Si vous avez une blogueuse culinaire ou
un blogueur du même acabit, demandez-lui s'il refait deux fois,
trois fois, plusieurs fois la même recette... Et vous verrez qu'il y
a toutes les chances pour qu'elle ou il vous réponde non, non jamais
je ne refais rien ! Et tout ça pourquoi ? Ben simplement
parce qu'un plat publié, c'est fini, plié, oublié jamais il ne
peut ressurgir sur le blog et donc pas non plus dans nos cuisines...
Sauf qu'il y a bien des petits plats
qui nous laissent un bien bon souvenir, à nous ces étranges
personnes qui publient presque tout ce qu'ils cuisinent, et surtout surtout à nos
familles ! Oui, mais la réponse reste la même quand c'est fait
une fois, c'est fait pour toujours...
Bon, le problème c'est que les grands
principes des fois... et donc certains gâteaux que mes enfants...
Être tout le temps droit dans ses bottes, ça fait quand même mal
aux pieds comme disait l'autre ! Et puis d'autres fois c'est
moi, parce que je retombe sur une recette et là assez fourbe, je me
demande, c'était vraiment bon c'truc là ? Et curieusement mon
manque de mémoire subite concerne justement une de ces recettes que
j'ai vraiment beaucoup beaucoup aimées ! Comme quoi la mémoire
des fois, c'est quand même bizarre...
Et comme je devais trouver une idée de
recette bohème pour un défi cuisine design avec Leroy Merlin, je me
suis dit que cette petite recette de truffes indiennes dont je ne me
souvenais pas bien...
Mes truffes à l'indienne
Ingrédients : 120g de farine de pois
chiche – 90g de ghee – 90g de sucre en poudre (vous pouvez aussi
utiliser comme moi un mélange de deux sucres bruns en prenant garde
à utiliser du sucre assez fin) – 30g d’amandes – 30g de
pistaches – 3 graines de cardamome – ½ càc de cannelle
Faites chauffer le ghee dans une poêle
puis ajoutez la farine de pois chiches et faites cuire à feu doux
une dizaine de minutes, la farine doit alors avoir un goût de farine
torréfiée. Il faut remuer régulièrement la farine, et bien la
surveiller sinon elle risque de brûler et à on recommence...
Pendant ce temps, hachez très
grossièrement les amandes et beaucoup plus finement les pistaches.
Épluchez les graines de cardamome et écrasez au pilon les grains
qui sont à l’intérieur.
Au bout d'une dizaine de minutes de
cuisson, ajoutez le sucre à la pâte de pois chiche et mélangez
bien, retirez du feu. Ajoutez les amandes et mélangez encore.
Laissez refroidir un peu puis façonnez
des boulettes de la taille d’une petite noix, soit environ 20g.
Mélangez la moitié pistaches et la
cardamome et roulez vos boulettes dedans. Et mélangez l'autre moitié
des pistaches avec la cannelle pour rouler le reste des boulettes
dedans. Mettez-les au frais, elles doivent être bien fermes, avant
de les manger.
Vous pourrez donc retrouver cette
recette, et quelques autres, dans le cadre du défi design culinaire
organisé par Leroy Merlin lors de la Paris design week le 13
septembre à partir de 15h du côté de la galerie Portefoin, 7 rue
Portefoin à Paris et sur le Facebook de Leroy Merlin en direct !
Mais pourquoi, je me demande si une
autre petite recette n'irait pas bien avec... est-ce que je vous
raconte ça...
Lorsque l'on me parle de pistache, amande et cardamome je suis prête à renoncer à tous mes principes!!!
RépondreSupprimerÇa ne me pose aucun problème de refaire des bonnes recettes même si elles sont déjà sur le blog. Avoue que ça serait quand même dommage de se priver de nos plus belles réussites !?
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