La cuisine est un truc très relatif,
très très même. Faire bon, faire comme on peut, faire vite... il y
a tant de manières de cuisiner et autant de façons de le juger.
Je me souviens encore qu'une fille, avec
laquelle pour une fois je n'avais pas joué les ramasseurs de
râteaux, qui avait trouvé que je faisais merveilleusement bien les
tomates mozza... Et tout ça parce que j'avais mis une tranche de
tomate, une de mozza, une de tomate et ainsi de suite, vous voyez
quoi... Un truc un peu dans l'esprit d'un Miro... enfin avant qu'il
commence à peindre. Et je dois avouer qu'à l'époque je m'étais
attrapé une rougeur de contentement, tel le castor devant le barrage
d'Assouan, en recevant le compliment.
Tout ça pour dire que... Cuisinez,
cuisinez, cuisinez ! Et vous verrez que vous aussi vous pourrez
rougir de plaisir, parce que l'important c'est de prendre du plaisir
et normalement celui qui recevra votre plat même simple, même
facile, même rapide... Vous le rendra sans doute ! En tout cas
je l'espère...
Et maintenant, comment enchaîner sur mon
cake du jour ? Sans transition du coup, aujourd'hui cake aux
épinards et petites graines parce que décidément je dois avoir une
âme de picoreur !
Mon cake aux épinards à la feta et aux p’tites graines
Ingrédient : 3 œufs – 9cl de lait – 180g de farine –
1sachet de levure chimique (11g) – 150g de feta – 12cl d’huile neutre du type
tournesol (à mon avis un mélange huile neutre et huile d’olive ça doit le faire
aussi) – 2 ou 3 tiges de basilic effeuillées – 90g de pousses d’épinard – 2càs
de petites graines mélangées (sésame, tournesol, lin…) - sel et poivre
Couvrez un moule à cake d’environ 24cm sur 12 de papier
de cuisson.
Lavez les épinards puis séchez-les bien. Prenez une
poignée d’épinard, serrez-les bien puis découpez-les en fines tranches et
recommencez la manœuvre avec les épinards restant.
Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Fouettez dans un saladier les œufs, le lait, l’huile avec
un peu de sel (attention la feta va saler alors en douceur sur le sel) et de
poivre, là par contre vous pouvez y aller !
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien le tout.
Emiettez la feta avec les doigts dans le saladier,
ajoutez les épinards, le basilic et les ¾ des petites graines et mélangez le
tout.
Versez le mélange dans le moule, saupoudrez les graines
restantes et faites cuire pendant une cinquantaine de minutes dans un four
préchauffé à 180°.
Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster et avec une
p’tite salade… de pousses d’épinards c’est bien bien !
Mais pourquoi, j’ai un p’tit cheese cake aux pousses d’épinards
qui me fait de l’œil… est-ce que je vous raconte ça…
Des épinards, de la feta et des graines... voilà qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerMerci Lady !
SupprimerFaisant également partie du fan club des épinards, il m'arrive aussi de les cuisiner en cake. Mais avec de la mozzarella.
RépondreSupprimerBonne journée.
Très bonne idée la mozzarella ! je vais essayer ça au plus vite !!!
SupprimerJoli cake et avec des épinards, Mmmmm !
RépondreSupprimerqu'il est beau ce cake!! délicieux j'en suis sure!
RépondreSupprimerAh cake aux épinards, j'en fait parfois et je mets aussi de la mozza comme Bonheur du Jour!! Alors une belle occasion d'essayer ta recette!! :)
RépondreSupprimerEt bien nous allons être donc trois à préparer le prochain à la mozza ! l'idée me plait bien bien !
SupprimerUne recette fort appétissante. C'est la pleine saison des ėpinards, ça tombe bien. Ayant commencé un regime sans lactose sans gluten, je vais mettre de la farine de riz et du lait végétal de riz également en lieu et place de la farine de blé et du lait de vache. J'ajouterai peut être un soupçon de psyllium pour mettre un peu de liant.
RépondreSupprimerSuperbe cette recette. Bravo!
RépondreSupprimerMerci !!!
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