C'est curieux comme le tea time a pris
une importance particulière par chez nous alors que franchement la
tradition du thé à 4 ou 5 heures par ici... C'est dire, même par chez
moi un très joli salon de thé vient d'ouvrir, je sens d'ailleurs
que je ne vais pas tarder à aller y poser les fesses pour voir de
quoi il retourne... Donc même dans mon p'tit village un salon de thé
a ouvert, mais pas encore de salon d'café à l'horizon.
Et pourtant les manières de boire le
café ont changé et de très beaux endroits consacrés au café ont
ouvert dans la capitale, des endroits où on boit du p'tit noir en
même temps que l'on peut déguster de jolies gourmandises souvent
faites maison. Il faudrait d'ailleurs que je m'y intéresse de plus
près un jour... Mais en tout cas pas de salon d'café par chez moi !
Du coup je me suis dit que j'allais me
le faire pour moi tout seul et comme le café ne me manque pas, c'est
à ce qui se mange avec que je me suis intéressé... comme souvent.
Et pour commencer ce qui risque de devenir une série récurrente je
me suis dit qu'un p'tit biscuit à tremper... Parce que moi je trempe,
les croissants et les biscuits et plein d'autres choses, même si je
sais que certains lèveront les yeux au ciel devant de telles
pratiques... Donc je me suis dit qu'un p'tit biscuit bien bien
parfumé et gourmand... Après vous n'êtes ni obligé de le
tremper, ni même de le déguster avec un café... enfin ça...
Mes p'tits biscuits chocolat
cranberries orange à tremper dans l'café !
Ingrédients : 90g de beurre mou –
120g de sucre en poudre – 1 pincée de sel – 2 œufs – 150g de
farine - ½ càc de levure chimique – 60g de cranberries séchés –
30g d'écorces d'oranges confites - 45g de chocolat noir
Mettez le beurre dans la cuve d'un
batteur (vous pouvez aussi utiliser un fouet à main) et fouettez-le.
Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Ajoutez les œufs un par un
et fouettez entre chaque. Ajoutez la farine, la levure et le sel et
fouettez une dernière fois.
Hachez finement les cranberries, les
écorces d'orange et le chocolat et ajoutez presque tout dans la
pâte, gardez un peu de tout pour en mettre sur les biscuits.
Mettez la pâte dans une poche à
douille, c'est plus facile et déposez la pâte en petit cercles sur
une plaque couverte de papier sulfurisé. Attention la pâte
s'étale ! Parsemez dessus le reste de cranberries, d'orange et
de chocolat.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°
pour 12 à 15 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson.
Laissez refroidir et dégustez avec un
bon café ! Ou pas...
Mais pourquoi, et vous d'ailleurs vous
trempez ? est-ce que je vous raconte ça...
miam, de bons petits cookies pour le goûter avec un bon chocolat chaud ;)
RépondreSupprimerJe sens que je ne te convaincrais pas de passer au café ,-) !
Supprimerah zut, je suis démasqué ;)
Supprimerni café ni alcool, ni tabac, ton l'article suivant non plus ^^
Ha ha je ne sais pas pourquoi mais je m'en doutais aussi ,-) !
Supprimermais tu as vu j'ai quand même laissé un commentaire ^^
SupprimerJ'allais te dire que tu avais oublié le chocolat mais le temps de le dire et je vois que tu l'as remis !
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop les oranges confites est-ce que je peux les enlever et mettre un peu plus de cranberries ?
RépondreSupprimerTout à fait tant que c'est les mêmes quantités tout va bien !
Supprimerhan mais pourquoi tu ne livres pas!!!
RépondreSupprimerJe crois que pour toi je serais capable de livrer !
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