J'ai toujours plus aimé les gens que
la bouffe qui nous unit avec certains... bon en fait ça dépend des
plats et des gens... Mais généralement donc plus les gens ! Et
hier soir, j'ai eu la chance de découvrir un nouveau visage de ceux
que l'on voit apparaître certaines fois derrière les blogs, j'ai
croisé Manon qui tient une jolie cuisine virtuelle au nom qui lui va
bien The Kitchen of Hapiness...
Et en découvrant son blog, en
discutant avec elle, ça m'disait bien quelque chose, j'avais comme
l'impression que j'étais effectivement déjà passé par chez elle.
Mais je suis comme les bulots qui ne se souviennent que la mer monte
et descend quand il se retrouvent sur le sable ou sous l'eau...
J'avais donc juste la très très forte impression d'avoir déjà
feuilleté ses pages mais...
Et puis en rentrant à la maison je
suis allé revoir par chez elle, ramasser quelques jolies recettes
parce que sa table est foutument bonne, et puis ne retrouvant plus où
j'avais bien pu déjà passer par chez elle, j'ai juste tapé son
nom, enfin celui de son blog dans le truc sur le côté de mon
navigateur où je « range » comme des penses-bêtes les
cuisines où je me dis que je dois repasser... Bon ranger est un
concept relatif comme je l'ai souvent dit ici, moi j'ai une méthode
je range par piles, enfin sans le s à vrai dire, puisque c'est
souvent une seule et unique pile... et à ma grande joie de bulot,
j'ai effectivement retrouvé un marque ta page virtuel qui m'emmenait
vers son pesto au kale ! Je n'avais donc pas rêvé et je
pouvais attendre la marée basse pour respirer.
Du coup au lieu de « ranger »
à nouveau le lien je me suis dit que le kale qui sommeillait dans
mon frigo...
Mini-gougères au pesto de kale !
Ingrédients :
Pour le pesto de Manon : 40g de
kale – 6cl d'huile d'olive – 3càs de pistaches – 3càs de
parmesan râpé fin – sel et poivre
Pour les mini-gougères : 24cl
d'eau – 60g de beurre – 150g de farine – 150g de parmesan râpé
fin – 4 œufs – 1 belle càs de pesto de Manon (vous pouvez même
aller jusqu'à 2càs je pense) - sel et poivre
Commencez en réalisant le pesto.
Plongez le chou dans une casserole d'eau salée bouillante pendant
une minute, si vous voulez que le chou garde une jolie couleur pensez
à mettre aussi un peu de bicarbonate dans l'eau. En tout cas après,
sortez-le, égouttez-le, passez-le sous l'eau froide puis directement
dans un saladier d'eau bien froide. Egouttez encore bien bien.
Mettez les pistaches et le parmesan
dans un mixer et mixez le tout assez finement. Ajoutez le chou et
redonnez quelques tours de mixer, ajoutez l'huile, un peu de sel et
de poivre et mixez une dernière fois, le pesto est prêt !
Préparez alors les gougères. Portez à
ébullition, dans une casserole, l'eau et le beurre avec pincée de
sel. Retirez du feu et versez d'un coup la farine. Mélangez vivement
jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle des parois de la
casserole. Remettez à feu doux et faites sécher la pâte une minute
en la remuant bien.
Versez votre pâte dans un batteur et
faites tourner, utilisez la pale de votre batteur, faites tourner à
petite vitesse jusqu'à ce que la pâte refroidisse un peu. Toujours
en tournant versez les œufs un par un et laissez-les bien
s'incorporer.
Arrêtez de battre, ajoutez le parmesan
et le pesto, ajustez en sel et poivre et mélangez à la cuillère.
Versez votre pâte dans une poche à
douille et faites des petits tas d'environ 3cm de diamètre, vous
pouvez aussi utiliser une cuillère.
Parsemez éventuellement avec des
pistaches hachées fin fin et enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant une 18 à 20 minutes. Sortez-les alors du four et
laissez-les tiédir sur une plaque.
Vous pouvez éventuellement garnir vos
gougères avec une petite crème battue et un peu de pesto bien sûr !
Mais pourquoi, bon et d'ailleurs avec
des pâtes ça serait bien aussi... est-ce que je vous raconte ça...
Wahouuuu, merci beaucoup pour la dédicace ! Tu as joué au Père Noël là :) je suis contente que la recette (et mon blog d'ailleurs) te plaise et tes gougères ont l'air trop bonne, va falloir que je refasse du pesto de kale pour tenter :D
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