Depuis un certain temps l'avocat se
farci de toutes les manières, je ne sais pas si vous avez remarqué
ça, alors que pendant longtemps le pauvret était tout juste bon à
être noyé de vinaigrette ou encore pire disparaître sous des
mayonnaises de toutes sortes. Mais aujourd'hui c'est donc fini et le
beau vert connait son heure de gloire.
Sauf qu'à force de me garnir l'avocat
et ben j'ai comme une lassitude, l'avocat par-ci, l'avocat par-là...
Du coup en traînant mon regard sur les étals je me suis demandé si
d'autres fruits et légumes ne mériteraient pas qu'on s'intéresse à
leur cas et à force de chercher mon regard est tombé sur une
papaye !
La papaye avec sa jolie couleur mais
aussi avec son goût et ses saveurs qui laissent penser qu'on tient
là une mijaurée dans ce domaine, elle est des fois fadette la
papaye, des fois... Mais en lui ajoutant quelques fruits tout aussi
exotiques qu'elle, on pourrait peut-être lui redonner la vitalité
qui lui manque certaines fois ! Et me voilà donc parti à
me la farcir elle aussi...
Papaye farcie aux fruits exotiques et
coco !
Ingrédients : 1 belle papaye –
1 petit bol de mangue coupée en cube – 1 petit bol de fruit du
dragon coupé en cube (n'hésitez pas utiliser d'autres fruits si le
dragon est trop difficile à attraper !) - le jus d'1/2 citron vert –
¼ de càc de zeste de citron vert - 1gousse de vanille - 2càs de
sucre en poudre – 4càs d'eau – 10cl de crème de coco - 2 tiges
de menthe effeuillée
Commencez en réalisant un petit sirop
en mettant dans une petite casserole, le jus de citron vert, le sucre
en poudre et l'eau. Grattez la gousse de vanille au dessus de la
casserole et ajoutez la gousse. Portez le tout à ébullition puis
baissez le feu et laissez épaissir 4 ou 5 minutes en faisant
attention à ce que ça ne réduise pas trop sinon ça va vite
tourner au caramel brûlé. Retirez la gousse de vanille et laissez
refroidir.
Coupez la papaye en deux et enlevez les
graines.
Quand le sirop est froid arrosez les
demi-papayes avec la moitié de ce sirop, garnissez avec les cubes
de mangue et de fruit du dragon. Arrosez ensuite les fruits avec la
crème de coco, parsemez les feuilles de menthe et le zeste de citron
vert et terminez en arrosant le tout avec le sirop restant, il ne
vous reste plus qu'à déguster !
Mais pourquoi, bon et maintenant
qu'est-ce qu'on pourrait bien se farcir en attendant les tomates...
est-ce que je vous raconte ça...
Appétissant!! Ca me tente évidemment mais mon problème, c'est que je ne sais pas les choisir!! :/ .
RépondreSupprimerComment transformer ton dessert pour dix personnes ? Sans tomber dans la salade de fruits ?? Je me demande ? Pourtant je voudrais bien
RépondreSupprimerperso je tablerais sur une papaye pour 4, coupée en 2 puis coupée à nouveau en 2 dans le sens de la largeur, et après tu présentes les autres ingrédient à la fois dessus et à coté, un peu comme une fontaine ;)
Supprimerdonc tout multiplier par 2.5 (ou 3 si le repas n'était pas trop copieux ;) )