Je raconte toujours plein d'histoires
par ici, forcément avec un blog qui s’appelait Mais pourquoi
est-ce que je vous raconte ça... avant de devenir plus simplement
DorianCuisine.com, ça semble raisonnable. Et ceux qui lisent
régulièrement mes histoires savent bien qu'elles ne sont pas
toujours...
Il y a du vrai et... disons ce que mon imagination
ajoute. Il est donc possible qu'il n'y ait que moi qui voie mes livres
de cuisine battre des pages sur mon passage pour que je leur demande
de sauter dans mes mains, comme je l'ai écrit par ici et quelques
autres petites choses qui doivent donc un peu plus à mon imagination
qu'à la réalité... Enfin il y a toujours un fond de vrai qui des
fois est nappé de... ce sont des histoires !
Mais aujourd'hui je vais vous avouer
une chose vraie de vraie aussi vraie que je porte souvent un string
en peau de léopard sur les plages comme je l'ai aussi écrit ici...
enfin ce n'est peut-être pas le meilleur exemple. Donc voilà, je
suis un phobique compulsif qui monte sur une échelle très très
haute en poussant des cris et en battant des bras à la manière d'un
poulpe hystérique, je vous laisse imaginer, dès que je vois une...
une... et même toute petite, pour peu qu'elle ait les huit pattes
réglementaires !
Bon une fois là-haut je me rappelle
que j'ai d'autres phobies, comme le vertige, et que j'ai donc le choix
entre avoir l'impression sur ma troisième marche de l'escabeau
d'être sur un bateau tanguant en pleine tempête ou affronter le
monstre d'au moins quelques centimètres qui m'attend, là en bas les
yeux injectés de sang prêt à me dévorer tout cru... enfin sans
doute en plusieurs fois vu la différence de taille entre l'... l'...
et moi !
Heureusement j'ai quelques personnes
bienveillantes chez moi, peu d'ailleurs puisque je suis partageur et
que mes enfants ont attrapé la même chose ! On ne fait pas des
chiens avec des... pingouins ! Du coup il reste seulement une
sauveuse prête à bondir dès que l'un de nous pousse un cri de
détresse... Bon, bondir c'est peut-être exagéré vu la vitesse de
réaction à nos cris, mais elle finit quand même par arriver pour nous
sauver.
Et là au lieu de bondir furieusement
armée prête à réduire la malfaisante ennemie, Marie nous regarde
et nous demande, bon et elle est où ? Comme si on ne pouvait
pas la voir, comme si on pouvait louper un éléphant dans un
couloir... Là ! Là ! qu'on crie alors... Elle est là !
montrant le petit point noir qui se réjouit les pattes en attendant
sa victime... et que croyez vous qu'elle dit alors ? Ah c'est ça
le monstre j'ai failli ne pas la voir... d'un ton moqueur. Des fois
les nôtres peuvent être cruels.
Quoi qu'il en soit elle l'attrape dans
ses mains, que je lui désinfecte ensuite, on ne sait jamais, et va
la poser dans le jardin... la vie peut alors reprendre !
Et donc quand j'ai décidé de faire
des cookies a... a... a...tout le monde est passé devant à la maison en
me regardant inquiet et curieusement ils ont enlevé l'escabeau qui
traînait à côté du four... on ne sait jamais ! Une recette que j'ai trouvée chez Candice là : Les cookies de Candice et que j'ai un peu remise à ma sauce...
Mes cookies araignées !
Ingrédients : 180g de beurre de
cacahuète (peanut butter) (j'ai utilisé du peanut butter crunchy
mais vous pouvez aussi utiliser du lisse) – 45g de sucre roux en
poudre (utilisez de préférence du sucre avec des grains pas trop
gros) – 1 gros œuf – 30g de poudre de noisette (ou d'amande) –
½ sachet de levure chimique (soit environ 5g) – des Maltesers -
2càs de sucre glace – un rien de colorant en poudre, pour la
couleur c'est à votre goût, personnellement c'était rouge et
turquoise
Versez dans un saladier le beurre de
cacahuète, le sucre roux, l’œuf, la noisette en poudre et la levure
chimique dans un saladier et mélangez le tout à la cuillère en
insistant bien.
Mettez au frais pendant une trentaine
de minutes.
Faites alors des petites boules de
pâte, faites des petites boules bien lisses, d'environ 15g et
déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à
160° pendant 12 à 15 minutes.
Sortez la plaque du four, laissez
tiédir 2 ou 3 minutes puis enfoncez un Malteser au centre de chaque
cookie. Enfoncez les Maltesers d'à peine un tiers en maintenant un peu le
cookie avec l'autre main pour qu'il n'éclate pas trop.
Laissez complètement refroidir.
Pendant ce temps mettez le sucre glace
dans deux petits bols et ajoutez quelques gouttes d'eau, vraiment
quelques gouttes, la pâte doit être épaisse sinon elle va couler.
Faites aussi fondre le chocolat au
micro-ondes ou au bain marie.
Versez le chocolat dans une poche à
douille munie d'une douille fine, 2 ou 3 mm pas plus ou dans un cornet
en papier sulfurisé et décorez vos cookies en traçant les pattes,
8 pattes !
Laissez sécher le chocolat puis faites
les yeux, d'abord avec le blanc, ensuite avec la pâte colorée. Vous
pouvez utiliser un petit cornet en papier sulfurisé ou plus
simplement un petit pique avec lequel vous déposez un petit peu de
pâte. En tout cas laissez sécher la pâte
blanche avant de mettre la deuxième et surtout faites des points plus
petits.
Passez le tout au frigo pendant une
trentaine de minutes, pas plus sinon ça va ramollir les cookies !
Vous pouvez alors dévorer vos cookies
a... a... a... araignées !
Mais pourquoi, et si c'était mes
seules phobies... est-ce que je vous raconte ça...
superbes tes petits cookies d'halloween :D
RépondreSupprimersont très mignons tes cookies araignées, ils ne font pas trop peur...pas comme les dedos de bruja, ça c'est degueu...
RépondreSupprimerJe vais faire la recette pr mes choupettes
RépondreSupprimerMignon
RépondreSupprimerj aime ma vie
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