En cuisine j'aime souvent aller butiner
par-ci par-là juste pour le plaisir de découvrir une recette et de
me dire tient celle-là il me la faut là tout de suite maintenant !
Tiens, par exemple les snickerdoodles,
une recette visiblement remise au goût du jour, enfin d'il y a
quelques jours, par Martha Steewart, et qui visiblement a eu quelques
succès sur la toile mais qui m'avait échappé.
Eh bien en début de
semaine je passais chez Kat à la recherche d'un petit plaisir sucré
dans les placards de son Do You Cake ? quand je tombe justement sur
les snickerdoodles'machins... Et comme je les trouve jolis, que
j'aime les noms à la... je m'arrête pour lire la petite histoire
que Kat raconte avec, et elle me fait rire sa petite histoire, du
coup je reregarde les trucmachinchoses qui continuent à me faire de
l'oeil, je lis la recette, je rereregarde les... et forcément je
n'ai pas réussi à refermer la page sans copier la recette en me
disant un jour ou l'autre...
Sauf que vous me connaissez un peu et
qu'un jour ou l'autre chez moi ça lance un p'tit vélo dans mon
esprit qui fait à chaque tour de pédale snickerdoodles...
snickerdoodles... snickerdoodles... Bon j'ai quand même tenu quatre jours...
parce que j'étais loin de ma cuisine pendant trois ! Du coup
les voilà maintenant chez moi en deux versions, la classique à la
cannelle et la... moins classique à la cardamome ! A vous de
choisir !
Mes snickerdoodles cannelle ou
cardamome
Ingrédients : 370g de farine - 2
càc de levure chimique – ¼ de càc de fleur de sel – 240g de
beurre mou - 240g de sucre de canne blond en poudre + 8 càs - 2 œufs
– 1càc de cannelle en poudre – 1càc de cardamome en poudre
Versez le beurre avec les 240g de sucre dans la cuve de votre batteur et battez 3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien aéré et blanchi, vous pouvez le faire à la main mais quand une machine travaille pour moi...
Versez le beurre avec les 240g de sucre dans la cuve de votre batteur et battez 3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien aéré et blanchi, vous pouvez le faire à la main mais quand une machine travaille pour moi...
Ajoutez les œufs et redonnez quelques
tours, ajoutez la farine mélangée à la levure et au sel et de
nouveau quelques tours de batteur.
Mettez la moitié du sucre restant, les
8càs, donc logiquement 4càs, dans une petite assiette et les 4
autres dans une autre petite assiette. Ajoutez dans une assiette la
cannelle et dans l'autre la cardamome.
Faites des boulettes de pâte,
attention elle est toute légère et assez délicate donc de la
douceur ! Mes boulettes faisaient environ 50g... donc comme
toujours 50g ou 50g, ce qui fait de beaux biscuits ! Je pense
que vous pouvez en faire aussi de 30g.
En tout cas une fois choisi le poids
roulez les boulettes bien rondes entre vos mains, faites les rouler
en insistant bien dans une des deux assiettes, puis déposez-la sur
une plaque couverte de papier sulfurisé. Attention ça s'étale !
Avec de grands biscuits comme ça j'en ai mis seulement 5 par plaque.
Quand une plaque est prête, enfournez
dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 18 minutes, un peu
moins s'ils sont plus petits, les miens sont une minutes ou deux de
trop.
Ensuite vous n'avez plus qu'à laissez
refroidir sur une grille et déguster dès qu'ils sont tièdes ou
froids. Avec cette quantité de pâte j'ai fait une quinzaine de
biscuits.
Mais pourquoi, bon le problème c'est
que je n'ai pas vu que ça chez Kat... est-ce que je vous raconte
ça...
ça m''a l'air bon ça !!
RépondreSupprimeril faut que j'essaye du coup :D
c'est plutôt un sablé croquant ou un petit biscuit moelleux ?
En mode insomnie (comme souvent) cette nuit, j'ai pâtissé les snickerdoodles, c'est bon, c'est même très bon !!! Toutefois je mettrai,la prochaine fois, un chouia de cannelle ou de cardamome dans la pâte car j'en aime bien le goût ... Merci
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