lundi 28 mai 2018

Je suis un buveur d'eau et quand je ne la bois pas j'en fais des glaces et des glaçons !

Quand je suis à la maison il arrive souvent quand on me lance mais qu'est-ce'tu fais ? Que je réponde j'bois un petit verre d'eau ! Et comme ça arrive quand même souvent souvent dans la journée que je sois accroché au robinet, généralement la conversation est conclue par un encore ! Que je trouve très exagéré !
Parce que finalement je me suis rendu compte que mes aller-retours en direction du robinet me permettaient de boire et de m'hydrater de manière régulière. Je commence tôt matin, même avant que je me trempe presque entièrement dans mon café réveille-matin... enfin mes cafés. Et comme ça je n'attends pas d'avoir soif et j'arrive à boire les 1,5 litre d'eau par jour qui nous sont nécessaires et même un peu plus quand il fait chaud... et il fait souvent chaud pour un pingouin comme moi ! Et si je commence tôt je finis aussi tard, le verre d'eau fraîche sur ma table de chevet étant souvent la dernière chose que je vois...
Et parce que boire de l'eau... peut me sembler un peu monotone, pour varier les plaisirs, je vais vous proposer aujourd'hui deux recettes à l'eau... Des glaces joliment acidulées au goût de citron vert et gingembre, parfaites pour ces prochains jours qui risquent d'être chaleureux et des glaçons aux fruits qui mettront plein de couleurs dans vos verres... d'eau !
Prochainement je compléterai ces plaisirs par d'autres et viendront jello shoots, bouillons et eau parfumée... bientôt !
Glaces à l'eau au citron vert
Ingrédients pour 4 glaces : 25cl d'eau – 15cl de jus de citron vert – 150g de sucre en poudre - 20 feuilles de menthe – 6 tranches fines de gingembre frais – 1càc de zeste de citron vert râpé très finement
Versez dans une casserole l'eau, le jus de citron vert, le sucre en poudre et le gingembre et portez le tout à ébullition en mélangeant régulièrement.
Quand le liquide arrive à ébullition, retirez la casserole du feu puis ajoutez les feuilles de menthe. Laissez complètement refroidir.
Filtrez le mélange et versez-le dans 4 moules à esquimaux.
Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures et si possible jusqu'au lendemain.
Glaçons aux fruits et aux herbes
Ingrédients pour 18 glaçons : 25cl d'eau froide – 2càs de jus de citron - 6 framboises – ¼ de nectarine blanche – ¼ d'orange - 1 branche de thym effeuillée – 1 branche de menthe effeuillée – 1 branche de verveine effeuillée - quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
Mélangez l'eau et le jus de citron.
Coupez la nectarine et l'orange en tout petits cubes.
Déposez dans 6 cases de votre bac à glaçons deux ou trois petites feuilles de menthe (si vos feuilles sont grandes coupez-les en trois) puis 1 framboise.
Déposez dans 6 autres cases quelques feuilles de thym puis quelques petits cubes de nectarine.
Déposez enfin dans les 6 cases restantes 1 ou 2 feuilles de verveine, quelques petits cubes d'orange puis quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Remplissez doucement le bac avec l'eau citronnée et mettez au congélateur au moins 4 heures et si possible jusqu'au lendemain.

Si vous voulez tout savoir sur l'hydra-coaching le mode d'emploi pour donner à votre corps l'eau qu'il réclame, un mode d'emploi très proche du mien, vous pouvez consulter l'article que lui a consacré Veolia.
Article sponsorisé

Mais pourquoi, bon tout ça donne quand même sacrément soif... est-ce que je vous raconte ça...

5 commentaires:

  1. Petite Marie29/05/2018 18:13

    Des recettes qui tombent bien avec la chaleur qui nous tombe dessus du côté du sud !

    RépondreSupprimer
  2. Penses-tu que je pourrais mettre un peu moins de sucre dans les glaces au citron vert ? Valentine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait Justine mais attention au côté acidulé du citron vert ,-) !

      Supprimer
    2. Finalement j'ai essayé avec 120g de sucre et ça a très bien marché, merci pour la recette malgré legingembre mes enfants ont beaucoup aimé. Valentine

      Supprimer
  3. Grande buveuse d'eau jusqu'à 2 litres quand il fait chaud, j'ai acheté il y a peu 2 moules avec couvercle hermétique pour faire des glaçons aromatisés. Histoire de varier les plaisir ! Je n'aurais pas à me creuser les méninges... et vais m'inspirer de tes "Glaçons aux fruits et aux herbes". Je les voulais... Dorian les a faits !!! Merciiiii
    Corinne

    RépondreSupprimer