QOOQ la tablette, spécialement conçue pour la cuisine, et moi c'est une vieille histoire... enfin relativement.
Notre histoire commune a commencé pratiquement en même temps que la
tablette, à une époque où la cuisine n'avait pas encore
complètement envahi ma vie mais commençait quand même à prendre
une sacrée place. Et de cette histoire sont nées plein plein plein
de recettes qui sont arrivées du côté de cette étonnante tablette
qui vous proposait déjà alors de vous assister en cuisine au
quotidien. Et puis nos routes se sont séparées parce que nous avions
d'autres aventures à vivre les uns et les autres.
Et puis comme les routes sont longues
et quelquefois étonnantes nous nous sommes retrouvés avec le même
plaisir pour faire naître de nouvelles recettes, deux recettes cette
fois, deux recettes que vous retrouverez sur la tablette et aussi
aujourd'hui ici. Deux recettes pour donner envie de cuisiner pour la
fête des mères...
Je ne vous cache pas que ce jour-là
c'est moi qui cuisine, bon comme presque tous les jours, et du coup
nous nous sommes dit, QOOQ et moi, que si je n'étais pas le seul
garçon à cuisiner ce jour-là ça serait une bien bonne idée non ?
Alors si vous avez envie de vous
retrousser les manches en famille, enfin après avoir envoyé les
mères bien bien loin des cuisines, n'hésitez ces recettes sont
toutes simples et je vous assure que le plaisir d'offrir et aussi
grand que celui de recevoir !
Ingrédients pour une douzaine de
muffins : 1 petite courgette – 90g de saumon fumé - 350g de
farine – 1 sachet de levure chimique - 6 œufs – 6cl d'huile
d'olive – 12cl de lait – 90g de feta émiettée – 30g de
fromage râpé – 1 vingtaine de feuilles de basilic – le jus et
le zeste d'un 1/2 citron vert - sel et poivre
Coupez les tranches de saumon fumé en
allumettes.
Mélangez dans un saladier les œufs,
le lait et l'huile d'olive et fouettez rapidement le tout.
Versez la farine et la levure dans le
bol de votre robot équipé de la pale (vous pouvez bien sûr
mélanger à la main).
Ajoutez le contenu du saladier.
Mélangez à petite vitesse pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à obtenir
une pâte lisse et homogène.
Ajoutez le saumon, la feta, le fromage
râpé, les herbes et le citron, salez légèrement, poivrez et
redonnez quelques tours, juste le temps de bien mélanger.
Versez votre pâte à cake dans vos
moules à muffins beurrés et farinés.
Enroulez les bandes de courgettes par
deux ou trois et enfoncez un petit rouleau dans chaque muffin.
Enfournez ensuite pendant une 25 à 30
minutes. Pensez à tourner le moule pendant la cuisson.
Laissez ensuite tiédir ou complètement
refroidir avant de le démouler et de le déguster.
Tiramisus aux framboises
Ingrédients pour 4 tiramisus : 150g de
framboises – 10cl d'eau – 90g de sucre en poudre – 2 œufs –
125g de mascarpone - 30g de chocolat blanc - 16 biscuits roses de
Reims - quelques gouttes d'extrait de vanille
Commencez en préparant un coulis à la
framboise. Versez les framboises dans une casserole, gardez-en
quelques-unes pour la fin, et ajoutez 60g de sucre en poudre et
l'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et poursuivez la
cuisson 3 minutes. Retirez du feu et mixez l'ensemble. Réservez le
coulis le temps qu'il refroidisse complètement.
Quand le coulis est froid préparez la
crème.
Fouettez les jaunes d’œufs avec les
30g de sucre restant et l'extrait de vanille, insistez bien jusqu'à
ce que le tout blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone et fouettez de
nouveau.
Fouettez les blancs en neige, pas trop
trop ferme, et incorporez-les délicatement à la maryse.
Montez alors vos tiramisus. Cassez la
moitié des biscuits et répartissez-les dans 4 verres, tassez un
peu, arrosez avec la moitié du coulis de framboises.
Couvrez avec de la crème. Et
recommencez, des biscuits en morceaux, du coulis et de la crème pour
finir. Terminez en couvrant le tout avec le chocolat blanc râpé
finement.
Mettez au frais et laissez reposer au
moins 4 heures et si possible jusqu'au lendemain.
Au moment de servir déposez les
framboises entières réservées sur le dessus des tiramisus.
Et si vous cherchez un cadeau pour ce
jour-là, vous avez encore le temps... la tablette QOOQ vous
accompagnera donc en cuisine au quotidien joliment posée dans votre
cuisine grâce à ses plus de 3 000 recettes, recettes écrites ou en
vidéo et exclusives, mais pas seulement elle vous permettra bien d'autres choses
que je vous laisse découvrir sur le site de la tablette là :
QOOQ
Qooq est en vente au prix de 259 euros.
Article sponsorisé
Mais pourquoi, bon et puis si vous
voulez vous pouvez aussi cuisiner les autres jours les garçons...
est-ce que je vous raconte ça...
C'est bien délicieux tout ça, même sans la tablette QooQ ;) !
RépondreSupprimerOhlàlà ! Vous avez dû vous régaler avec ce menu ! J'en salive !
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