Et voilà c'est la der des ders de nos
petites recettes de ce dimanche, où avec Nicolas nous avons passé
notre journée à faire tourner les pizzas. Et d'ailleurs il était
peut-être temps que la journée se termine, ce jour-là, parce que à
un moment j'ai bien senti que nous étions à deux doigts de nous
dire, lui et moi, qu'un camion à pizza et hop sur la route... ça
ne serait pas une si mauvaise idée que ça ! En même temps en
réfléchissant, après, je me suis dit que mettre un pingouin dans
un camion je ne suis pas sûr que...
Du coup nous pouvons garder de ce
jour-là notre plaisir à jouer les pizzaïolos et quelques jolies
recettes à partager et deux ou trois autres choses parce qu'il n'y
a pas que la cuisine dans la vie... Une journée que nous avons
terminée par notre seule et unique commande, une commande où
l'artichaut, la coppa et tutti quanti sont venus se mélanger pour le
plus grand plaisir de notre première cliente !
Pizza artichauts coppa et tutti
quanti !
Ingrédients : 1 boule de pâte à
pizza dont vous retrouverez la recette là : la pâte à pizza –
3càs de sauce tomate dont vous retrouverez la recette là : la sauce tomate de Nicolas – 1 boule de mozzarella - 1 douzaine de
tranches de coppa – 3 ou 4 cœurs d'artichauts bien égouttés - 1
douzaine d'olives noires dénoyautées – 20g de parmesan en copeaux
– 1 ou 2 brins de thym effeuillées – du jus et zeste de citron
vert
Coupez la mozzarella en tranches très
fines et déposez-les sur du papier absorbant, remettez des feuilles
par dessus et appuyez un peu pour retirer l'humidité de la pizza.
Abaissez un boule de pâte au rouleau à
pâtisserie pour former un disque d'environ 30 cm de diamètre.
Farinez légèrement la bordure. Étalez la sauce tomate par dessus,
déposez la mozzarella sur la pizza puis enfournez-la et faites-la
cuire 6/8 minutes à 240ºC .
Sortez la pizza du four et répartissez
dessus la coppa chiffonnée, les cœurs d'artichauts coupés en 4 et
les olives, et retour au four pour 2 à 3 minutes (la pâte doit être
dorée et croustillante).
Des la sortie du four parsemez par
dessus le thym, les copeaux de parmesan et un peu de zeste de citron
vert râpé finement et quelques gouttes de jus de citron vert... et c'est prêt !
Mais pourquoi, bon en même temps un
camion climatisé... est-ce que je vous raconte ça...
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