A défaut de grands bonheurs j'ai
toujours trouvé qu'une multitude de petits bonheurs eh bien c'était
déjà bien et même très bien ! Et l'un de mes petits bonheurs
dans le domaine de ce qui se mange, c'est de perdre un peu de temps à
ne rien faire d'autre que de boire un café en me trempant le
bredele... Enfin ça dépend des bredeles, en fait je ne trempe pas
toujours, tous ne sont pas faits pour le trempage...
J'ai une affection pour ces petits
biscuits qui nous viennent de l'est, des biscuits que j'ai découverts
grâce à quelques blogueuses de par là-bas et à un voyage du côté
de Strasbourg, il y a quelques années déjà, au moment du marché
de Noël. Ce que j'aime avec les bredeles, c'est que j'ai
l'impression qu'ils sont sans fin, enfin leur variété en tout cas,
parce que sinon leur fin est même assez rapide en ma présence. Il y
en a de toutes les formes et de presque tous les goûts et je ne me
lasse pas d'en découvrir ! Et du coup je me dit que 2019
pourrait bien être l'année des bredeles chez moi et toute l'année
parce que finalement, c'est bon toute l'année ces petites choses là
!
Et donc pour commencer l'année sous le
signe du bredele, c'est forcément chez Flo, son Flo de bonnes
choses que j'ai été cherché comme souvent un de mes petits
plaisirs cette fois complètement enchocolaté ! Des boules au chocolat, une recette que je n'ai pratiquement pas changé à part
pour enlever quelques pincées de sucre...
Boules au chocolat
Ingrédients : 120g de chocolat noir râpé (et surtout pas fondu!) - 240g d’amandes en poudre - 150g de sucre en poudre - 2 œufs – ½ càc de cannelle (Flo est plus généreuse que moi elle en met 1càc – 45g de farine – du sucre glace
Ingrédients : 120g de chocolat noir râpé (et surtout pas fondu!) - 240g d’amandes en poudre - 150g de sucre en poudre - 2 œufs – ½ càc de cannelle (Flo est plus généreuse que moi elle en met 1càc – 45g de farine – du sucre glace
Mettez les œufs et le sucre dans la
cuve d'un batteur (vous pouvez le faire aussi à la main bien sûr)
équipée d'une pale (attention surtout pas d'un fouet!) et faites
tourner jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajoutez tous les autres ingrédients et
mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple, c'est pratiquement
inratable !
Vous faites ensuite des boules d'environ 50g (donc
50g...). Vous roulez dans le sucre glace et vous posez au fur et à
mesure sur une plaque de four couverte de papier de cuisson.
Laissez
ensuite sécher sur la plaque une paire d'heures et au four ! A
150° pendant une petite vingtaine de minutes, ça va joliment
craqueler. Ensuite il faut juste la patience d'attendre que ça
refroidisse...
Mais pourquoi, bon le suivant à quoi
je vais bien pouvoir le faire... est-ce que je vous raconte ça...
Hm... les bredeles... Je suis bien d'accord, ça devrait se manger toute l'année ! Comme les lebkuchen et le stollen... stollen qui peut aussi faire trempette, dans un thé noir... Quel régal ! Merci Dorian pour cette nouvelle recette !
RépondreSupprimerMoi c'est direct, bredeles???? C'est Flo!!! J'ai noté toutes ses recettes et j'en ai déjà fait pas mal, pas que pour les fêtes d'ailleurs!!! :) :)
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimerJe viens de préparer cette recette,combien de temps faut il laisser sécher les boules de chocolat??
Merci pour votre réponse
Bonsoir. Avant le passage au four pendant deux heures environ.
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