-) Merci pour le concours !
RépondreSupprimerclemdechoc@gmail.com
Alors là je dois faire partie de la même banquise que toi niveau mode 😂 😂 du coup j'apprends en lisant ton post ce que c'est que ce batch cooking 😂 😂 merci pour cette information. Je t'avoue que je suis pas du tout préparation à l'avance et que comme toi je me tirerai la barbe (🤔 enfin si j'en avais une 😂 )ton livre pourrait m'aider à régler ce problème de tirage de barbe je pense. Je croise les doigts 🤞 sinon bas j'irai me l'acheter 😂 😂 😂 😂 mais c'est dommage j'aimerai bien un petit grigri de toi dedans pour moi 😍 😋 💕
RépondreSupprimerEt comme toujours je suis à la bourre 😂 😂 😂 au cas où je laisse quand même mon mail 😂 contact@cuisinepinup.com 😘
RépondreSupprimerJe serai très intéressé par votre livre pour donner pleins de couleurs et de fraicheurs à mes plats du quotidien en toute simplicité !!!
RépondreSupprimers.dubourdil@gmail.com
Mince, j'arrive trop tard :/ … Un grand bravo pour ce nouveau bébé!! ;) J'ai fait ça pendant quelques temps, je ne sais pas pourquoi j'ai arrêté car c'est absolument GENIAL pour l'organisation!
RépondreSupprimerah tu me fai trop rire avec tes histoires :-)
RépondreSupprimer